Качество воды (Куда обратиться с жалобой? И что вообще делать? Помогите!)

Автор Fillen, февраля 09, 2010, 23:01:29

« назад - далее »

papl

Я думаю и в трубах дерьмища прилично, попробуйте резко, на полную открыть горячую воду(холодная редко идет ржавой), вода тут же пойдет ржавая.
реклама удалена

Fillen

вода не пойдет ржавая...
на полный напор вода прозрачная, ванную набираешь - вода прозрачная, но на дне вот такая кака....она сразу на дно оседает :(

вымоет со временем....
уже месяц так.... и потом в большой количестве, больше всего вечерами и в выходные...

вчера пришлось голову помыть дома срочно, потом песок с башки вытряхивала :s13:
на холодную вообще не жалуюсь

Ира

Fillen пишет, что с холодной водой все нормально, а горячая идет с песком, такое возможно, если трубы имеют внутреннюю изоляцию ЦПИ (цементно песчанную изоляцию).Обычно ЦПИ изоляцию делают под холодную воду. Может подрядчики водоканала или нашей теплосети что-нибудь напутали и зарядили эти трубы под горячую воду, вот теперь и вымыватся песок с цементом горячей водой, аналогичный случай был у моих клиентов в Пензе, они меняли трубопровод

aleandra

У нас сейчас еще веселее: в ванной в стене появилась трещина и из нее хлещет вода, на полу море. Угадайте, куда нас послала аварийка?  >:D
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Штирлиц

Цитата: aleandra от февраля 11, 2010, 19:59:41
У нас сейчас еще веселее: в ванной в стене появилась трещина и из нее хлещет вода, на полу море. Угадайте, куда нас послала аварийка?  >:D

У Вас есть договор на обслуживание и ремонт?
Если есть - идите в суд.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

aleandra

Цитата: Штирлиц от февраля 11, 2010, 20:02:48

Если есть - идите в суд.

Квартплату платим.. Страховку.. Договора не знаю  :-\

Штирлиц

Цитата: aleandra от февраля 11, 2010, 20:04:49
Цитата: Штирлиц от февраля 11, 2010, 20:02:48

Если есть - идите в суд.

Квартплату платим.. Страховку.. Договора не знаю  :-\

Напишите в личку своей электронный адрес.
Расскажу что и как.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Бабайка

Цитата: Ира от февраля 11, 2010, 17:27:06
трубы имеют внутреннюю изоляцию ЦПИ (цементно песчанную изоляцию).Обычно ЦПИ изоляцию делают под холодную воду.

тут бы мнение спеца услышать, ибо ЦПИ по одним докам до +150, по другим (по умолчанию + 40)
да и стока срани там не наберется

алеандра,
есть два телефончика 577-12-43 и 577-01-23, какой-то из них аварийка Жилкомсервиса (там по ощущениям хохлушки дежурят), другой - дежурный из Администрации (там бывшие военные, судя по говору). В общем звоните. Если живете в пятиэтажке, то подобная ситуевина - диагноз, когда дойдет дело до ремонта, пусть долбят стену со стороны подъезда, а можете потребовать и полной замены всех труб

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

aleandra

Так вопрос в чем, который раз уже: они приезжают, перекрывают воду, говорят "че-то ничего не понятно". И просто уезжают. Потом вызываем опять, ситуация повторяется.. А между прочим портятся линолеум, кафель и другое имущество, не говоря о нервах. В прошлый раз черная грязь шла из труб. И пока конкретно бригаду не заинтересуешь-и не пошевелятся. Дом действительно пятиэтажка, а замены труб пока  еще никто не добился.

Бабайка

Алеандра,
для стыковки труб используются т.н. стаканы (тонкостенные муфты), вот где-то там стыки и портятся. Обращайтесь в ЖЭК, пусть долбят стену (только со стороны подъезда) , и, если трубы не хотят менять, пусть заваривают все заново. Проблемка, если стенка ванны не в подъезд выходит

Moonlight

aleandra: а вода перекрывается Вашими вентилями (они стоят на входе в квартиру на трубах при отводе от стояка) или хлещет из стены даже если они закрыты?
Если первое, то тут всё предельно просто и понятно: строители заделали в стену металлопластиковую трубу, она со временем лопнула и потекла.
Если второе, то тут нужно заснять ситуацию и вызывать комиссию из ЖКС. А предварительно набрать этой самой воды в какую-нибудь ёмкость и определить, холодная она или горячая (или вообще откуда-то из канализации подтекает).
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Egida

Вызовите СЭС зафиксируйте данный факт, и с иском в суд на перерасчет коммунальных платежей, и лучше всем подъездом

Ира

Цитата: babayka от февраля 11, 2010, 21:47:57
Цитата: Ира от февраля 11, 2010, 17:27:06
трубы имеют внутреннюю изоляцию ЦПИ (цементно песчанную изоляцию).Обычно ЦПИ изоляцию делают под холодную воду.

тут бы мнение спеца услышать, ибо ЦПИ по одним докам до +150, по другим (по умолчанию + 40)
да и стока срани там не наберется

А вы все на доки ориентируетесь, случайно нашли их не на сайте Мытищинского изоляционного завода? А никогда не видели как еще при транспортировке с изоляционного завода на объект эта изоляция сыпаться начинает? И температурный диапазон, который Вы приводите это только на бумаге, да и температура не единственный определяющий показатель, есть еще и давление, а оно на ЦПИ идет до 12 атмосфер, это или канализация или холодная вода

Бабайка

Ирина,
я нашел тех условие для данного вида труб. указана температура - 80 градусов. в системе горячего водоснабжения температура должна держаться в диапазоне 50-70, давление точно не скажу. Вполне вероятно, что повышение давления привело к разрушению изоляционного покрытия. Тут либо чья-то глупость, либо форменное вредительство.
Мож кто из специалистов есть, дабы поточней рассказать?

Ира

babayka, Вы нашли тех условия на сайте компании, которая торгоует б/у трубой, выдавая ее за новую , сами они никакую изоляцию не делают а размещают заказы на заводах в Москве это ТЗК (там очень дорого) и Мытищи(намного дешевле ), а на предмет чьего-то вредительства , какое там вредительство просто материалы для строительства и ремонта инженерных сетей закупаются либо самые дешевые, либо вообще б/у , 80% снабженцев сидят на откатах, подрядчики выбираются по принципу кто дешевле, а за копейки сами знаете кто у нас работает, отсюда и все вытекающие последствия
Fillen, мне кажется обращаться по инстанциям в нашем городе бесполезно - там "рука руку моет".Может быть Вам попробовать написать коллективную жалобу в администрацию Московской области, сославшись на то, что в Лобне никакой реакции на Вашу проблему нет