Я вот темку открыла недавно - "Чем у вас в микрорайоне пахнет?"
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=56389.0Задумка была собрать некую базу данных по ночным выбросам в районе битумного завода и промзоны, где расположен Металлопласт. Когда и что конкретно обоняли жители прилежащих улиц, а прилежит к этой промзоне полгорода.
Если уж писать очередной раз в очередную инстанцию - чтоб хоть какие-то цифры и факты можно было привести. Также нужно по этому поводу чаще теребить депутата Невского, который в предвыборной программе (она у меня настольная книга) четко высказался, цитирую: "Завод изоляционных материалов отравляет в прямом и переносном смысле жизнь жителей улиц Маяковского и Чехова.
Сделаю всё для закрытия этого завода."
В той теме пользователь Lty открыл секрет:
Открою секрет, что предприятие "Зима" изготавливает изоляционные материалы для крыш. Ремонт крыш зимой не делают, поэтому никакого сбыта в холодный период нет, смысла производить новое нет, и производство с наступлением холодов приостанавливают.
А вонять все равно воняет. Мой пост от 3 января:
Третьего января в 4 утра в районе восьмой школы пронзительно воняет нефтепродуктами. Цистерн на путях не проглядывается. Что бы это могло быть?
Я не поленилась прогуляться от Ленина по Чехова почти до Шадунца - источника запаха так и не установила: был равномерно разлит по всему микрорайону.
На пост никто не откликнулся. Видно, в четыре утра люди крепко спят, не слыша запахов.