Как и обещал ранее, публикую парочку фоторепортажей с мест, где строит непонятно кто и непонятно что. Очень хочется услышать комментарии сотрудников нашей Администрации - ну и остальных жителей города. Сразу оговорюсь, я называю подобные вещи само-стройками, потому что непонятно, кто, что и почему строит (а также, в какие сроки построит): подобной информации нет нигде.
Итак, начнём с Окружной, 1. Некая контора (по крайней мере неизвестная жителям дома) собирается построить автосервис и стоянку между домом и железной дорогой.
Как раз криворукий товарищ на "Камазе" с этой само-стройки был автором вспышки, видимой наверное всей Лобне.
Выглядит сие вот так:
Это вид с верхнего этажа дома. Как видно, ни о каком щите речи и быть не может, потому что забор отсутствует. Кроме того, лично у меня возникает БОЛЬШОЙ вопрос о законности подобной деятельности (как и вообще о выделении участка), потому что в таких случаях минимум должна вестись речь о компенсационных насаждениях взамен срубаемых. А почему о выделении? Да потому, что рядом проходит высокая эстакада железной дороги, причём расстояние до дома довольно мало...
Впрочем, пока в деле вырубки зелёных насаждений оная безымянная шарага ещё не очень преуспела.
Продолжим нашу прогулку. На ул.Калинина, прямо рядом с церковью, методой, освещённой в "Нашей Раше", возведено двухэтажное здание на месте маленького торгового павильона. Опознавательные знаки отсутствуют, как и подъездные пути:
Чтобы не быть голословным, я снял весь забор - НИГДЕ нет информации, кто, что и почему строит.
Живут же доблестные Равшаны и Джамшуты похоже там же - вечером, проходя мимо, граждане могут ощущать аромат от готовящейся шурпы.
Как видно, домик занял весь отведённым кусочек территории, а вот водичка от дождя будет литься в будущем на головы проходящих мимо по тротуару людей. Следы завоза стройматериалов и техники также очень отчётливо видны на газоне.
Третий адрес - прямо около нашей милиции. На пруду около рынка.
Здесь забор ещё больше, как и само здание. Информации - ровно ноль (впрочем, забор есть). Возводится видимо по такому же передовому способу, с помощью бригад из "Нашей Раши". Живут оные на объекте или нет, сказать не могу:
А пока суть да дело, "кафе "Поплавок" выглядит вот так:
Не знаю, кто им давал разрешение на торговлю, но... Она идёт.
Формально строители даже сделали временный подъезд:
Однако ездят похоже совсем по-другому, о чём свидетельствуют ворота и грунтовая "дорога" к ним:
Про такие "мелочи", как подведённые по деревьям силовые кабели я уже молчу... А вот комментариев - жду!