babayka, не нужно быть экспертом, чтобы оценить состояние наших инженерных сетей, Вы за последние 5 лет часто видели, чтобы производился какой-то серьезный ремонт, я уж не говорю о замене труб? Я живу недалеко ул. Некрасова (Fillen) у нас правда песок не сыпется из крана, но вода очень часто(мы даже уже перестали обращать на это внимание) идет каго-то серо-бурого цвета, это говорит о том , что труба либо очень древняя, либо она из под нефти.Работаю в компании, которая занимается поставкой материалов для инженерных сетей, про трубы знаю практически все, поэтому и делаю такие выводы. И как производятся закупки тех же труб знаю не по наслышке, поэтому и написала в своем предыдущем посте про б/у, откатах и т. д. и это почти во всех регионах, включая Москву, не думаю, что Лобня исключение. Кстати, про ту ссылку, по кторой Вы нашли тех условия: эта компания вообще позиционирует себя, как производитель труб от 530 по 1420 диаметры, они даже завод придумали в Коломне "Теплотруба", а завод этот из себя представляет цех , где они "лечат" б/у трубы(чистка, восстановление, фаски), так вот они поставляют свои трубы в том числе и Московской теплосетевой компании, их ТУ даже прописаны в спецификациях МТК, это я сама видела. Как Вы думаете бескорыстно ПТО МТК закрывают глаза на то, что в Коломне нет никакого завода? Так, что про Лобню можно только догадываться