При обсуждении МФСЦ г-н Глава города не упомянул слово парк, прозвучала пресловутая "прилегающая территория" или "зона развлечений". Словно развлекаться в помещении и хорошо покушать (не в тошниловке) можно только в парке. Даже для посетителей физкультурного зала (или шести) все равно - в парке он/они или нет. А вот двигаться на открытых площадках в парке куда полезнее, чем в забитых машинами дворах - одна газующая на холостых оборотах тачка способна испортить воздух на всем дворовом пространстве. Я, кстати, тоже за спортшколу с малышом не хожу. Часто там играют в футбол взрослые, причем, футбольная площадка никак не огорожена. И если ваши окна не на Чехова 7 (откуда отличный обзор территории спортшколы), а где-нибудь у Чайки, то трудно подгадать время, когда на площадке за спортшколой нет футболистов, да и идти туда не близко.
Думаю, родителям с дошколятами, а не взрослым детям и дядям с тетями, как раз необходимо иметь возможность на прогулке поделать всего понемножку в одном месте: и на велике покататься, и на бесплатных детских площадках поиграть, и мяч погонять, и фрисби позапускать. Из уст взрослого человека (ССС, а также пользователя Кураж) очень странно слышать(читать), что им важно провести день в "зоне развлечений", перемежая боулинг и посещение ресторана прогулкой в парке и зоопарке (чаще раза в год на бедного мишку, содержащегося в антигуманных условиях вряд ли кто пойдет смотреть). Особенно умилило, что взрослые пойдут гудеть в ресторан, а ребенка оставят в детской комнате. Может, я какая-то неправильная, но я посвящаю выходные детям - по возможности несколько часов занимаясь с ними подвижными играми на воздухе, а также стараюсь кормить их дома домашней едой, в качестве которой я уверена. Проводить же каждые выходные, зависая всей семьей в "зоне развлечений", у меня нет ни денег, ни времени, ни желания.
Если коротко, то ССС не задали, а он не ответил на главный вопрос: почему нельзя обустроить парк как парк, а не как "зону развлечений". Всякие "формы", скамейки и клумбы на лужайке с "болотом" - нельзя, а параллелепипед высотой 21 м (даже два рядом) с автостоянками - можно. Ну пусть неаккуратно строили, оставили мусор, но разбить парк на пустыре не труднее, чем его застроить. А для Некрасова, окруженной промзоной и дорогами (теперь в планах еще и Промышленную сделать магистральной, я так поняла?), растительность необходима - гораздо больше пяти зданий (аквапарк, два здания лечебницы и два развлекательных центра) с автопаркингом суммарно на 100 машин. Тем более, что исторически эта территория была парком, о чем ССС сам же постанавливал год назад.
PS: проезжая в выходные мимо мытищинского городского парка, заметила за Дворцом культуры новый сквер с молодыми деревьями, спускающийся к водоему, который недавно облагородили. Подумала, что и у нас что-нибудь такое могло бы получиться.