Это не ухищрения. Не знаю, зачем вам нужно рассказывать тут всем, что скорая выезжает без средств для обработки инъекционного поля, если основная часть её работы именно уколы. Уважаемые форумчане, кому ещё из вас скорая уколы делала без дезинфекции места укола? Или это для Кукуси эксклюзив? А то, что скорая пол-часа добиралась, так это не вина врачей, может одна машина на роды кого-то в Мытищи возила, другая в Яхрому товарища с обострением, третья на переезде стоит, четвёртая ДТП на Рогачёвке развозит, да мало ли что могло случится. Я сама точно также жду скорую, когда что-то случается и никогда не представляюсь, когда её вызываю. Год назад возникла необходимость в её услугах, приехали через 20 минут, сделали мужу несколько уколов, как положено. Причём в лицо меня там рядовые фельдшера не знают, так что вели себя, как обычно. Укололи то, что нужно и как нужно, ампулы оставили, так что всегда можно посмотреть, что ввели человеку. Адекватные родственники обычно запоминают, что укололи, потому что может возникнуть необходимость в повторном вызове врача и всегда полезно ему сообщить, что до этого получил больной.
А вообще я Вас понимаю, сейчас только ленивый не плюнет во врача, учителя и милиционера, очень модно стало.