Для любителй свинины адаптированный рецепт:
Свинина во фритюре с шинкованной капустой
Обжаренная во фритюре свинина очень вкусна с нежной зеленой капустой и фруктовым соусом, известным как тонкатцу. Это блюдо популярно во всех уголках Японии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ломтика свиной вырезки (115 г каждый)
75 мл (1 1/2 чайной ложки) соли
черный перец
обычная мука для панировки
2 яйца слегка взбить
50 г свежих белых хлебных крошек
1/2 мягкой зеленой капусты, мелко нашинковать
растительное масло для жарки во фритюре
Для соуса:
100 мл (чуть больше 1/3 стакана) коричневого соуса (выбирайте фруктовый)
45 мл ( 3 столовые ложки) томатного кетчупа
15 мл (1 столовая ложка) сахара
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Надсеките имеющийся на кусках свинины жир чтобы во время жарки мясо не скрутилось. Затем отбейте свинину кухонным молоточком или скалкой чтобы сделать ее мягче. Посолите поперчите и слегка присыпьте мукой.
2. Сначала обмакните отбивные в яйцо а затем запанируйте их в хлебных крошках .Чтобы крошки хорошо держались прижимайте их к мясу руками. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут
чтобы панировка прилипла.
3. В это время замочите шинкованную капусту в холодной воде примерно на 5 минут. Воду слейте
капусту поставьте в холодильник. Соедините ингредиенты для соуса перемешивая пока не
растворится сахар.
4 . Медленно разогрейте растительное масло для жарки во фритюре до 165—170 С. Жарьте по две отбивные примерно б минут переворачивая их пока они не станут хрустящими и золотистыми. Время от времени доставайте из масла плавающие хлебные крошки чтобы они не подгорели. Дайте стечь с отбивных маслу и держите их горячими.
5. Разрежьте отбивные на полоски шириной 2 см и уложите на тарелку рядом с капустой. Полейте отбивные соусом. Сразу подавайте на стол .
Примечание: японский соус тонкатцу можно купить готовым в магазине.