Автор Тема: Самостройки нашего города  (Прочитано 21282 раз)

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
Самостройки нашего города
« : Августа 01, 2010, 21:06:55 »
Как и обещал ранее, публикую парочку фоторепортажей с мест, где строит непонятно кто и непонятно что. Очень хочется услышать комментарии сотрудников нашей Администрации - ну и остальных жителей города. Сразу оговорюсь, я называю подобные вещи само-стройками, потому что непонятно, кто, что и почему строит (а также, в какие сроки построит): подобной информации нет нигде.

Итак, начнём с Окружной, 1. Некая контора (по крайней мере неизвестная жителям дома) собирается построить автосервис и стоянку между домом и железной дорогой.
Как раз криворукий товарищ на "Камазе" с этой само-стройки был автором вспышки, видимой наверное всей Лобне.
Выглядит сие вот так:

Это вид с верхнего этажа дома. Как видно, ни о каком щите речи и быть не может, потому что забор отсутствует. Кроме того, лично у меня возникает БОЛЬШОЙ вопрос о законности подобной деятельности (как и вообще о выделении участка), потому что в таких случаях минимум должна вестись речь о компенсационных насаждениях взамен срубаемых. А почему о выделении? Да потому, что рядом проходит высокая эстакада железной дороги, причём расстояние до дома довольно мало...
Впрочем, пока в деле вырубки зелёных насаждений оная безымянная шарага ещё не очень преуспела.

Продолжим нашу прогулку. На ул.Калинина, прямо рядом с церковью, методой, освещённой в "Нашей Раше", возведено двухэтажное здание на месте маленького торгового павильона. Опознавательные знаки отсутствуют, как и подъездные пути:

Чтобы не быть голословным, я снял весь забор - НИГДЕ нет информации, кто, что и почему строит.
Живут же доблестные Равшаны и Джамшуты похоже там же - вечером, проходя мимо, граждане могут ощущать аромат от готовящейся шурпы.
Как видно, домик занял весь отведённым кусочек территории, а вот водичка от дождя будет литься в будущем на головы проходящих мимо по тротуару людей. Следы завоза стройматериалов и техники также очень отчётливо видны на газоне.

Третий адрес - прямо около нашей милиции. На пруду около рынка.
Здесь забор ещё больше, как и само здание. Информации - ровно ноль (впрочем, забор есть). Возводится видимо по такому же передовому способу, с помощью бригад из "Нашей Раши". Живут оные на объекте или нет, сказать не могу:

А пока суть да дело, "кафе "Поплавок" выглядит вот так:

Не знаю, кто им давал разрешение на торговлю, но... Она идёт.
Формально строители даже сделали временный подъезд:

Однако ездят похоже совсем по-другому, о чём свидетельствуют ворота и грунтовая "дорога" к ним:

Про такие "мелочи", как подведённые по деревьям силовые кабели я уже молчу... А вот комментариев - жду!
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн papl

• Старшой
Re: Самостройки нашего города
« Ответ #1 : Августа 01, 2010, 22:11:53 »
В администрацию не будете  письмо писать по данным фактам? Особо интересна ситуация с гаражами на ул. Окружная - как-то все тяп-ляп строят.
реклама удалена

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #2 : Августа 02, 2010, 11:33:55 »
Про магазинчик рядом с церковью -видела как этих доблестных строителей забирали оттуда централизовано в районе 21-22 часов. Может просто смены меняли?

И вообще разве можно продавать алкоголь  рядом с образовательными учреждениями, там вроде рядом школа, садик в церкви? всегда удивляла меня эта палаточка.

Керамзавод опять впереди планеты всей >:D, все фотки оттуда.....

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #3 : Августа 02, 2010, 12:29:33 »
Автосервис что на букинском шоссе на повороте на ул. Гагарина. Разошелся в ширь, теперь ввысь пошол. Два этажа + мансандра /это наверное для жилья слесарей и мойщиков  :)/

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #4 : Августа 02, 2010, 12:35:40 »
ну так и пишите в администрацию, тут вам не ответят
И вообще разве можно продавать алкоголь  рядом с образовательными учреждениями, там вроде рядом школа, садик в церкви? всегда удивляла меня эта палаточка.

ну рядом не рядом, а палаточка очень удобная и вообще вот почему то не воспринимаю я бывший д/с Березка церковью, поэтому палаточку не трогайте - пусть стоит
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #5 : Августа 02, 2010, 14:05:09 »
Автосервис что на букинском шоссе на повороте на ул. Гагарина. Разошелся в ширь, теперь ввысь пошол. Два этажа + мансандра /это наверное для жилья слесарей и мойщиков  :)/
Для не грамотных смею указать, там вывеска "Запчасти для иномарок" однако это не Экзист, а еще один магазин
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #6 : Августа 02, 2010, 14:07:06 »
И вообще разве можно продавать алкоголь  рядом с образовательными учреждениями, там вроде рядом школа, садик в церкви? всегда удивляла меня эта палаточка.

ну рядом не рядом, а палаточка очень удобная и вообще вот почему то не воспринимаю я бывший д/с Березка церковью, поэтому палаточку не трогайте - пусть стоит
так-с,хозяйка палаточки определилась!  ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #7 : Августа 02, 2010, 14:14:37 »

нет в законе понятия "рядом не рядом", есть указание расстояния в метрах, если расстояние меньше - закон нарушен, если нет - то на нет и суда нет

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #8 : Августа 02, 2010, 14:30:25 »
Для не грамотных смею указать, там вывеска "Запчасти для иномарок" однако это не Экзист, а еще один магазин

И хозяин "грамотный" автомастерской объявился  >:D

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #9 : Августа 02, 2010, 15:19:21 »
это я образно написала "рядом",не помню сколько в законе написано

нет в законе понятия "рядом не рядом", есть указание расстояния в метрах, если расстояние меньше - закон нарушен, если нет - то на нет и суда нет

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #10 : Августа 02, 2010, 15:20:50 »
не поняла причем тут "Березка"
Детский садик и  и гимназия в церкви - это образовательные учреждения, палаточка прям рядом с церковным заборчиком, совсем рядом

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #11 : Августа 02, 2010, 15:32:29 »
это я образно написала "рядом",не помню сколько в законе написано
Если точнее, то не менее 100 метров от ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИИ образовательного учреждения (Федеральный закон от 10.07.2001 г. № 87-ФЗ)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #12 : Августа 02, 2010, 15:50:01 »
в пятиэтажке на Чкалова на первом этаже приделали капитальный такой кирпичный балкон )))

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #13 : Августа 02, 2010, 15:54:46 »
не поняла причем тут "Березка"
Детский садик и  и гимназия в церкви - это образовательные учреждения, палаточка прям рядом с церковным заборчиком, совсем рядом

а притом что палаточка то давно стоит (и я к ней ни какого отношения не имею), а церковь эта так называемая лет 5 или 6, а раньше там был д/с, потом пустырь, а потом палаточка, а потом как то резко церковь образовалась и пустырь тот они прибрали к своим рукам, что ж теперь палаточку сносить?
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #14 : Августа 02, 2010, 17:51:14 »
в пятиэтажке на Чкалова на первом этаже приделали капитальный такой кирпичный балкон )))
а на авиационной 12 ваще целый еркер присобачили внаглую !
Fortuna non penis, et manus non denis......