Автор Тема: Чёрствость людская  (Прочитано 8070 раз)

Оффлайн stalker

• Гуру
Re: Чёрствость людская
« Ответ #15 : Декабря 16, 2009, 13:07:00 »
Помог как то деду на остановке ( плохо с сердцем стало). Теперь через дорогу бегает со мной здороваться и все свои новости рассказывает...Напрягает, бо с утра я нелюдим.  :s03:
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #16 : Декабря 16, 2009, 13:10:43 »
юрист, поменьше букафф  :s03:
У меня обед, могу себе позволить)) А не нравится - не читай  :)
а я и не читал  :s13:
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Belka289

• Бывалый
« Ответ #17 : Декабря 16, 2009, 22:45:21 »
На самом-то деле правда,что люди просто бояться.у нас сосед рассказывал,как увидел человека и хотел помочь...а оказалось поздно..проезжали мусара и сами понимаете в общем еле открестился уже в мусарне,весь в синяках!!т.ч.не знаю...я бы не остановился...может я и плохой из-за этого...просто несколько раз так напоролся.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #18 : Декабря 16, 2009, 22:49:12 »
Люди конечно у нас суперские, убедилась на себе. 8 лет назад будучи на 8 месяце беременности (не заметить было просто не возможно) упала в обморок, ни одна сволочь за это время не подошла (а их прошло много), через какое то время очнулась, еле встала и пошла, а 2 тетки (как думаю стояли и наблюдали) в спину сказали "ну вот очнулась, все ок"
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #19 : Декабря 16, 2009, 23:01:54 »
Люди конечно у нас суперские, убедилась на себе. 8 лет назад будучи на 8 месяце беременности (не заметить было просто не возможно) упала в обморок, ни одна сволочь за это время не подошла (а их прошло много), через какое то время очнулась, еле встала и пошла, а 2 тетки (как думаю стояли и наблюдали) в спину сказали "ну вот очнулась, все ок"
Судя по приведённым выше отмазам-оправданиям собственного и всеобщего равнодушия, все прошедшие мимо вас подумали - беременная таджикская бомжиха. :s13: Забыл добавить - пьяная.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #20 : Декабря 16, 2009, 23:03:12 »
Судя по приведённым выше отмазам-оправданиям собственного и всеобщего равнодушия, все прошедшие мимо вас подумали - беременная таджикская бомжиха. :s13:
ну ни на таджичку, ни на бомжиху я точно не была похожа
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #21 : Декабря 16, 2009, 23:07:43 »
ну ни на таджичку, ни на бомжиху я точно не была похожа
Да кто спорит, в этом всё и дело.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #22 : Декабря 17, 2009, 00:46:52 »
Да чего говорить..чёрствые,конечно.Все мы тут высокопарно бла-бла-бла,не только в этой теме,а по сути,сейчас каждый думает только  о себе и о своей семье.
У нас мужик один в доме чуток до дома не дошёл,перебрал.А тут собутыльник,из нашего же дома.Мы ему,мол,подними,вместе ж пили,а он нас по известному адресу..так-то.

У нас у однокурсника на 1 курсе эпиллептический припадок случился прям на паре,изо рта пена ,всего перекрючило,описался\об.....я,но никто не растерялся,и чуть ли не 20 рук полезли язык ему вытасквать изо рта.
Я помню тогда препод нам всем 5 в полугодии вывел,т.к. это на ОБЖ случилось.

Оффлайн Geri4

• Старшой
« Ответ #23 : Декабря 17, 2009, 02:12:18 »
"говнодушие" (с)

1. Раз тоже подвёз чела в мороз от шарика до Лобни, а он слёзно до долгопы стал просить подвезти, подвёз на шару, нормальный такой мужик, по дороге душевно потрещали, настроение нормальное было.

Мобилку редиска умыкнул у меня из машины в знак благодарности.
Больше никого не подвожу.

2. Раз девушке дал мобилку "маме позвонить", нормальная такая сисястая девушка -
пришлось выкинуть симку, т.к после её звонка быланс на счету ушёл в глубочайший минус.

Мобилку звонить не даю.

3. Учительница в детстве (класс пятый был) пример, нам детишкам, топающим из школы вслед за ней, показать решила...  Зимой! Мороз! Вторая смена!
Пьяного мужчину, прилично одетого, отдыхающего на сугробе, растолкать и до дома отправить, чтоб не замерз на смерть, удумала...

Мужчина дал учительнице в глаз, от чего та, брызгая кровавыми соплями присела отдохнуть рядом.
Вступились за учительницу, разбудили дяденьку по голове ногами.

А я оказался жестоким хулиганом, детская комната милиции, родители в школу.
Училка гнать стала, что мы на неё напали, в глаз ей дали и мужика-заступника избили.

К замерзающим с тех пор ровнодушен.
О жмурах замерзших и просто крякнувших, в милицию не сообщаю, если не воняют.
А по русскому языку с тех пор в дневнике были тройбаны и двойки.

В долг не беру, в займы не даю.
За доброту люди меня спаивают всякого рода ликёроводочной продукцией,
сам плачу тем-же.   :s88:

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #24 : Декабря 17, 2009, 10:47:03 »
А у нас вчера мастер приезжал, мою машинку стиральную по гарантии ремонтировать (это уже не первый раз, наконец-то установили, что именно сломалось). Он с моей машинкой часов до восьми возился, а потом абсолютно безвозмездно (во всех смыслах этого слова) поперся со мной в соседний дом - по стечению обстоятельств у подруги машинка пару дней назад накрылась, и денег на новую нет сейчас (как-то так неудачно сложилось, что прям вот сейчас просто на диагностику и то проблемно было бы денежку выкроить). Там он с ее машинкой до 9-ти возился, сказал, жить будет, нашел нам "в закромах" списанную деталь - бесплатный (единственный недостаток - шумный) насос, посмотрел, насколько этот насос можно привинтить к этой машинке, объяснил, какие детальки для этого нужны (у него с собой не оказалось)... короче, дофига всего, чего ему самому нафиг было не надо. И упрашивать не пришлось, просто увидел, что надо помочь, и помог.
Не, мы бы, конечно, и так как-нибудь выкрутились, это не на морозе замерзать, но просто когда так говорят
...Все мы тут высокопарно бла-бла-бла,не только в этой теме,а по сути,сейчас каждый думает только  о себе и о своей семье.
как-то обидно становится.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #25 : Декабря 17, 2009, 10:58:03 »
"говнодушие" (с)
тебе просто фатально не везет с людьми  :s03:
дай взаймы, а?  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
« Ответ #26 : Декабря 17, 2009, 11:12:27 »
Есть высший суд, вот перед ним и ответим. В Новом Завете писано: помоги и не жди благодарности и воздаяния от кого либо.
Я тоже черствый человек, у меня мужик с похмелюги попросил в магазине десятку, на похмел ему не хватало, а я ему отказал. А еще парнишка в магазине лет 14 с пачкой 5 т. купюр свернутых в рулончик и перетянутых резинкой у меня на мороженое попросил, ему продавщица сдачи не могла дать, так я вообще слов не нашел что бы отказать, дар речи потерял...

Оффлайн Tatyanchik

• Бывалый
« Ответ #27 : Декабря 17, 2009, 11:15:34 »
А я про эгоизм (думают только о себе и своих близких) придерживаюсь того мнения, что правильный эгоизм - это когда так "когда всем вокруг хорошо, то и мне тоже хорошо".
Посему помогать надо.. даже из такого вот эгоизма..
Только иногда страшно напороться на неадекват (с пьяными).
Geo, не даст  ;D
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. Джон Ньюмен

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #28 : Декабря 17, 2009, 12:15:55 »
Darling ,а мне вот не обидно,мне страшно.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #29 : Декабря 17, 2009, 12:30:44 »
Darling ,а мне вот не обидно,мне страшно.
А Вам-то с чего обижаться, Вы же так считаете, не я)) а то, что страшно, не удивительно - если бы я так думала, что все кругом (в т.ч. я сама) сплошь только о себе печемся, мне бы тоже страшно было.