Хотели бы Вы вернуться в СССР?

Автор berlin, декабря 20, 2009, 19:33:16

« назад - далее »

garret

Цитата: Штирлиц от февраля 28, 2016, 09:44:15
Цитата: garret от февраля 28, 2016, 08:09:51
...
Оксан, Питер и Масква - это разные планеты. А Подмосковье - это отдельно. Есть некоторые соображения (по собственным наблюдениям), что северянам особый статус дали. Очень особый и тоже понятно почему. Тут сравнивать нечего :-\ ...

Гаррет, сам рассуди, какой статус при свободном рынке?
У каждого рынка или магазина есть своя маркетинговая стратегия.
Кто на наценке бабки делает, кто на обороте.
Друх! Любая стратегия покупается, а несколько золотых быстро направят стадо...к другой яме :s03: Как думаешь, че тут палатки стали сносить-то? Прошло 30 лет, надо обновиться и карманы подлатать. Другого нет объяснения вообще. Ушли одни, пришли другие. Вахтовый метод :)

V.N.

Цитата: garret от февраля 28, 2016, 12:23:17
Друх! Любая стратегия покупается, а несколько золотых быстро направят стадо...к другой яме :s03: Как думаешь, че тут палатки стали сносить-то? Прошло 30 лет, надо обновиться и карманы подлатать. Другого нет объяснения вообще. Ушли одни, пришли другие. Вахтовый метод :)
Тебе-то какое дело до действия властей? Они тебя не трогают, ну и ты их не трогай. Ты свою жизнь налаживай а не на соседскую завидуй. :)

Штирлиц

Чего ты так на снос палаток возбудился?
Крышевал их, что ли?  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Wintt

Цитата: jurasil от февраля 26, 2016, 21:35:12
Цитата: Штирлиц от февраля 26, 2016, 21:15:03
Ты одобришь, если узнаешь, что кто-то из твоих детей пытается себе что-то заработать, не ставя тебя предварительно в известность?
нет конечно. Но я - бы лично не стал ничего запрещать, если это не выходит за рамки УК
"А говорил что романтик..."(с)
Юр, в ссср собирать бутылки и лазать по помойком дело считалось позорным зазхорным, не достойным октябренка и пионера, про комсомол вапще речи не було.
В 90х у кого стыд остался тот охреневал с голоду, у кого нет - не брезговал...
но и те и другие старались что б их дети не принимали участия в некогда позорном занятии
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

garret

Цитата: Штирлиц от февраля 28, 2016, 12:41:15

Чего ты так на снос палаток возбудился?
Крышевал их, что ли?  :)
Это один момент только, можно и другие. По большому счету посрать, амфитеатры посмотрим после...того как элементарно асфальт научатся делать хотя-бы. Кстати, асфальт на месте снесенных палаток на совке сейчас писец как выглядит.
Цитата: V.N. от февраля 28, 2016, 12:34:09
Тебе-то какое дело до действия властей? Они тебя не трогают, ну и ты их не трогай. Ты свою жизнь налаживай а не на соседскую завидуй. :)
Еще как трогают) Прямо или косвенно я тоже налоги башляю. Если они тревожится, то чевойто я должен молча смотреть? Жизнь соседей, да, кстати ...тут и завидовать нечему) То майданы, то ракеты летают, то самолёты падают. Я о том, что если и добились чего, это вешать на плакаты не нужно.

jurasil

Цитата: Штирлиц от февраля 28, 2016, 00:23:49
Гаррет, я не перестаю удивляться откуда в тебе столько злости?
Никто тебе не запрещает пойти в "Азбуку Вкуса" и купить натуральное сливочное масло по норме СССР.
И пару банок настоящих шпрот (по норме праздничного продуктового набора).
И не надо свистеть, что в СССР черную икру можно было купить по 60 р. за кг (отдав при этом примерно четверть или треть средней по СССР зарплате).
тов. Штирлиц, с чего вы взяли , что "Азбука вкуса" эталон натуральности продуктов, по сравнению с той же "Пятерочкой"? Только цены в 2 раза выше. Да и Гаррет правильно сказал, у нас в Лобне ее нет, а ехать спецом хрен знает куда, потратив примерно на дорогу столько же, сколько можно съэконив на проезде, купить в той же "Атаке"
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

Wintt

Цитата: jurasil от февраля 29, 2016, 15:32:51
Да и Гаррет правильно сказал, у нас в Лобне ее нет, а ехать спецом хрен знает куда, потратив примерно на дорогу столько же, сколько можно съэконив на проезде, купить в той же "Атаке"
кушать хорошие, натуральные продукты может позволить себе человек весьма обеспеченный, а у таких всегда есть машина... потому им ехать или нет - вопрос десятый...
За недорагха натурального в магазинах не бывает.
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

jurasil

Цитата: Wintt от февраля 29, 2016, 16:10:54
Да и Гаррет правильно сказал, у нас в Лобне ее нет, а ехать спецом хрен знает куда, потратив примерно на дорогу столько же, сколько можно съэконив на проезде, купить в той же "Атаке"
кушать хорошие, натуральные продукты может позволить себе человек весьма обеспеченный, а у таких всегда есть машина... потому им ехать или нет - вопрос десятый...
За недорагха натурального в магазинах не бывает.
да было-б за чем ехать, а то тоже самое..только по цене дороже. вот и все. Там в этих супермаркетах не угадаешь, можно и хорошее за недорого взять, а можно и херню втридорога купить

Штирлиц

Никто тебе не запрещает пойти в "Азбуку Вкуса" и купить натуральное сливочное масло по норме СССР.
И не надо свистеть, что в СССР черную икру можно было купить по 60 р. за кг (отдав при этом примерно четверть или треть средней по СССР зарплате).
тов. Штирлиц, с чего вы взяли , что "Азбука вкуса" эталон натуральности продуктов, по сравнению с той же "Пятерочкой"? Только цены в 2 раза выше. Да и Гаррет правильно сказал, у нас в Лобне ее нет, а ехать спецом хрен знает куда, потратив примерно на дорогу столько же, сколько можно съэконив на проезде, купить в той же "Атаке"

Это просто всплыло в памяти после прошлогоднего срача диалога с "технологом".
Тот, купив мороженое за 400 рубликов за брикет, уверял что это самое-самое настоящее мороженое.

Штирлиц

... а ехать спецом хрен знает куда...

Во времена СССР была такая загадка:
"Длинная, зеленая, пахнет колбасой."
Ответ:
"Электричка Москва-Калинин".

Это к вопросу о райском времени в СССР.

garret

Ну, не "шайбы" со шнягой сейчас) Консервы по прежнему, за прошедший год качеством не улучшились...а куда им улучшаться, если бабок нет, а жрать очень многа хотят изготовители. Есть чем гордится, кроме калаша и арматы?

Штирлиц

Цитата: garret от февраля 29, 2016, 21:38:38
Ну, не "шайбы" со шнягой сейчас) Консервы по прежнему, за прошедший год качеством не улучшились...а куда им улучшаться, если бабок нет, а жрать очень многа хотят изготовители. Есть чем гордится, кроме калаша и арматы?

Мне есть чем: Я наслаждаюсь жизнью, а ты от неё блюёшь.  :)

jurasil

Цитата: Штирлиц от февраля 29, 2016, 22:18:49

было-б чем наслаждаться. С каждым разом все хуже и хуже.

Watcher

Цитата: Штирлиц от февраля 29, 2016, 18:08:29

Это просто всплыло в памяти после прошлогоднего срача диалога с "технологом".
Тот, купив мороженое за 400 рубликов за брикет, уверял что это самое-самое настоящее мороженое.
Берёшь поллитровку сливок натуральных 30 проц, охлаждаешь и взбиваешь с пудрой сахарной. И морозишь 200 р полкило. Дешевле невозможно сделать.понятно каррагин на пальмовом масле и лецитином купишь.

Штирлиц

Цитата: jurasil от февраля 29, 2016, 22:57:56
Цитата: Штирлиц от февраля 29, 2016, 22:18:49

было-б чем наслаждаться. С каждым разом все хуже и хуже.

Могу подарить веревку и кусок мыла.
Табуретка дома, надеюсь, у тебя есть?  :)