Подушки на большей части новых иномарок не сработают, если ремень не застёгнут.
Я думаю это миф. Алгоритмы работы системы приведения подушек безопасности не описываются в инструкциях. И вы не внимательно читаете, что я написал. Расскакжете мне тогда зачем на новых моделях ставят датчики присутствия пассажира, который отключает подушку безопасности, если есть датчик застегнутого ремня, по вашим словам? Логики в этом нет. Эта опция, кстати, стоит денег. На форумах в сети идут споры по этому поводу, и никто не может сослаться на первоисточники. А не срабатывают они по другой причине, читайте теже форумы.
Вот специально для вас в форуме нашел, правда ситроеновском:
итак, был задан вопрос в техподдержку Эксиса по поводу срабатывания ПБ:
Вопрос:Здравствуйте!
Возможно повторяюсь, но очень нужно узнать алгоритм срабатывания подушек безопасности в С4. Сработают ли подушки если водитель и пасажир не пристегнуты?
Ответ:Да, подушки сработают. Но эффективность подушек зависит от того пристегнут водитель/пассажир или нет.
склонен этому верить...люди серьезно занимаются обслуживанием Ситров (это к вопросу о компетенции)...
это еще раз убеждает меня в том, что пристегиваться просто необходимо, что б не получить подушкой по наглой, хитрой, рыжей...))