Автор Тема: риелторы... зачем они нужны?  (Прочитано 15432 раз)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Re: риелторы... зачем они нужны?
« Ответ #45 : Сентября 29, 2010, 16:09:35 »
Разумеется :). Ни разу не пожалела , что платила риэлторам. Поскольку моих нервов и навыков не хватает все это делать самой. Не приспособлена я к этому :s13:
Какие нужны навыки чтобы взять справки в 3-4 широко известных местах? В БТИ вообще вся очередь из песионеров состоит, они что больше вашего разбираются?

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #46 : Сентября 29, 2010, 16:10:53 »
Вы не знаете, что у меня за случаи были.Далеко не 3-4 справки. И не стандартные случаи.  И не все они в Лобне  :).( места не знаю )
А потом я не могу выносить эти очереди.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #47 : Сентября 29, 2010, 16:12:44 »
потому что запись платная. И записать видимо могут огранич. количество
Запись к нотариусу везде бесплатная (видимо ваш агент вас неправильно информировал), ограничения могут быть если в этот день у нотариуса уже записано несколько сделок на оформление, но он обязательно предложит другой день.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #48 : Сентября 29, 2010, 16:13:53 »
Меня никто не информировал. Я не спрашивала  у агентов. Я один раз у нотариуса спросила и все

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #49 : Сентября 29, 2010, 16:14:53 »
Вы не знаете, что у меня за случаи были.Далеко не 3-4 справки. И не стандартные случаи.  И не все они в Лобне  :).( места не знаю )
А потом я не могу выносить эти очереди.
Это другая ситуация, если риэлтор помогал вам в ведении вашего дела, это оплачивается по-другому, ибо это не только получение документов.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #50 : Сентября 29, 2010, 16:15:39 »
Меня никто не информировал. Я не спрашивала  у агентов. Я один раз у нотариуса спросила и все
Вы работали с негосударственным нотариусом?

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #51 : Сентября 29, 2010, 16:16:08 »
ой, я забыла , что La fleur  лучше ничего не отвечать. А то конца и краю не будет видно :s03:.
все, я ушла.

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #52 : Сентября 29, 2010, 21:35:39 »
потому что запись платная. И записать видимо могут огранич. количество
не правда, никакой платной записи нет и не было, в Лобне точно.
запись существует, смотря для чего.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #53 : Сентября 29, 2010, 22:30:13 »
грамотный риэлтор нужен обязательно при покупке зем. участка, т.к. можно купить не то что хотелось бы.
например есть документы на зем. участок(св-во, основание, выписка из кадастра и т.п.)
выписки из кадастра в основном дают с формой кв1, кв2, остальных как правило, никто не предоставляет), а в остальных формах и отмечены все обременения (например проходит через участок газ высокого давления, кабель связи, и т.п.) и ограничения. так же  можно купить совершенно другой участок, например на три участка дальше или вообще площадь купленного участка не будет соответствовать предоставленным документам.
можно купить сельхозку под дачное строительство, но многие даже не знают что зарегистрироваться в этом доме, на таком участке, вы не сможете(если правда не докажете в суде, что жить вам больше негде и вы нигде незарегистрированы).
и поверьте, еще оч. и оч много нюансов даже по квартирам(как проверить существуют ли еще наследники, которые еще не успели по той или иной причине вступить в наследство по квартире,  и свидельству о гос. регистрации права  вроде бы уже более 3 лет??????? или что касается с продажей квартиры с несовершеннолетними????).
если человек оч. грамотный во всех аналогичных вопросах, то конечно, риэлтор ему абсолютно не нужен или если  вы покупаете у знакомых.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #54 : Сентября 29, 2010, 23:07:53 »
А знают ли риелторы ответ на такой вопрос:
Нужно ли оформлять / вводить в эксплуатацию (или что-то подобное) построенное на находящемся в собственности земельном участке
жилое строение?

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #55 : Сентября 29, 2010, 23:51:02 »
конечно нужно. по дачной амнистии вы можете оформить как по декларации (если участок садовый, или на участке  с ИЖС, ЛПХ стоит только хоз блок), так и ввести в эксплуатацию,  через разрешение на строительство( т.к. для того, чтобы подключить газ (Химки) обязательно потребуют не только свид-во на жилой дом, но и разрешение на стр-во), или через БТИ, если адрес у зем. участка уже присвоен, если нет, прежде, чем заказывать кадастр. паспорт, нужно будет его получить.

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #56 : Сентября 30, 2010, 08:19:25 »
Почем сейчас в Лобне приватизировать квартиру при помощи агенства стоит? А то в Москве цены озвучивают в 25-30 тыщ.
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #57 : Сентября 30, 2010, 08:39:49 »
Ada, благодарю.
Вы подтверждаете ход моих мыслей, что все-таки риелторы нужны,
самому на освоение всех премудростей данного дела ради одного/двух случая(ев) нужно потратить слишком много времени,
что нецелесообразно.
Лучше заработать тем, что сам/сама умеешь

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #58 : Сентября 30, 2010, 09:29:04 »
Почем сейчас в Лобне приватизировать квартиру при помощи агенства стоит? А то в Москве цены озвучивают в 25-30 тыщ.
Сейчас не стоит.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #59 : Сентября 30, 2010, 09:34:54 »
с нашим риелтором мы были у нотариуса 2 раза, по 10 минут. просто риелтор говорил, куда и во сколько подъехать. у толкового риелтора все схвачено. и у нотариусов и в бти и в регпалате и в прочих нужных местах.
Вот вот, только хотела сказать, что мариновать клиента в очереди у нотариуса и в регпалате нормальный риэлтор не будет, говорят подойти к назначенному времени.