Кордон-блю по-гавайски
Свинина, сыр твердых сортов, ветчина, консервированные ананасы (компот), мука, 1 яйцо, панировочные сухари
Нарезать свинину тонкими ломтиками размером с ладонь, отбить. Уложить сверху ломтик ветчины, ломтик сыра и горсть ананасов. Свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. Обвалять рулетики в муке, окунуть в яйцо, сухари, обжарить до золотистой корочки..
Закуска «шарики»
Брынза "Фета", рис, крабовые палочки, сыр, чеснок, соль, перец
Хорошо разваривающийся рис, промыть и поставить вариться в подсоленой воде. А тем временем в брынзу выдавить 1 зубчик чеснока, мелко потереть сыр и все перемешать. На мелкой терке в отдельную посуду потереть замороженные крабовые палочки и сыр, перемешать и поставить в холод. Когда будет готов рис,т.е. он хорошенько разварится, в него добавить сливочного масла по-вкусу, остудить и перемешать с брынзой, добавив молотого черного перца, опять же по-вкусу. Взять оливку и облепить ее приготовленной смесью, сделать шарик и обвалять его в крабовых палочках, положить на тарелку. Когда тарелка заполнится отнести ее в холод. Если делается для гостей - то подавать лучше в холодном виде, чтобы шарики держали форму. Пропорцию между брынзой и готовым рисом постараться сделать 1:1, хотя и не обязательно: если больше риса - шарик лучше держит форму, если брынзы - более нежный.