Сытный пирог с начинкой из курицы.Тесто:
1 пачка маргарина лучше «пышка» 250гр.;
1 пачка сметаны 250 гр 15%;
4 стакана муки;
1/2 чайной ложки соды.
Итак: берем маргарин и растираем его с мукой, добавляем сметану, последней добавляем соду. Тесто замешиваем руками.
Разделяем тесто на две части – одна будет нижней частью пирога, на которую будем выкладывать начинку (соответственно делаем ее чуть больше), другая часть будет закрывать начинку.
Начинка:
1 кг сырых грудок (можно использовать свинину) нарезать мелко;
Cырая картошка, порезанная кубиками;
Для тех кто может употреблять лук - порезать обычно;
Все перемешиваем, солим, перчим.
Раскатываем нижнюю часть теста (ту, что побольше), блин толщиной 0,5-1см можно сделать как круглым, так и прямоугольным, и укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
На блин укладываем начинку, закрываем ее верхним блином, а края теста скрепляем между собой, создавая симпатичный рулик.
В центре пирога делаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар во время приготовления.
Перед тем, как помещать пирог в духовку – разогреваем ее. До готовности пирог проведет в ней 1час – 1 час 15 мин. Первые 15-20 мин огонь должен быть сильным, затем следует его уменьшить.
Готовность можно проверить, проткнув массу зубочисткой и ощутив мягкость начинки. Цвет готового пирога слегка коричневатый, а вкус необыкновенный.