Автор Тема: риелторы... зачем они нужны?  (Прочитано 15444 раз)

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
Re: риелторы... зачем они нужны?
« Ответ #75 : Сентября 30, 2010, 15:21:36 »
Мы - это я подразумевала, что мы вместе с тем человеком, кто продает)))

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #76 : Сентября 30, 2010, 15:43:15 »
Мы - это я подразумевала, что мы вместе с тем человеком, кто продает)))

Так вы-покупатель, а не продавец. :)

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #77 : Сентября 30, 2010, 15:56:15 »
Короче, берите деньги у покупателя, потратьте один день на получение тех бумаг, что от продавца просят в Регпалате - их минимум -  и будет "вам" счастье. "Вам" ещё проще, чем покупателю, "вам" же не надо проверять юрид. чистоту кв.- сделки.  Ну зачем вам кузнец? Сомневаюсь, что за один день работы, который нужно пропустить, ваш продавец заработает столько, сколько на нем риелтор.
Не надо меня учить , что делать. Тем более человек, которы йпродает, меня не послушал. когда нужно было

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #78 : Сентября 30, 2010, 16:46:16 »

а  я отлично понимаю: кроме меня самой никто так историю кв. не проверит и кроме меня самой от проблем не обезопасит.
Проверить юридическую чистоту квартиры и историю прописанных в ней покупатель может только с продавцом и только по его желанию, ибо это информация конфиденциальная, далеко не каждый продавец будет показывать эти бумаги всем потенциальным покупателям, а вдруг вы передумаете? Риэлторам в таких случаях доверяют больше, иногда продавец вообще настаивает на конфиденциальности сделки, вы его можете даже никогда не увидеть.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #79 : Сентября 30, 2010, 16:51:45 »
Как я уже писала выше, пока ни разу не пожалела, что обращалась к риэлторам.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #80 : Сентября 30, 2010, 16:52:15 »
Еще самостоятельно вряд ли получится проверить информацию о том, находится ли квартира под залогом, ее выдают только собственнику, а он решает показать ли ее вам. Да и независимый банк лучше выберет посредник, если конечно продавец и покупатель не доверяют друг другу безусловно, что бывает крайне редко.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #81 : Сентября 30, 2010, 17:01:39 »
Риэлтор заключает с вами договор и если вы настаиваете на конфидинциальности, то у него нет права разглашать ваши данные, в отличие от покупателя (пока еще потенциального), в противном случае он несет ответственность.

Оффлайн лом

• Уважаемый
..
« Ответ #82 : Сентября 30, 2010, 17:17:20 »
Оксана вот скажи мне, если квартира к примеру твоя вместе с услугами стоила 3.100 тыс, из них 3 ляма хозяину, а 100 реэлторам, то ты сама собирала все доки, тратила время и в итоге заплатила так же 3.100 хозяину. В чем тут смысл покупки и кто еще в данном моменте лохом оказался? И кто кого развел на деньги, или ты мецинат?

Оффлайн АКС-74

• Курилка
  • Старшой
  • *
  • "Никто, кроме нас"
Re: ..
« Ответ #83 : Сентября 30, 2010, 17:19:54 »
Оксана вот скажи мне, если квартира к примеру твоя вместе с услугами стоила 3.100 тыс, из них 3 ляма хозяину, а 100 реэлторам, то ты сама собирала все доки, тратила время и в итоге заплатила так же 3.100 хозяину. В чем тут смысл покупки и кто еще в данном моменте лохом оказался? И кто кого развел на деньги, или ты мецинат?
+ 1000000

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #84 : Сентября 30, 2010, 17:20:56 »
Какую ответственность? ;D И в каких целях можно использовать эту секретную информацию? Если что-то скрывают - никогда не покупайте такую кв.  И ВСЁ.....
Без риэлтора вы просто не узнаете скрывают ли от вас что-либо или нет.

Оффлайн АКС-74

• Курилка
  • Старшой
  • *
  • "Никто, кроме нас"
« Ответ #85 : Сентября 30, 2010, 17:27:31 »
Не дай Бог с такой покупашкой или продавцом как Оксана К столнутся, весь мозг вынесет. Вот гоняет шнягу какую то. Есть хорошие агентство есть не очень, выбор всегда за клиентом.

Оффлайн АКС-74

• Курилка
  • Старшой
  • *
  • "Никто, кроме нас"
« Ответ #86 : Сентября 30, 2010, 17:32:52 »
  Ну, во-первых  я изначально понизила  цену до приемлемых для меня и продавца размеров. Так что свои 100 000 я получила с лихвой.  Лишать ещё ста тысяч продавца я считала неприемлемым, так как продавец, как я уже говорила, предоставил ВСЕ документы, что я просила, 2 дня ездил получал со мной, что я хотела. Почему он не заслуживает награды? Если бы был риелтор, я всё равно заплатила бы сто тысяч. В данном случае мне приятно было отблагодарить продавца за нормалоное отношение, а не платить деньги посороннему, ни за что не отвечающему человеку. Лохи всё же те, кто платит впустую.
Да вы просто ууууууууумммммммммммммнннннннннннннииииииииичччччччччкккккккккааааааааааа.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #87 : Сентября 30, 2010, 17:37:46 »
  Ну, во-первых  я изначально понизила  цену до приемлемых для меня и продавца размеров.
На хорошую юридически чистую квартиру без проблем с прописанными цену никто никогда не понизит, они и у риэлторов в цене.

Оффлайн лом

• Уважаемый
..
« Ответ #88 : Сентября 30, 2010, 17:39:35 »
Это называется мартышкин труд, сама все сделала еще сотку лишнию дала, на даный момент твоя сделка безсмысла. Ты конечно умничка и молодец, что сама все сделала. Даж можно сказать новую специальность приобрела. Мож свое агенство откроешь ))

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #89 : Сентября 30, 2010, 18:27:31 »
Почем сейчас в Лобне приватизировать квартиру при помощи агенства стоит? А то в Москве цены озвучивают в 25-30 тыщ.
Сейчас не стоит.
Почему??? А когда?
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker