Качество воды (Куда обратиться с жалобой? И что вообще делать? Помогите!)

Автор Fillen, февраля 09, 2010, 23:01:29

« назад - далее »

kuv

Цитата: Штирлиц от марта 23, 2010, 14:40:20
Меняйте трубы на пластиковые.
Вместо "Крота" купите лучше такую железную гибкую фигню с ручкой на конце (не помню как называется, но сантехники такую с собой таскают постоянно).
Насчёт прочистки "железной гибкой фигнёй с ручкой на конце" пластиковых канализационных труб - поосторожней. И протереть в трубе дырку можно, и сочленения труб можно раскачать.

НЮША!!!

А у нас сегодня ходили по квартирам и проверяли, какая горячая вода по температуре и по цвету ;D, я им говорю, вы вечером проверяйте, когда она красная идет >:D, а в теплосети сказали, что они не виноваты, напор вечером большой со дна качает и вся ржавчина поднимается :s03:
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянёмся лучше стать, да не становимся...

Штирлиц

Цитата: kuv от марта 23, 2010, 15:18:41
Цитата: Штирлиц от марта 23, 2010, 14:40:20
Меняйте трубы на пластиковые.
Вместо "Крота" купите лучше такую железную гибкую фигню с ручкой на конце (не помню как называется, но сантехники такую с собой таскают постоянно).
Насчёт прочистки "железной гибкой фигнёй с ручкой на конце" пластиковых канализационных труб - поосторожней. И протереть в трубе дырку можно, и сочленения труб можно раскачать.

Это-то понятно!
В позапрошлом году подругу выручал - трубы пластиковые, но основная канализация в доме - чугунина (старый фонд, что поделать?).
Короче, вбухали кучу чистящего геля, а потом создали эффект гидроудара (она вантузом шуровала на кухне, а я - в ванной, предварительно забив чопик в сливную трубу умывальника.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

chel

Цитата: НЮША!!! от марта 23, 2010, 15:30:50
напор вечером большой со дна качает
Со дна Очаковского пивоваренного завода шоли ^_^
На Лобне вода всю жизнь отличаеться особым раскрасом, ещё проживая на Москвиче в раннем возрасте водица была точь такая же, с пивным оттенком.  8)   
Вроде город питаеться водой от Долгопы  или я путаю,  но вот в Долгопе вода Зер Гуд.

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

ТотСамый

Ну, в Лобне не самая плохая вода. На Москвиче вода из артезианской скважины. У нас соседка была, которая работала в «водоканале», или как его там называют, говорила, что вода хорошая, можно пить из крана, раньше она даже обработку  «хлором» не проходила, сейчас не знаю.  В наших краях много глины, в грунтовых водах много железа. Но это не значит, что вода не пригодна для питья. Я фильтр поставил, для питьевой воды, так после его чистки я вытряхиваю из корпуса натурную глину. Фильтр необходим в таком случае, иначе зубы и почки накроются преждевременно, рекомендую.

V.N.

Про воду......
Сегодня выяснилось что мои коты из миски пить не хотят.  ???
А миска как положено все равно стояла, но водулично я неделю назад туда наливал и оказалось что коты так и не стали пить ее от туда.
я решил миску по мыть и убрать.

Был сильно удивлен!, на дне миски плавал какой то Желеобразный-ХОЛОДЕЦ, причем прозрачный. :o
А коты пьют из подкрана, на прямую :)

Сержик

Цитата: ТотСамый от марта 23, 2010, 20:28:41
Ну, в Лобне не самая плохая вода. На Москвиче вода из артезианской скважины. У нас соседка была, которая работала в «водоканале», или как его там называют, говорила, что вода хорошая, можно пить из крана, раньше она даже обработку  «хлором» не проходила, сейчас не знаю.  В наших краях много глины, в грунтовых водах много железа. Но это не значит, что вода не пригодна для питья. Я фильтр поставил, для питьевой воды, так после его чистки я вытряхиваю из корпуса натурную глину. Фильтр необходим в таком случае, иначе зубы и почки накроются преждевременно, рекомендую.
Конечно, в Лобне про СУПЕР вода блин и "ее можно пить из крана, но фильтр надо ставить, иначе почки накроются" - вы сами себе противоричите

Кукуся

А мне как-то в воде из-под крана попался червяк, и не маленький (наливала чтобы цветы полить, чтобы отстоялась)

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

kuv

Цитата: Кукуся от марта 23, 2010, 22:03:31
А мне как-то в воде из-под крана попался червяк, и не маленький (наливала чтобы цветы полить, чтобы отстоялась)
Повезло цветам - или органическое удобрение (если червяк мертв), или копатель-разрыхлитель земли (если жив)  :s03:

Кукуся

Нет, на глиста не похож. Обычный червяк, какие в земле живут. Меня чуть не вырвало...А ведь сколько людей не пользуются никакими фильтрами, да бывает и не кипятят.

Штирлиц

Цитата: V.N. от марта 23, 2010, 21:07:05
...Был сильно удивлен!, на дне миски плавал какой то Желеобразный-ХОЛОДЕЦ, причем прозрачный. :o
...

Это коллоид железа.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

ТотСамый

Цитата: Сержик от марта 23, 2010, 21:43:03
Конечно, в Лобне про СУПЕР вода блин и "ее можно пить из крана, но фильтр надо ставить, иначе почки накроются" - вы сами себе противоричите

Не противоречу.
Минералка полезная вода, как вы думаете?
Конечно полезная, скажете вы.
Но если вы ее будете пить постоянно у вас отвалятся почки, это факт.

Bitldus

Цитата: chel от марта 23, 2010, 17:14:19
но вот в Долгопе вода Зер Гуд.
Цитата: tinkaer от марта 23, 2010, 19:46:52
в долгопу канализацию город сливает, а водица местная.
то есть наши фекалии, лучше нашей воды???