Посмотрел репортаж. Репортаж как репортаж, дан в общем контексте других сюжетов о проблемах вырубки деревьев в Подмосковье. Корреспондент Ольга Егорова сделала всё нормально, я бы сказал профессионально, объективно и честно, в отведенных ей рамках, в соответствии с законами жанра. Чётко показаны документы, где сказано, что территория предполагаемой застройки - часть парка. Показали г. Артемьева, который, по его словам, "провернул огромную работу" и "стало две большие разницы". Он даже немного косит под дурачка, я бы сказал. Сразу вспоминается: "Работа адовая будет сделана и делается уже" (Маяковский). С Артемьевым все ясно. Это человек пещерный, не имеющий понятия о благе общества, о социальной ответственности бизнеса. Я, мол, бабки вложил, они должны отбиться, вот смысл его недалёких речей. Ну хочет человек, чтобы его и его семейство добром в городе не поминали. И ровно это он получит. И если не будет махинаций с бюллетенями, то на следующий срок ему в депутаты вряд ли пройти. Зато теперь лобненцы знают, как выглядит председатель комиссии по архитектуре и градостроительству - на сайте Администрации ведь его фото нет.
Но больше всего мне понравился незаметный человечек с древесной фамилией Кустов, который даже не живёт в нашем городе, но между тем берётся утверждать, что "никакого парка здесь никогда не было". Да простят меня милые женщины, но этот товарищ архитектор явно напоминает особу лёгкого поведения, которая торгует собой за деньги. Сколько же он уже денег на нашем городе заработал, а выпрут его отсель, пойдет устроится в другой городишко и там тоже поимеет. Такие "специалисты" по удалению зелёных легких пользуются в наше время большим спросом. Глядя же на такое доброе лицо главы города (дан был в передаче в виде статичной фотки), хочется сказать: "Сергей Степанович, не желаем Вам зла, выздоравливайте и хоть перед Вашим уходом на заслуженный отдых сделайте что-нибудь такое, за что Вам жители скажут спасибо. Жители скажут спасибо, а не местные деляжки. Назвать их дельцами язык не поворачивается, уровень не тот. Проявите принципиальность, Сергей Степанович! Подумайте о Вашей душе. Может быть, не дав разрешения на строительство, Вы спасете Вашу бессмертную душу. Слышите, Сергей Степанович?"
Нет ответа...