Что вы все "окна-окна", не панацея это. Еще надо смотреть и отопление. Зачастую оно не "айс"..
Тема интересная поднята.Многих касается.Могу сказать,что так называемый "метод целевого финансирования" пустой звук.В каждом бюджетном учреждении должна быть смета расходов,которая ,точно,составляется не директором.Все расходы по содержанию здания учреждения должен нести бюджет города.Другой вопрос:выделяются ли средства,считается ли установка окон первоочередной задачей,и кто именно рулит потоками бюджетных средств,которые город выделяет.Все школы -самостоятельные.Но вот какая штука: бухгалтерия-то централизованная!!! А это значит,что ни у одной школы нет своего бюджетного счета, из чего следует ,что рулит гороно,его начальник и куча отделов в этом гороно.А штат там человек 40.(Недавно заходили в земельный комитет, они в одном здании , так присмотрелись и сделали вывод). Заявки на строительные работы ,с большой степенью вероятности, подаются. А как они удовлетворяются-это вопрос. При такой схеме ни директор,ни его заместительдаже допущен к распределению не будет. Их просто никто ни очем не спросит. Если бухгалтер не у них в штате, если нет своего счета, то директор никакой свободы и вседозволенности не может иметь. Он только может попросить, я думаю, учесть строительную заявку.А все остальное зависить должно от суммы выделенной исключительно на содержание здания,текущий ремонт и безопасность.Переместить средства с одной статьи расходов на другую нельзя( по закону).
Так что тепло и уют пока будем помогать создавать. А вот там,где в наглую требуют заплатить за прием ребенка,купить то да это,развить и т.д. - наглость.И лечить ее надо по определенной статье УК.