Автор Тема: риелторы... зачем они нужны?  (Прочитано 15445 раз)

Оффлайн ada

• Старшой
Re: риелторы... зачем они нужны?
« Ответ #60 : Сентября 30, 2010, 09:57:39 »
Ada, благодарю.
Вы подтверждаете ход моих мыслей, что все-таки риелторы нужны,
самому на освоение всех премудростей данного дела ради одного/двух случая(ев) нужно потратить слишком много времени,
что нецелесообразно.
Лучше заработать тем, что сам/сама умеешь
самое главное, чтобы знающий свое дело  риэлтор был :).
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #61 : Сентября 30, 2010, 10:03:22 »
Точно. а то у меня родственник попал на такого риэлтора, который ничего не знает и ничего не делает.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #62 : Сентября 30, 2010, 10:36:52 »
В Москве все по другому :s03:.
А еще нужно знать что за чем собирать и расписание всех контор.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #63 : Сентября 30, 2010, 10:46:21 »
Да, я слышала, что сейчас проще и быстрее. А то одно время очередь в рег. палату занимали за неск. месяцев вперед. Ходили каждый день отмечаться :s03:. Потом пошло на улучшение. Очередь стала "живая" - занимали с вечера и ночевали рядом, на улице. Жуть

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #64 : Сентября 30, 2010, 10:58:48 »
А то одно время очередь в рег. палату занимали за неск. месяцев вперед. Ходили каждый день отмечаться :s03:.

Ну откуда вы информацию берете? со скамеечек? Я оформляла собственность в это самое тяжелое время, очередь была на 1 месяц  отмечались раз в неделю по вечерам, тут же носились молодые люди, которые предлагали оформить документы в регпалате за 10 000 р. Так что не хотите стоять - не стойте.
Ночевать никто не ночевал - что за бред, к 5 утра приходили, было, но как оказалось половина очереди была пустышка: или люди занимали, не собрав всех документов или бабульки на всякий случай, так что панику и ажиотаж сами создали.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #65 : Сентября 30, 2010, 11:36:56 »
Пару месяцев назад занималась оформлением. Пришла к 9 записалась по листочке в очередь(была в начале), прием был после обеда. Так что ни о каких ночевках под окнами регпалаты в то время точно не было.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #66 : Сентября 30, 2010, 11:43:01 »
это сейчас так. а года 4 назад в рег палате опа была полная. я 4 года назад оформлял квартирку и год назад опять оформлял. разница- небо и земля. раньше действительно по ночам дежурили, даже охранник стоял на входе. особо наглые пытались без очереди лезть- вплоть до драки (реально, сам видел). а сейчас-красота просто.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #67 : Сентября 30, 2010, 11:45:53 »
Для того, чтобы узнать, ЧТО творилось в нашей РП в очень недавнем прошлом, достаточно поднять любую тему по ней. Читаешь, как триллер  ^_^
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #68 : Сентября 30, 2010, 13:50:49 »
Да, я слышала, что сейчас проще и быстрее. А то одно время очередь в рег. палату занимали за неск. месяцев вперед. Ходили каждый день отмечаться :s03:. Потом пошло на улучшение. Очередь стала "живая" - занимали с вечера и ночевали рядом, на улице. Жуть
Приехали за пять минут до закрытия и сдали документы. О ночевке как-то и не думали.
Так это давно было. Папа ходил через день отмечался в списке :s13:. А потом когда мы с мамом приватизировали, отмечаться не нужно было, но очередь занимали с вечера.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #69 : Сентября 30, 2010, 13:53:40 »
Интересно, есть в Лобне хоть один вменяемый риелтор? Мне не попался. Такой ослик летом был.... Пришлось его послать и самим сделку проводить. В результате продавец получил на 100 тысяч больше - он их риелтору собирался заплатить, а получил сам, потому что вел себя хорошо - шел навстречу при нашей проверке квартиры.
Есть, есть))
А случайно не скажете, что за ослик? какая фирма?
Нам бы тоже хотелось послать риэлтора, но тогда не вернут деньги за сделку. Если только через суд

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #70 : Сентября 30, 2010, 13:56:49 »
Интересно, есть в Лобне хоть один вменяемый риелтор?
Есть. Мне она провела сделку, причем, попутно еще 2 сделки из моей цепочки. Рекомендую. все красиво и качественно, а, главное, быстро. И не дорого. Контакты могу слить в личку.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #71 : Сентября 30, 2010, 13:59:40 »
Не, Галина - частный риэлтор.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #72 : Сентября 30, 2010, 14:49:22 »
Продавец- мы )). А деньги риэлтору за оформление, сбор документов и тд.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #73 : Сентября 30, 2010, 14:52:37 »
...
   А зачем отдавать деньги риелтору? Отдавайте продавцу и правильно всё оформляйте.
  Ослик из агентства МОАН.

в случае с МОАНом- так оно и есть. ни "бе" ни "ме" ни "кукареку". лучше деньги в самом деле продавцу отдать. от МОАНа помощи никакой абсолютно. всё сам делал. а не, заврался- Игорь очередь в регпалату занимал. хоть в чем то польза. хотя, за те же деньги возле регпалаты можно было почётный караул выставить.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #74 : Сентября 30, 2010, 15:14:07 »
Продавец- мы )). А деньги риэлтору за оформление, сбор документов и тд.
  Ну так 4 бумажки то силы можно для оформления и самим взять в соответствующих учреждениях.  Оформение - это договор, в Инете скачайте или у знакомых возьмите.  Т. д. - не существует.  Вы просто выбрасываете деньги.  Да ещё и тешите себя мыслью, что защищены.
Я не тешу себя никакой мыслью)) И к риэлтору этому не я обращалась. И не я продаю. А бумажки там не 4  и даже не 10. И ездить нужно далеко, а человек работает.