Автор Тема: Чёрствость людская  (Прочитано 8062 раз)

Оффлайн berlin

• Уважаемый
Чёрствость людская
« : Декабря 15, 2009, 22:05:35 »
Сегодня около 16.00 ехал со стороны Сельхозки в сторону Букино и увидел лежащего в метре от проезжей части человека, авто равнодушно проезжали мимо... Наш, русский, мужик, в безмерном подпитии лежал на обочине Букинского шоссе напротив ворот ЦЭМа (рядом с Камерной сценой). Я остановился, некий мужичок, ехавший следом, тоже притормозил, вышли из машин, подняли бедолагу, вызвали скорую, милицию. Милиционеры забрали его, конечно, но, слава Богу, хоть не замёрзнет.
Здесь на форуме очень много говорится правильных слов, теорий и прочего. Но почему же мы так равнодушны друг к другу, проходим мимо чужой беды, не помогаем согражданам в тех или иных ситуациях? Мы думаем, что беда не коснётся нас, что мы всемогущи?

Оффлайн MadMax

• Гуру
Re: Чёрствость людская
« Ответ #1 : Декабря 15, 2009, 22:06:35 »
Молодцы.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #2 : Декабря 15, 2009, 22:27:12 »
Ну вы же тормознулись, мож я или ещё кто сзади ехал и так же бы сделал.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #3 : Декабря 15, 2009, 22:30:09 »
Лет пять назад, помницца, в январе были тоже дикие морозы под 30... Еду на Оке еще тогда из Шереметьево в Лобню, гляжу, по обочине шагает мужичок... Остановился я - а он весь в инее, замерзший, денег нет на автобус, говорит... Ну, я его до дому и довез... Невелики затраты, а человеку помог... Это нормально. В таких ситуациях мы должны друг друга выручать....
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #4 : Декабря 15, 2009, 22:31:44 »
Повезло мужику. Но в другой раз - кто знает. Думать надо, прежде чем в мороз напиваться, если, конечно, специально откинуться не хочешь.
Но в целом автор темы прав - мы стали дико равнодушными.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #5 : Декабря 16, 2009, 11:51:13 »
Стас, молодца!  ;)
а я один раз деду в Долгопе помог. вышел из электрички из последней, да как-то отстал от массы людей - торопиться нечего, весь рабочий день впереди. слышу сзади - бам! дед с палкой упал (была зима, но снега не было, был мороз типа -15 где-то) и гловой шибанулся об асфальт. я к нему метнулся (рядом никого, только на другой платформе люди), он вроде без сознания. усадил на приступочек павильона (там, в долгопе, их много). Из павильонов стали выходить продавщицы. Я им - скорой телефон знаете? они: дада. Кроче, при мне телоефОНА не нашли. Я на работу пошел, там в справочнике поглядел телефон, позвонил. Сказали, что деда увезли уже (это минут 20 прошло).
кстати, о чувствах - что-то среднее между "мля, ну нахера мне этот гемор" и "если не я, то кто". Но все таки склоняюсь ко второму, потому что были в моей жизни поступки, за которые до сих пор стыдно. вот, грехи замаливаю теперь...  ???
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #6 : Декабря 16, 2009, 11:54:39 »
Да мы все стали равнодушные, даже на недавнем примере, в Депо на Чайковского, многие видели как подозрительные типы по подъезду шарахались и никто не позвонил в милицию, а квартиру в тот же день ограбили...не уверена что я бы сама позвонила, да и не известно как милиция отреагировала бы. Плохо все это.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #7 : Декабря 16, 2009, 11:56:15 »
ну, очень тонка грань между настоящим человеческим поведением и царством Антихриста, где все стучат по любому поводу.  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Tatyanchik

• Бывалый
« Ответ #8 : Декабря 16, 2009, 11:59:19 »
А на моих глазах однажды в холод одна женщина, подняла пьяного (плохо ему было), и пыталась посадить его на такси, чтоб отвезли до дома мужичка. Таксисты (и милиционер тусил рядом) отказывались - говорят пьяный.. Тогда та женщина сказала правильные слова: Так что теперь, ему умирать тут, раз пьяный?
Знаю женщину, которая, обнаружив в сугробе пьяное тело, без курточке, выкинутое мелкими бандюками на мороз,  которые сняли с него все ценное, стояла и растирала минут 30 снегом руки ноги лицо человека, чтоб не отморозились.. Потом подошел родственник, и слава богу, чел был спас.
Мне однажды в метро стало плохо (не по пьяне ). Тоже помогли, спасибо им.
Передо мной чел упал в эпилептическом припадке.. Бежала на электричку, получлиось только перепоручить его другим, кто потом подтянулся.
Еще одному мужчине стало плохо как то передо мной - шел навстречу. Вызывали скорую. По-моему сердечный приступ был.
Есть люди, готовые прийти на помощь.
Правда вот я боюсь пьяным навязывать помощь. Они неадекватные бывают.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. Джон Ньюмен

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #9 : Декабря 16, 2009, 12:20:37 »
И у пьяных - свой Бог.
Знаю случай, когда по пьяни один майор упал с третьего этажа с балкона, пролетел в 5 см от бетонного козырька подъезда, упал в кусты и в сугроб. Полежал, встал, отряхнулся и пошел домой...
А другой прапор зимой замерз в ручье за частным домом. Шел домой пьяный зимой, лег полежать и уснул...

Оффлайн nika8889

• Старшой
  • улыбайтесь-это всех раздражает!)
« Ответ #10 : Декабря 16, 2009, 12:42:00 »
с одной стороны-да,надо помогать,быть мягче,человечнее!но сколько было,есть случаев когда твоя же доброта тебе боком вылезала?!вот теперь об этом много и с экранов говорят.Помог,остановился поднял пьяного или объяснил как до улицы пройти-а у тя в этот момент БАЦ!и кошелёк свиснули...или ещё хуже по-башке дали и обчистили до нитки!Боятся просто люди....сейчас много мошенников которые используют доброту в своих целях,поэтому так и получается.И можно понять...

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #11 : Декабря 16, 2009, 12:43:42 »
...Здесь на форуме очень много говорится правильных слов, теорий и прочего. Но почему же мы так равнодушны друг к другу, проходим мимо чужой беды, не помогаем согражданам в тех или иных ситуациях? ...
Мы - это кто? Вы? Я? Остальные форумчане? А то Вас послушать, так весь форум на тачках мимо прокатил, Вы один вышли, и то "через немогу".
И, кстати, у каждого грань "попадания в беду" своя.
Вы бомжам часто помогаете? Ваше к ним отношение? А ведь эти люди дошли до такого состояния совершенно разными путями. Как и до нахождения в состоянии алкогольного опьянения в мороз на проезжей части. А для кого-то этот факт такой же приговор (в смысле, причины не волнуют, такой пьяный априори помощи не достоин), как для другого маркировка "бомж" или "кавказская национальность" (сами же подчеркнули - "наш, русский мужик" - то есть лежащему на обочине таджику от Вас помощи ждать явно не стоило).
Стали мы... а что, были сильно другими? Давно ли? Ну помогли Вы - и славно. Может, не Вы, так еще бы кто помог. Рассказали на форуме - ну и ладно, похвалили Вас лишний раз, тем более повод действительно есть.
Но чего в обморок-то падать, как институтка, прочитавшая слово "пиписька"?
А то ощущение, что увидели одинокого пьяного на дороге и вдруг прозрели - елки, а люди-то, оказывается, черствые такие! А три десятка лет до того Вы где проживали? Или просто лень было вокруг оглянуться?
На самом деле все гораздо проще - большинство просто старается не думать об этом, как и о других обездоленных и невезучих - одиноких стариках, бомжах, инвалидах, маленьких и больших детдомовцах и прочей невезучей шелухе. В конце концов, есть же обязанные о них заботиться (государство, чиновники, родственники - да кто угодно, только "не я").
И вообще, все они (за исключеним пенсионеров разве что) уже испорченные, их уже приличными людими не сделаешь, чего им помогать, драгоценные силы хороших людей (свои то есть и своих родственников) тратить... не, расстреливать их, конечно, нельзя (это не гуманно)... в резервации куда-нибудь сослать, вместе с лицами южных кровей, там путь и сидят, приличным людям глаза не мозолят и жить не мешают.
А если уж приходится столкнуться нос к носу, утешает себя мыслью, что ну найдется же кто-нибудь, кто сделает/поможет/поднимет/довезет/подаст и т.п.
Как-то так  :)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #12 : Декабря 16, 2009, 12:55:47 »
юрист, поменьше букафф  :s03:

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #13 : Декабря 16, 2009, 12:57:57 »
юрист, поменьше букафф  :s03:
У меня обед, могу себе позволить)) А не нравится - не читай  :)

Оффлайн лом

• Уважаемый
Re:
« Ответ #14 : Декабря 16, 2009, 13:06:09 »
Лет 20 было мне, дед на м арбатской упал, сердце у него, пришлось санитаром работать на носилках тащить на улицу.