если не 1 из 20.
А в бытность когда сам стал преподом, то на первой лекции объявлял, что взяток не беру по одной простой причине, на машину, квартиру и дачу мне в конверте не принесут, а ниже этого это только унижать себя не только а глазах студентов, но и в своих. Надо себя уважать.
Преподаватель входящему на экзамен студенту: "Что у нас..."
Студент: "Коньяк".
Препод: "Ооо, коньяк это хорошо".
Студент: "Нет, коньяк - это отлично".
Да, мне тоже приходится обращаться с преподавателями ВУЗов. И они принципиально не берут взяток. Сам лично не заплатил ни копейки при учебе, ни прямо, ни косвенно. Так что те, кто не могут или не хотят учиться ищут способы заплатить деньги, хотя, наверно, зависит от учебного заведения.
А по теме, так что вы вцепились в ГАИ у нас общество такое, начните с себя. Как говорит один мой знакомый, пока люди кидают окурки себе под ноги, такое общество обречено на то, что мы видим. Гаишника воспитывают родители, школа, улица, телевидение или вы думаете их растят в резервациях? Смешные вы. Лучше напишите не о том, какие они плохие, а как из этого положения выйти и, как не допустить подобного отношения к себе. В основном одна демагогия.