Автор Тема: Мужское оружие )))  (Прочитано 20473 раз)

wizus

• Гость
Re: Мужское оружие )))
« Ответ #150 : Января 26, 2006, 03:00:00 »

Вот тут ты не совсем прав. Применительно к той школьно учительнице, твои слова может и верны. Но прочти мой пост. Я же там писал "Считается одним из самых лучших специалистов в мире по семейным отношениям. Ее труды изучают в университетах, ими руководствуются психологи." Если-бы ее теории не имели ничего общего с жизнью и никому не помогали, стали бы ими пользоваться практикующие психологи? Никогда.
Просто здесь проявляется другой фактор.
"Психолог может помочь другим людям но не может помочь себе." Это сказал мой друг. Практикующий психолог с 10 летним стажем. Почему так происходит - это уже другой вопрос, но к неверности теорий он не имеет никакого отношения.

не хотелось бы мне так резко менять тему этого топика и от семейного устройства переходить к теме западного "идолопоклонничества", потому просто пара мыслей причем в необычном ключе.

итак, начну издалека. те кто знаком с теоретическими законами распространения сигналов в природе знают, что нет ничего лучше неискаженного сигнала, правдивого, 100% достоверного. это мечта. но есть и еще один вид сигнала, о котором они мечтают не меньше. это максимально искаженный сигнал, т.е. 100% лживый сигнал. почему? да потому что его можно проинвертировать и получить максимально правильный сигнал.

а теперь моя аналогия. а что если практикующие психологи посещают лекции этой старой девы и пользуются в своей практике ее советами, чтобы НИКОГДА И НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ ДЕЛАТЬ ТАК КАК ОНА ГОВОРИТ. что если они просто инвертируют ее советы и рекомендации и такая инверсия приносит им неплохие результаты.

но это лишь предположение, а более реальная версия - то самое западное идолопоклонничество (а точнее даже стадное чувство авторитаризма). если 10 человек считают кого-то авторитетом и у них есть знакомые с проблемами - на завтра уже 20 человек будут считать его авторитетом не взирая - помог он хоть одному из этих 20 или нет. и так у них щас повсеместно, от макдональдса и до буша младшего. потому и не удивлен что много народу могут спокойно слушать роскозни этой "тети-теоретика" :)

помните злополучного авторитета ихнего Карнеги. дерьмо редкостное, но его же ТАМ боготворят.

осторожнее смотрите на западных идолов. мало того что они - сомнительные идолы, так и сама система западного идолопоклонничества разительно отличается от нашей и нам не подходит. мы еще не разучились думать. кстати может потому у нам таких вот "божков" не так много как там. хотя и хватает к сожалению. один Лимонов вон чего стоит :)

wizus

• Гость
« Ответ #151 : Января 26, 2006, 03:00:00 »

наверное, тебя предыдущие жёны очень пытались переделывать на свой лад, если ты так серьёзно к этому относишься

нет, почему такой вывод. я просто либо сам пытался переделывать (говорил же - ошибался в юности) либо видел что не мое и уходил.

а меня переделать нельзя - признаюсь открыто :) и лучше не пробовать :)

Оффлайн Sam

• Бывалый
« Ответ #152 : Января 26, 2006, 03:00:00 »

не хотелось бы мне так резко менять тему этого топика и от семейного устройства переходить к теме западного "идолопоклонничества", потому просто пара мыслей причем в необычном ключе.

итак, начну издалека. те кто знаком с теоретическими законами распространения сигналов в природе знают, что нет ничего лучше неискаженного сигнала, правдивого, 100% достоверного. это мечта. но есть и еще один вид сигнала, о котором они мечтают не меньше. это максимально искаженный сигнал, т.е. 100% лживый сигнал. почему? да потому что его можно проинвертировать и получить максимально правильный сигнал.

а теперь моя аналогия. а что если практикующие психологи посещают лекции этой старой девы и пользуются в своей практике ее советами, чтобы НИКОГДА И НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ ДЕЛАТЬ ТАК КАК ОНА ГОВОРИТ. что если они просто инвертируют ее советы и рекомендации и такая инверсия приносит им неплохие результаты.

но это лишь предположение, а более реальная версия - то самое западное идолопоклонничество (а точнее даже стадное чувство авторитаризма). если 10 человек считают кого-то авторитетом и у них есть знакомые с проблемами - на завтра уже 20 человек будут считать его авторитетом не взирая - помог он хоть одному из этих 20 или нет. и так у них щас повсеместно, от макдональдса и до буша младшего. потому и не удивлен что много народу могут спокойно слушать роскозни этой "тети-теоретика" :)

помните злополучного авторитета ихнего Карнеги. дерьмо редкостное, но его же ТАМ боготворят.

осторожнее смотрите на западных идолов. мало того что они - сомнительные идолы, так и сама система западного идолопоклонничества разительно отличается от нашей и нам не подходит. мы еще не разучились думать. кстати может потому у нам таких вот "божков" не так много как там. хотя и хватает к сожалению. один Лимонов вон чего стоит :)

Куда тебя понесло? Какое идолопоклонничество? Ты мой пост невнимательно прочитал. Я же написал "в мире".
Идолопоклонничество редко выходит за пределы того социума, где образовалось. Сам же пишешь
"помните злополучного авторитета ихнего Карнеги. дерьмо редкостное, но его же ТАМ боготворят." Ключевое слово "ТАМ". Больше нигде. Ведь в других-то странах есть думающие люди. И есть общепризнанные авторитеты, которых изучают и цитируют, такие как Фрейд. Может ты и его авторитет отнесешь к идолопоклонничеству?

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #153 : Января 26, 2006, 03:00:00 »
наверное, тебя предыдущие жёны очень пытались переделывать на свой лад, если ты так серьёзно к этому относишься
При чем тут "переделать"? Семья до тех пор семья пока супруги любят друг друга. А если любят, то любят такими какие они есть. Если же любовь прошла ее уже никакими переделками не вернешь, тут одно остается - разойтись, либо по хорошему, либо со скандалом.
Там где любви изначально нет, а есть отношения уровня самец-самка-гормоны-ты_мне_нравишься-пора_подумать_о_семье-продолжение_рода, то там с самого начала брак обречен.

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #154 : Января 26, 2006, 03:00:00 »

а меня переделать нельзя - признаюсь открыто :) и лучше не пробовать :)

опа, это не моя проблема
Умей ценить того, кто без тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя

http://photofile.ru/users/murmur_cat/

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #155 : Января 26, 2006, 03:00:00 »

При чем тут "переделать"?
Семья до тех пор семья пока супруги любят друг друга. А если любят, то любят такими какие они есть. Если же любовь прошла ее уже никакими переделками не вернешь, тут одно остается - разойтись, либо по хорошему, либо со скандалом.
Там где любви изначально нет, а есть отношения уровня самец-самка-гормоны-ты_мне_нравишься-пора_подумать_о_семье-продолжение_рода, то там с самого начала брак обречен.

в некоторых семья даже если любовь прошла ( а пройти она может, если её изначально и не было), люди просто живут так сказать по инерции, вроде знают друг друга, да и спокойнее так, привычнее, опять же общие дети
Умей ценить того, кто без тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя

wizus

• Гость
« Ответ #156 : Января 26, 2006, 03:00:00 »

Куда тебя понесло? Какое идолопоклонничество? Ты мой пост невнимательно прочитал. Я же написал "в мире".
Идолопоклонничество редко выходит за пределы того социума, где образовалось. Сам же пишешь
"помните злополучного авторитета ихнего Карнеги. дерьмо редкостное, но его же ТАМ боготворят." Ключевое слово "ТАМ". Больше нигде. Ведь в других-то странах есть думающие люди. И есть общепризнанные авторитеты, которых изучают и цитируют, такие как Фрейд. Может ты и его авторитет отнесешь к идолопоклонничеству?

эх не надо было тебе это пост коментировать :) если бы ты был знаком с моим ранним творчеством на форуме, знал бы - ну нет у меня авторитетов, нет и все. это позиция такая - думать только своей головой. говорить я могу о ком угодно и как угодно. но когда дело качается приктического применения чьих либо знаний в неестественных областях (литература, психология, политика и т.д.) - я пас! в этих областях только я сам, мой личный опыт и мои личные рассуждения на основании увиденого, услышаного и т.д.

а карнеги у нас боготворят и не так уж и мало людей руководствуются его постулатами при ппостроении и освоении своей карьерной лесницы

и пост твой я внимательно прочитал. тебе нравится смотреть в рот "умным тетям и дядям"? так смотри. нравится использовать разжованое ими? используй. ты пример привел, потому что тебе это подходит, по фигу или ты сам так не делаешь, не пойму :)

wizus

• Гость
« Ответ #157 : Января 26, 2006, 03:00:00 »

опа, это не моя проблема

верно. я и не утверждал что это твоя проблема. и к счастью это ничья проблема. ведь мы раньше уже попробовали договорится что я БЕЛЫЙ (как FFFFFF) и ПУШИСТЫЙ (как стадо шиншилл). вот и будем этой гипотезы придерживатся. она благо недалека от истины :)

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #158 : Января 26, 2006, 03:00:00 »

ведь мы раньше уже попробовали договорится что я БЕЛЫЙ (как FFFFFF) и ПУШИСТЫЙ (как стадо шиншилл). вот и будем этой гипотезы придерживатся. она благо недалека от истины :)

утверждать этого не буду, придерживаться неизвестной мне гипотезы тем более (на самом деле не известно мне, каков ты), а здесь мы все писаки, сказать про себя белый и пушистый никому труда не составляет, хочется тебе быть пушистым - будь, хочется всё-таки ;)

Оффлайн oleyna

• Бывалый
  • И снова Здрасте...
« Ответ #159 : Января 26, 2006, 03:00:00 »
раз такая пьянка пошла ,тоды я тоже белая ,тьфу ...рыжая и пушистая (что соответствует моему настоящему виду )))) ;D

wizus

• Гость
« Ответ #160 : Января 26, 2006, 03:00:00 »
раз такая пьянка пошла ,тоды я тоже белая ,тьфу ...рыжая и пушистая (что соответствует моему настоящему виду )))) ;D

на счет рыжая это здорово, а вот пушистая... это что, волосы на плечах ростут?  :o  ;D  ;D

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #161 : Января 26, 2006, 03:00:00 »

мне нравятся рыжие

Оффлайн oleyna

• Бывалый
  • И снова Здрасте...
« Ответ #162 : Января 26, 2006, 03:00:00 »
 ;) угу я вся в шерсти ,мяу )))))то есть даа ))) ;D

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #163 : Января 26, 2006, 03:00:00 »
;) угу я вся в шерсти ,мяу )))))то есть даа ))) ;D

необычно как :D

Оффлайн oleyna

• Бывалый
  • И снова Здрасте...
« Ответ #164 : Января 26, 2006, 03:00:00 »
лен ,что значит нравяться рыжие ты их ешь? ;)