Автор Тема: 2 Шива и Морячок  (Прочитано 36025 раз)

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: 2 Шива и Морячок
« Ответ #105 : Января 12, 2010, 18:11:35 »
Darling
Извините что встрял.
Я так понял, что вам - бывшим модераторам и просто старожилам этого форума, категорически не нравится нынешняя сложившаяся ситуация. Сами вы (конкретным действием) исправлять ничего здесь не хотите, ...
...Я могу походатайствовать за Вас Дарлинг перед всей этой темой или в личку Шиве, ...Но до тех пор пока Вы бездействуете, активно выступая против, против всего, потому что Вы изначально против Свиридова или обижены чем-то на него, ничего здесь в хорошую сторону не изменится.
Ну что, бить челом Шиве?)
Да ничего)) Благодарствую за "бить челом", да и вообще на добром слове, однако относительно меня это уже не актуально.
Причины:
    Работа по наведению порядка на форуме - это и минус (модер должен быть постоянно привязан к форуму), и плюс (хотя бы в каких-то разделах наводишь порядок сам, а не бъеш челом, чтобы это кто-то за тебя сделал).
    Но помимо этой задачи - работе на благо форума - я "пошла в модераторы" (кстати, по собственной инициативе) раздела Непознанное (позже пришлось взять и Семейный) из-за следующих плюсов (подчеркиваю - это лично для меня плюсы):
а) хотелось маленько побесить ВВВлава (был такой персонаж, экс-модератор Непознанного), имхо, заслужил, и думаю, все-так получилось :);
б) я никогда раньше не была модератором, любопытство - великая вещь;
в) причастность к модераторскому составу давало повышение уровня информированности о происходящем на форуме (и то - повышение, а не полную информированность).
     Хотя появился и минус. Будучи модератором, я не могла себе позволить так полноценно поделиться с народом мыслями относительно Шивы, как после "снятия погон".
     А о какой "власти модераторства" толкуют некоторые форумчане, мне и по сию пору невдомек. Власть здесь, имхо, у хозяина да у админов, все.
     На текущий момент из плюсов актуален только пункт "в", и он не перевешивает удовольствия от возможности сказать Шиве или Свиридову все, что я о них думаю, когда они дают повод.
     Обида на Свиридова и Шиву? Да, наверное, есть - из серии "за державу обидно". Но не более того, благо лично не знакомы.
     Насчет "никаких действий не предпринимаем" - отнюдь. Пердпринимаем - наиболее возможные в сложившейся ситуации. Публично указываем на конкретные недостатки, а не просто выражаем недовольство - я, во всяком случае. Так хотя бы часть из них исправляется. Просто указывать на нарушение правил в личке в настоящее время а) не приводит ни к каким результатам б) приравнено действующим админом к стукачеству и потому им, как интеллигентным человеком, осуждаемо  :)
... пока по любому к нему нет претензий...
Есть. Прямой мат "свеженазначенного" модератора в открытом разделе. Но админ пообещал, что Ильюша так больше не будет)))

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #106 : Января 12, 2010, 18:51:40 »
Вы не хотите, к примеру, самовыдвинуться?))

Если это мне вопрос, то никогда об этом не думал даже, опыта у меня нет в этом деле никакого, так что не думаю, что будет толк

Да, интересно, Илья числится модером авто-мото (и указан им там до сих пор)... Шива предолжил лому, тот вроде согласился... ну в итоге КТО МОДЕРАТОР АВТО-МОТО? (вопрос к Шиве).

в принципе, модераторов может быть и больше одного

Оффлайн seaman

• Администратор
  • Бывалый
  • Under the wide and starry sky...
« Ответ #107 : Января 12, 2010, 19:19:46 »
Робяты. На большинстве форумов где я общаюсь ответственность несут Администратор и Глобальный модератор. Простые модераторы набираются из числа самых авторитетных посетителей форума. Назначение Ильи это беспредел. Посмотрите правде в глаза. Устройте голосование "Сколько человек хотят его видеть модератором?". Большинство будет "Я сам ВВВЛов". Нормальный хозяин форума хотябы раз в год собирает модераторов и объясняет им политику партии. То что Свиридов встречался только с Визусом, а сейчас только с Шивой ему минус. Именно по этому и возникают сообщения "Это мнение 10-ти человек". Да это мнение 10-ти человек, но это мнение 10-ти человек которым доверяют большинство форумчан.
Передёргивание момента со снятие звёзд. Я плакаль (с). Руководство просто искажает всю информацию. Выложите на всеобщее обозрение все базары по этой теме. Предложение предъявить паспорта было очень конкретным. Инет обезличен. Это надо понимать. Тому кому надо нас всё равно найдёт. Кроме того у большинства есть телефоны и контакты основных форумчан (как вы изволили назвать старожилов). Бред всё это. Если надо найти любого из бывших модеров это дело получаса.
Мои предложения. Если не ссыкотоно устройте выборы модератора на каждый раздел, а потом посмотрим кто прав и кто виноват.
З.Ы.
За свои звёзды в СПОРТЕ не держусь ни разу. Предлагаю на должность модера в СПОРТЕ ШЛЮЗа. Парень молодой, активный. Справится.

+100 Полностью согласен. С Шивой только что говорил по телефону и лично меня эта ситуация полностью не устраивает. Против голосований совершенно не возражаю. Однако хотел все изменения вводить после опубликования полного текста правил. Правила сейчас у Шивы, жду его прочтения и замечаний. Поскольку дождаться не могу - то прошу Шиву  разместить их для прочтения и выдачи замечаний всех желающих.

Оффлайн seaman

• Администратор
  • Бывалый
« Ответ #108 : Января 12, 2010, 19:22:04 »
а я считаю, что демократия тут неуместна, поскольку работать не будет... история уже показала, что форумским мнением легко манипулировать

назначение Ильи беспределом не считаю хотя бы потому, что у руководства не было других вариантов... сейчас, когда ясно, что требования про предоставление паспорта уже не актуально, некоторые снова не против стать модераторами, но не знают как при этом сохранить лицо, кто посмелее, открыто говорит, что желание есть, но некто "не советует" снова становиться модером

основным минусом форумских властей считаю полное бездействие и отсутствие каких-либо изменений, назначение Ильи ровным счетом ничего не изменило, а его неопытность позволила ему грубо нарушить правила форума, поддавшись на открытую травлю

+1

Оффлайн seaman

• Администратор
  • Бывалый
« Ответ #109 : Января 12, 2010, 19:25:30 »
Илья мне лично очень симпатичен как человек, назначение именно его на пост модератора считаю недальновидным решением, принятым то ли от безысходности, то ли от глупости. Хотя, возможно, мотивацией симена было простое "русское авось" . Роль шивы в этом назначении мне мнится крайне незначительной. Ваня неплохой человек, но слишком мягкий, ему проще прогнуться и согласиться, чем отстаивать свою позицию.
руководство форума все же удивит нас всех и проявит здравый смысл.
 должности модераторов должны быть предложены форумчанам, которые имеют потенциал для этой работы.

+100

Оффлайн seaman

• Администратор
  • Бывалый
« Ответ #110 : Января 12, 2010, 19:27:33 »
У форума есть в том или ином виде конкретный владелец - и демократия превращается в римскую республику времен Нерона - есть уважаемые сенаторы, есть глас народа, все есть...
 :s13:

Wert, понимаю твое недоумение, и мне самому очень не хочется умывать руки - хочется несмотря ни на что бороться за общее дело - так наверное все-таки стоит достать пыльный флаг и вернуться к модерированию?

А совместными усилиями глядишь и переубедим кого надо...   ;)
Так действуй и переубеждай а не стой в сторонке

Оффлайн seaman

• Администратор
  • Бывалый
« Ответ #111 : Января 12, 2010, 19:28:32 »
Свиридов поставил лишь одно условие - сообщить ему имя и контактную информацию

хорошо бы еще гарантировать (хотя бы на словах в форуме) неразглашение данных тех, кто не собирается устраиваться официально
Гарантирую за исключением случаев, возникающих по закону РФ

Оффлайн seaman

• Администратор
  • Бывалый
« Ответ #112 : Января 12, 2010, 19:30:57 »
Вообще я понимаю админ должен быть всегда в тени луны.
Вот как бы я сделал. сделал два ника, одни был ник "Админ" другой "лом".
под ником админ я переносил бы темы, резал, банил, удалял. Делал бы работу и не вступал в полемику с обитателями форума, пусть народ возмущаться, кричит, ругается. Есть правила будьте добры, а под ломом так и вел обычный образ на форуме (вот такой я двуличный  :s03:)  Я знаю очень много так делают на форумах (администрация) и ни чего страшного.
А вступать с каждым в разборки это не басрское дело.. :s13:

+100

Оффлайн seaman

• Администратор
  • Бывалый
« Ответ #113 : Января 12, 2010, 19:33:25 »

Стало складываться ощущение,что некоторые на форум ходят поглумиться...(((((

раньше форум был, ржали с утра до ночи (весело было) а чичас даж поржать нескем  :(
и так в реале проблем хватает, еще виртуале заморачиваться этим :(
А что сейчас мешает модеров почти нет?

Оффлайн seaman

• Администратор
  • Бывалый
« Ответ #114 : Января 12, 2010, 19:37:30 »
Вот читаю я весь этот срач и не могу понять. Форум Ру - это всего лишь площадка для общения. Всего лишь место, где хранится база данных с постами. Уже пытались уходить и к Визу на сайт, и на Лобня.Инфо, и на Биз, и на Илюхин форум... Но вот тянет что-то именно сюда. Что? То, что именно .Ру? Или что-то еще? Что тогда? Не понимаю. Ну не устраивает политика Свиридова и К - ну взяли и ушли. Нет. Стадное чувство. Щас барин придет и плохого Илью снимет. А барин и не снимает. И Шиву не снимает. А вы все орете. Так чего выступать-то? Не изменится ничего. Все равно все решения принимает ХОЗЯИН. Хозяин решил - будет Илья. То, что это приведет к потрясениям на форуме - да кого это колебет. Сам был владельцем форума. Знаю. Уйдут эти - придут другие. И Свидидов так же думает, видимо. Но он не боится принимать решения. А вы - боитесь. Какие-то послание, как аффтар этой темы, пишете. Кому они нужны? Что вы измените? НИ-ХРЕ-НА. Потому что то, что вы это написали, уже говорит о том, что вы все равно здесь будете сидеть и сраться до последнего. Но не уйдете. И будет Вами Илья рулить. Будет. Потому что вы привыкли. Потому что все через жопу. Потому что принимать решения надо уметь. А не сидеть и ныть - вот, тот плохой, тот тряпка, а я самый лучший был модер... Тьфу. Противно.
Я никому не лижу жопу. Я просто констатирую.
Уважаю, но не соглашусь в первом случае и соглашусь во втором.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #115 : Января 12, 2010, 19:37:38 »

Насчет "никаких действий не предпринимаем" - отнюдь. Пердпринимаем - наиболее возможные в сложившейся ситуации. Публично указываем на конкретные недостатки,
На недостатки на форуме не указывает только ленивый, может все-таки попробовать отыскивать хоть маленькие достоинства и их как-то развивать и передавать свой модераторский опыт по-доброму и без обид.

Оффлайн seaman

• Администратор
  • Бывалый
« Ответ #116 : Января 12, 2010, 19:39:16 »
Поясню. Мне все равно, кто будет модератором. Потому что по сути своей, работа модера должна быть незаметной. Его задача - поддержание порядка. Тихо. Незаметно. Железной рукой. Тинкаер - непревзойденный пример. Без прикрас. Работа делается незаметно, но конкретно и спокойно.
В данном случае я вижу лишь то, что бучу мутят бывшие модеры, которые никак не смирятся с потерей мифических "лычек", дающих хоть какую-то "власть" в виртуале.
Повторюсь. мне по барабану, кто стоит у руля. Форум - это я. Я, как и вы все - делаем его вместе. И это не общий ресурс, а частный. Принадлежащий одному человеку, который вправе устанавливать свои правила игры. ваше дело - их принимать или не принимать. Не нравится - Интернет большой. Нравится - значит, все в порядке. Не нравится и выступаете в надежде что-о изменить - пустое сотрясение воздуха.
+1 Все очень близко. Мне кажется все будет нормально ребята.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #117 : Января 12, 2010, 20:08:50 »
Да конечно будет все нормально. Все успокоится. Москвичи, которым очень дорога Лобня (как память или как место, где можно побесить ВВВЛава) - не основополагающее звено. И, кстати, меня это лично очень радует, поскольку, как писал Верт-Москвич, он там че-то на БИЗе пописывал, но ушел послесамизнаетечего. Ну и ушел, Дим, ты считаешь, БИЗ много потерял? Нисколечко. Потому что пришли другие люди. Интересные. С мыслями. Некоторые даже с инициативой с другой планеты прилетели.

Робяты, давайте жить дружно. Юристов это тоже касается. :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
  • Сербия и Россия братья на век.
« Ответ #118 : Января 12, 2010, 20:31:31 »
Робяты. На большинстве форумов где я общаюсь ответственность несут Администратор и Глобальный модератор. Простые модераторы набираются из числа самых авторитетных посетителей форума. Назначение Ильи это беспредел. Посмотрите правде в глаза. Устройте голосование "Сколько человек хотят его видеть модератором?". Большинство будет "Я сам ВВВЛов". Нормальный хозяин форума хотябы раз в год собирает модераторов и объясняет им политику партии. То что Свиридов встречался только с Визусом, а сейчас только с Шивой ему минус. Именно по этому и возникают сообщения "Это мнение 10-ти человек". Да это мнение 10-ти человек, но это мнение 10-ти человек которым доверяют большинство форумчан.
Передёргивание момента со снятие звёзд. Я плакаль (с). Руководство просто искажает всю информацию. Выложите на всеобщее обозрение все базары по этой теме. Предложение предъявить паспорта было очень конкретным. Инет обезличен. Это надо понимать. Тому кому надо нас всё равно найдёт. Кроме того у большинства есть телефоны и контакты основных форумчан (как вы изволили назвать старожилов). Бред всё это. Если надо найти любого из бывших модеров это дело получаса.
Мои предложения. Если не ссыкотоно устройте выборы модератора на каждый раздел, а потом посмотрим кто прав и кто виноват.
З.Ы.
За свои звёзды в СПОРТЕ не держусь ни разу. Предлагаю на должность модера в СПОРТЕ ШЛЮЗа. Парень молодой, активный. Справится.

+100 Полностью согласен. С Шивой только что говорил по телефону и лично меня эта ситуация полностью не устраивает. Против голосований совершенно не возражаю. Однако хотел все изменения вводить после опубликования полного текста правил. Правила сейчас у Шивы, жду его прочтения и замечаний. Поскольку дождаться не могу - то прошу Шиву  разместить их для прочтения и выдачи замечаний всех желающих.

Ну так, Сергей Батькович, давайте правила. А после я подумаю. Я отвечаю только за себя. И хотелось бы Ваш конкретный ответ по поводу выборов модераторов разделов. Если модераторов будут выбирать сами форумчане, что практикуется на большинстве форумов, то есть тема для разговора.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
  • Сербия и Россия братья на век.
« Ответ #119 : Января 12, 2010, 20:35:14 »
Да конечно будет все нормально. Все успокоится. Москвичи, которым очень дорога Лобня (как память или как место, где можно побесить ВВВЛава) - не основополагающее звено. И, кстати, меня это лично очень радует, поскольку, как писал Верт-Москвич, он там че-то на БИЗе пописывал, но ушел послесамизнаетечего. Ну и ушел, Дим, ты считаешь, БИЗ много потерял? Нисколечко. Потому что пришли другие люди. Интересные. С мыслями. Некоторые даже с инициативой с другой планеты прилетели.
Робяты, давайте жить дружно. Юристов это тоже касается. :)
Это нормальная ситуация. Но БИЗ с Шаманом, Фрогом, Селеной, Рио, был совсем другим. Да что там говорить. Мой срач с Лёвой, когда мы срались по поводу Селены это что-то. Правда всё это тобой удалено.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!