Либерализация "Закона об оружии". Нужно ли оно?

Автор Che, ноября 19, 2010, 11:06:38

« назад - далее »

Надо ли разрешить обычным гражданам приобретать, свободно носить и свободно хранить огнестрельное оружие?

Надо
41 (51.3%)
Не надо
31 (38.8%)
Мне лично "ствол" необходим
10 (12.5%)
Нет потребности в личном "стволе"
10 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 80

Watcher

Ой, 1000 Вт указка - режет бумагу с 50 метров. Собак такой вы можете гонять легко, но не обороняясь. Правда потом защитники животных с радостью помогут найти того, кто "уронил самолет"

planeta

Цитата: Watcher от октября 26, 2011, 11:35:46
Ой, 1000 Вт указка - режет бумагу с 50 метров. Собак такой вы можете гонять легко, но не обороняясь. Правда потом защитники животных с радостью помогут найти того, кто "уронил самолет"
Собаки с хозяевами на вряд ли начнут вас преследовать.

Watcher

Я к тому, что это не средство обороны, а пугалка для лающих по начам дворняг. У которых есть покровили, которые ваш луч увидят, и когда возникнет вопрос "какая...слепила пилота?", помогут вас вычислить. Короче, в лобне из окон светить не надо!

planeta

Цитата: Watcher от октября 26, 2011, 12:06:58
Я к тому, что это не средство обороны, а пугалка для лающих по начам дворняг. У которых есть покровили, которые ваш луч увидят, и когда возникнет вопрос "какая...слепила пилота?", помогут вас вычислить. Короче, в лобне из окон светить не надо!
Безусловно,просто пугалка.

Штирлиц

Скончалась москвичка, которую ранил в голову ухажер, хваставшийся травматическим пистолетом
26.10.2011 17:21

Молодая женщина, тяжело раненная своим знакомым из травматического оружия в Москве, скончалась в больнице. В отношении ее приятеля завели уголовное дело.
   Как сообщалось, трагедия произошла рано утром в субботу в районе Коньково: в квартире жилого дома на улице Миклухо-Маклая 28-летний москвич, приехавший в гости к своей знакомой, достал травматический пистолет "Сталкер" и стал хвастаться им перед подругой.
   В какой-то момент молодой человек направил оружие на женщину и случайно нажал на спусковой крючок. В результате 26-летняя пострадавшая с огнестрельным ранением в голову была госпитализирована в реанимацию.
   В понедельник вечером девушка скончалась, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, сказал собеседник агентства. Хвастливому стрелку грозит до трех лет лишения свободы.
   В минувшую субботу, 22 октября, был зафиксирован другой подобный случай. В квартире на улице Твардовского в районе Строгино на северо-западе столицы 30-летний москвич чистил свой личный травматический пистолет "Макарыч". Однако мужчина не убедился, что в патроннике не осталось патронов, и, направив ствол себе в голову, случайно потянул за спусковой крючок. Он скончался на месте.
Источник
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Watcher

Каждый год на земле ослы убивают больше людей,чем гибнет в авиакатастрофах. ПВ сpеднем, 100 человек каждый год гибнут, подавившись шаpиковой pучкой.
Альпинист-ветеран Жерар Омель совершил шесть подъемов на Эверест. Он умер у себя дома, когда, меняя лампочку, упал с лестницы и ударился головой о раковину...
Южнокорейский рыбак подготавливал свой улов для продажи. Собираясь выпотрошить, он уже занес над ним нож. Однако рыба, оказавшаяся живой, неожиданно махнула хвостом, отчего оружие попало ему в грудь. Умер на месте.
Около 50 любопытных собрались на мосту вьетнамского города Хошимина, чтобы понаблюдать за самоубийством молоденькой девушки. Мост не выдержал их веса и рухнул в реку. Погибли девять человек. Девушку спасли.
Житель Бонна Питер Грубер погиб при попытке ограбить Музей искусств. Заметив приближающихся охранников, он запаниковал и попытался бежать, но, резко завернув за угол, наткнулся на метровый меч статуи. Экспонат назывался "Оружие правосудия".:s13:
ЗЫ В России от топора гибнет народу, никакому травмату не снилось.

Штирлиц

Цитата: Watcher от октября 26, 2011, 22:50:39
...

И много народа с собой носят топоры?

Watcher

Цитата: Штирлиц от октября 26, 2011, 23:08:51
...

Смотря где. От травматов в основном страдают в быту (по неосторожности) так же как от топоров, ножей, шариковых ручек, электроприборов, сковородой кидаются, подавливается - вообще не сосчитать в год насмерть. Но пишут только про оружие - а кто утюгом по голове насмерть получил, фен в ванну уронил - как будто так и надо.

Штирлиц

Цитата: Watcher от октября 26, 2011, 23:13:13
...

Смотря где. От травматов в основном страдают в быту (по неосторожности) так же как от топоров, ножей, шариковых ручек, электроприборов, сковородой кидаются, подавливается - вообще не сосчитать в год насмерть. Но пишут только про оружие - а кто утюгом по голове насмерть получил, фен в ванну уронил - как будто так и надо.

Тогда мне вообще непонятно, зачем гражданам еще и огнестрел, если и так неплохо получается.  :)

Che

Социал-дарвинизм в действии. Беспечные, неосторожные, непредусмотрительные должны (вынужденно) сокращать свою численность и не пролонгировать дурную наследственность.

Watcher

Пока культура не привьется, будут самострелы и другострелы. Когда газ в дома пришел, поначалу и взрывы были, и отравления, и пожары - со временем число случаев сократилось в десятки раз. Тоже с оружием. У классиков в пьесах купечество "елестричества" опасались.
Нельзя же отказываться от полезных (я считаю) вещей из-за неизбежного периода привыкания.
Уверенность в том, что если пистолет создан для поражения людей, то завладев им все друг-друга перестреляют, это, по-моему в психологии "креационизмом" называется. Можно себя проверить: какова будет траектория шарика, вылетевшего с большой скоростью из изогнутой в полукруг трубки?

kevin

...

Почти каждый в провинции.
Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

kevin

Цитата: Che от октября 26, 2011, 23:18:37
Социал-дарвинизм в действии. Беспечные, неосторожные, непредусмотрительные должны (вынужденно) сокращать свою численность и не пролонгировать дурную наследственность.
Che - жестоко, не боитесь что социал-дарвинизм коснется кого то из ваших близких :(
Товарищ Данте

V.N.

Цитата: kevin от октября 27, 2011, 19:02:48
...

Ты чего несешь то?

Дорогой, прекрати грибы жрать.

kevin

Цитата: V.N. от октября 27, 2011, 19:31:24
Цитата: kevin от октября 27, 2011, 19:02:48
Ты чего несешь то?
Дорогой, прекрати грибы жрать.
Я вам не дорогой, и говорю что знаю, поездите по деревням Калужской и Брянской областей все кто остался с топорами ходят, сам видел. А вы как думаете иначе убьют.
Товарищ Данте