Я живу не в непосредственной близости от спортшколы, поэтому идти туда с ребенком, смотреть, играют в футбол или нет, а если да (что я наблюдаю довольно часто, поскольку это поле несколько больше, чем обтянутые сетками дворовые спортплощадки), идти обратно на "карандаши" - неудобно. А зачем? На что парк-то, если не для прогулок с детьми, где ребенок младшего садовского возраста, который в садик не ходит(по причине всем известной), может двигаться столько, сколько ему необходимо.
О летнем лагере восьмой школы сужу чисто визуально по наличию большого количества детей школьного возраста в парке в летнее время в первой половине дня (иногда вижу, как их парами уводят в сторону этой школы). Наверное, в парке гуляют дети из летних лагерей и других школ.
Честно, я своих детей из города старалась и стараюсь на все лето вывозить в сельскую местность, на воздух. Оставлять их в городе с такой экологией, с таким количеством раскаленного асфальта и машин, а уж тем более после застройки огромной части парка (если застроят) - только на самый крайний случай, если что-то не складывается. Но не у всех ведь есть такая возможность