Спасём парк не отрывая 5-ю точку!

Автор МАГ, декабря 11, 2010, 13:59:27

« назад - далее »

tinkaer

Идет планомерное превращение парка в столь обожаемый властями и застройщиками пустырь  :s13:
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Katerina

Цитата: леннок от июля 25, 2012, 23:39:22
Была сегодня на звоннице - там все кусты почти под корень обрубили! Зачем? Теперь там в тенечке не посидишь...
Тоже не поняла этого. Был хоть какой-то заслон от дороги, тенёк был, а теперь "красота".

Lovely

Вероятно, это способ ограничить число "праздных" горожан в мемориальной зоне. Пусть тусуются у сцены с палатками - их тоже освятили? - и оглушительной музыкой (которая, кстати, и в мемориальной зоне очень хорошо прослушивается, и в "дикой", заглушая крики ослика, которых, на самом деле, уже два).
Beauty is but the sensible image of the Infinite

piskareva

"Зеленый фонд нашего города требует серьезного обновления, очистки, вырубки больших деревьев, посадки молодых. Это одно из направлений работ Управления." - цитата с городского сайта. 

И куда дели двадцать ёлочек вокруг пенсионного фонда на Циолковского, которые посадили на очередной юбилей и  так гордились?

Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Lovely

За лосковским забором как раз относительно молодые деревья.

Bitldus

а тем временем на территории "Малыша" таки началась активная стройка

Lovely

Уважаемые форумчане,

Нужно оторвать 5 точку и в эту пятницу 7 сентября в 15.00 сходить на приём к тов. Гречишникову (записывались ещё весной, если помните, - и вот наконец очередь подошла). Хотелось бы задать Главе ряд конкретных вопросов о состоянии вопросов в парке. Сбор у входа в здание Администрации без 10-5 минут три.
Тот, кто в этот день и час может (и хочет), пишите в личку, пожалуйста!  В инициативной группе, как я уже писала, в основном люди пенсионного возраста с их проблемами. Хотелось бы обсудить с Главой, помимо зеленого забора, также вопросы детского и молодежного отдыха на территории парка: детские и спортивные площадки, велодорожки, освещение,  и прочее.

obitatel

не завидую пошедшим 7-го зная "вежливость" нового главы
Фсё для фронта, фсё для победы!

piskareva

в 15:00 моя пятая точка будет в 40 км. от парка. Могу предложить помощь в распространении информации - напечатать объявления и расклеить  по дороге. А в качестве пожелания что такого-эдакого бы устроить в нашем парке дарю идею - вместо пьяных танцев-шманцев-обжиманцев под т.н. русский шансон летними вечерами можно устраивать уроки классического танца.  В фильпарке на день города Москвы такое устраивали - было очень весело и классно! танцевали все! А что творится у нас - стыдоба, пьяные мужики лапают не менее пьяных баб на середине площадки, рядом дети бегают, старики по лавочкам сидят (может, они бы и рады не видеть всего это кутежа, да только лавочки не по всему парку). вот как-то так...

Lovely

Цитата: obitatel от сентября 03, 2012, 23:51:46
Наши инициативные пенсионеры с Главой (в его бытность еще замглавы) общались неоднократно. Может, из уважения к возрасту и регалиям невежливых выпадов с его стороны в свой адрес они от него не слышали, по крайней мере, мне про таковые неизвестно. Более сложный вопрос о продуктивности этого общения...
Цитата: piskareva от сентября 04, 2012, 00:06:48
в 15:00 моя пятая точка будет в 40 км. от парка. Могу предложить помощь в распространении информации - напечатать объявления и расклеить  по дороге. А в качестве пожелания что такого-эдакого бы устроить в нашем парке дарю идею - вместо пьяных танцев-шманцев-обжиманцев под т.н. русский шансон летними вечерами можно устраивать уроки классического танца.  В фильпарке на день города Москвы такое устраивали - было очень весело и классно! танцевали все! А что творится у нас - стыдоба, пьяные мужики лапают не менее пьяных баб на середине площадки, рядом дети бегают, старики по лавочкам сидят (может, они бы и рады не видеть всего это кутежа, да только лавочки не по всему парку). вот как-то так...
Думаю, объявлений расклеивать не стоит: при записи  на прием говорилось о присутствии нескольких человек, а по объявлениям соберется толпа - причем, каждый по своему вопросу (помню, стояние у сцены во время съемок "Парка без деревьев" - тут и про ЖКХ, и про пенсии...). Получится базар. Нужно, чтоб были люди вменяемые, с устойчивой психикой, способные логически мыслить и мысли излагать.
Про танцы согласна: присутствовать на этих эротических шансон-шоу и не испытать чувства омерзения нереально. Куда там Пусям...
Я тоже за какие-то интересные мероприятия, но насколько я могу судить, смысл летних танцев-обжиманцев не в том, чтобы повеселить народ, а в том, чтобы  кто-то заработал денюжек (это мое оценочное суждение, фактической информацией не владею).

obitatel

Цитата: Lovely от сентября 04, 2012, 01:06:12
Цитата: obitatel от сентября 03, 2012, 23:51:46
Наши инициативные пенсионеры с Главой (в его бытность еще замглавы) общались неоднократно. Может, из уважения к возрасту и регалиям невежливых выпадов с его стороны в свой адрес они от него не слышали, по крайней мере, мне про таковые неизвестно. Более сложный вопрос о продуктивности этого общения...
Цитата: piskareva от сентября 04, 2012, 00:06:48

посмотрим. а к Шойгу кто-нибудь писал обращение?
Фсё для фронта, фсё для победы!

crystal

когда идёшь по центральной улице парка, ощущение, что ты не в России, а где-то в ближайшем Зарубежье, одни лица не славянской внешности на лавочках - это бесит

Lovely

У них, видимо, больше всего досуга - того, который может обеспечить наш парк. И их не смущают ни состояние парка, ни музон-шансон. К тому же, часть из них там и живут, и работают.
Я с детьми предпочитаю гулять в других местах, где есть хотя бы более-менее приличные детские малые формы, меньше выпивающих и подвыпивших граждан, нет оглушительной пошловатой музыки. Многие мамочки гуляют на стадионе. С детскими формами там не очень, зато нет машин и можно наблюдать за людьми, занимающимися спортом, а не пьющими пиво. Глядишь, детки подрастут и потянутся не к бутылке с пивасиком и сигам, а к беговой дорожке. Жаль, что на велосипеде там нельзя покататься, хотя некоторые пытаются проехаться по беговым дорожкам, не заметив объявления о запрете - за что получают выговор из громкоговорителя. Да и на поле, на газон, нельзя выходить.
Пенсионерам же, которые хотят погулять, а не сидеть у подъезда и сплетничать на лавочке, деваться - кроме парка - некуда...

piskareva

Цитироватьсмысл летних танцев-обжиманцев не в том, чтобы повеселить народ, а в том, чтобы  кто-то заработал денюжек (это мое оценочное суждение, фактической информацией не владею).
согласна с Вашим оценочным суждением.
Ну и проще простого включить тынц-тынц и поставить палатку с пивасиком - они хоть какой-никакой доход приносят (правда, на состоянии парка это никак не отражается). А организация вечеров танца  - это наоборот, городу надо потратиться, и нужно много всего продумать - и музыку подобрать, и оплатить эти вечера педагогам, и о безопасности танцующих позаботиться...

SEVER

Цитата: Lovely от сентября 03, 2012, 23:40:48
Хотелось бы обсудить с Главой, помимо зеленого забора, также вопросы детского и молодежного отдыха на территории парка: детские и спортивные площадки, велодорожки, освещение,  и прочее.
Всё это будет, когда построят МСЦ!!!