посуда для стеклокерамической плиты

Автор Sniff, октября 22, 2010, 22:44:20

« назад - далее »

Sniff

Кто-нибудь может подсказать, где в Лобне можно приобрести посуду для стеклокерамической плиты (с плоским дном)?

Olma

В Икее, почти в Лобне.
Главно - плита от икейской посуды не испортится.
А то, что в Лобне продается, не всегда внушает доверие :(

Mantissa

Беру для своей плиты в Gipfel в Меге - почти Лобня  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

мышундрик

А у меня плита 6 лет.Пользуюсь обыкновенной посудой и все нормально.
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Sniff

Цитата: мышундрик от октября 22, 2010, 23:05:54

Любопытно :)
И никаких царапин?

Sniff

Цитата: Olma от октября 22, 2010, 22:46:55
В Икее, почти в Лобне.
Главно - плита от икейской посуды не испортится.
А то, что в Лобне продается, не всегда внушает доверие :(

Спасибо! Придется совершить заезд.

мышундрик

Цитата: Sniff от октября 22, 2010, 23:37:18
Цитата: мышундрик от октября 22, 2010, 23:05:54

Любопытно :)
И никаких царапин?
Нет царапин.Пошла посмотрела. Даже не заморачивалась никогда. Плита она и есть плита.
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Sniff

Обыкновенная - это какая? Эмаль, нержавейка?

мышундрик

Цитата: Sniff от октября 22, 2010, 23:52:32
Обыкновенная - это какая? Эмаль, нержавейка?
И эмаль и нержавейка. Единственное не пользуюсь чугунной, т.к. в паспорте было написано, что-то про температуру и что может стекло взорваться. Была плита обыкновенная, поменяла на керамику, всей посудой,как пользовалась, так и пользуюсь. Но дело ваше.

Moonlight

Пойдет любая посуда с плоским дном. В качестве сковород могу порекомендовать "Нева-Метал-Посуда", у них есть серии "Алмаз" и "Титан", очень достойные вещи... Продаются в "Ашане" (например).
Что же касается кастрюль, проще купить посуду "неизвестных турецких производителей" на любом из вещевых рынков в Москве за 1200-2000/комплект. И ручки холодные, и крышки прозрачные, и служит долго (не говорю уж о цене). ИМХО.

P.S. "Мера" соответствия - дно совпадает (чуть больше или меньше) по размеру с зоной, нарисованной кружочком на панели.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Leda

Цитата: Moonlight от октября 23, 2010, 07:28:44
В качестве сковород могу порекомендовать "Нева-Метал-Посуда", у них есть серии "Алмаз" и "Титан", очень достойные вещи... Продаются в "Ашане" (например).
+1. И у меня, и у родителей этой фирмы. Очень нравятся.

Sniff

Цитата: Moonlight от октября 23, 2010, 07:28:44
Пойдет любая посуда с плоским дном. В качестве сковород могу порекомендовать "Нева-Метал-Посуда", у них есть серии "Алмаз" и "Титан", очень достойные вещи... Продаются в "Ашане" (например).
Что же касается кастрюль, проще купить посуду "неизвестных турецких производителей" на любом из вещевых рынков в Москве за 1200-2000/комплект. И ручки холодные, и крышки прозрачные, и служит долго (не говорю уж о цене). ИМХО.

P.S. "Мера" соответствия - дно совпадает (чуть больше или меньше) по размеру с зоной, нарисованной кружочком на панели.

спасибо!

Шапокляк

У меня посуда фирмы  rondell, покупала набор  в Ашане. Старыми эмалированными кастрюлями тоже пользуюсь, а так же утятницей чугунной. Ни каких царапин. По-моему для  стеклокерамики вся посуда подходит. Специально не морочилась бы.

мышундрик

Не понимаю, как это неровное дно? У меня сковорода с рифленым дном. Это не ровное?

Moonlight

Цитата: мышундрик от октября 23, 2010, 16:22:49
Не понимаю, как это неровное дно? У меня сковорода с рифленым дном. Это не ровное?
Именно такая для стеклокерамики и не подходит. Дно должно быть плоским. Впрочем, если к оной сковороде прилагалась бумажка с соответствующим знаком (предназначено для использования...), и сделано не в Китае (ибо китаёзы прилепят этикетку и не поморщатся), то использовать можно.
Последствия же могут быть самыми разными, вплоть до убивания поверхности варочной панели/плиты.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!