Либерализация "Закона об оружии". Нужно ли оно?

Автор Che, ноября 19, 2010, 11:06:38

« назад - далее »

Надо ли разрешить обычным гражданам приобретать, свободно носить и свободно хранить огнестрельное оружие?

Надо
41 (51.3%)
Не надо
31 (38.8%)
Мне лично "ствол" необходим
10 (12.5%)
Нет потребности в личном "стволе"
10 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 80

Igor-Lap

Вот и хочу научится.
Или такое желание не приветствуется?
Я знаю людей, но как хочется верить, что я ошибаюсь!

Watcher

Охотиться - двухстволку. Для фана - sig-sauer как у австрияков , только гладкоствольный и без автомата. Вепрь - по баночкам. Сайга12 - на зависть америкосам (у них нельзя не то, что можно скрыто носить, а то, отчего полицейский броник не спасает - от нее не спасает)

V.N.

Да нет, это дело личное.
просто при таком раскладе, есть риск, что Ваше же оружие применят против Вас же.

Watcher

Цитата: V.N. от октября 24, 2011, 00:10:08
Да нет, это дело личное.
просто при таком раскладе, есть риск, что Ваше же оружие применят против Вас же.
Носить только в разобранном виде - стрелять в охотугодьях. Медведь применит? Если просто пострелять - тиров полно - и никаких справок.

V.N.

Цитата: Watcher от октября 24, 2011, 00:12:09
Цитата: V.N. от октября 24, 2011, 00:10:08
Да нет, это дело личное.
Носить только в разобранном виде - стрелять в охотугодьях. Медведь применит? Если просто пострелять - тиров полно - и никаких справок.
видимо я чего то не понял.
Но тема то НЕ про охотничье оружие а про оружие для охраны самого себя.

Igor-Lap

Вы правы, не туда увел.
Просто был личный интерес!
У меня была травматика, наш.
Попробовал патроны большей мощности, раздуло ствол. Пришлось утилизировать :)

Watcher

кaliostro

Вот вам наглядный пример "либерализации" владением оружия:
В Брюсселе неизвестный ранил шестерых человек из пневматической винтовки
25 октября 2011 | 13:34
По данным полиции, злоумышленник стрелял из окна гостиницы в квартале Сэн-Жосс в течение 3 дней. Характер ранений говорит о том, что преступник целился прохожим в голову. К счастью, все шестеро ранены не тяжело, их жизни ничто не угрожает. Полиция продолжает поиск злоумышленника. И это в цивилизованном Брюсселе. У нас стрльба начнется до- вовремя- и после любых праздников и застольев.

Watcher

Цитата: кaliostro от октября 25, 2011, 14:18:11
Вот вам наглядный пример "либерализации" владением оружия:
В Брюсселе неизвестный ранил шестерых человек из пневматической винтовки
25 октября 2011 | 13:34
По данным полиции, злоумышленник стрелял из окна гостиницы в квартале Сэн-Жосс в течение 3 дней. Характер ранений говорит о том, что преступник целился прохожим в голову. К счастью, все шестеро ранены не тяжело, их жизни ничто не угрожает. Полиция продолжает поиск злоумышленника. И это в цивилизованном Брюсселе. У нас стрльба начнется до- вовремя- и после любых праздников и застольев.
У нас пневматика у всех желающих есть. Еще напишите, как негры кокосами кидаются, и потому Русским оружия не давать. Наш Великий Руссикй Народ - быдло, по вашему??? Быдлее быдлятских Брюссельцев?  ^_^

MadMax

У меня пневматическая винтовка в гараже висит. Пока никого не убил, и не пытаюсь.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

V.N.

Цитата: MadMax от октября 25, 2011, 14:37:11
У меня пневматическая винтовка в гараже висит. Пока никого не убил, и не пытаюсь.
Плохо стреляешь? Да?   :(

MadMax

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Igor-Lap

Цитата: Watcher от октября 24, 2011, 00:28:15
http://ydarmag.narod.ru/
Начать с этого, хоть без риска покалечиться.

А как насчет какой нибудь штуковины для отпугивания собак?
Сестра жалуется - развелось их! ;)

MadMax

Пускай мимо строек не ходит. И овощных рынков ;)

planeta

Цитата: Igor-Lap от октября 25, 2011, 19:31:01
Цитата: Watcher от октября 24, 2011, 00:28:15
http://ydarmag.narod.ru/
Начать с этого, хоть без риска покалечиться.

А как насчет какой нибудь штуковины для отпугивания собак?
Сестра жалуется - развелось их! ;)
Отпугиваем воющих по ночам собак лазерными указками. Протяженность луча, которых где-то метро 50. Когда собака чувствует луч на себе, то тут же бросается прочь. :s09: