Есть бабуль наглые,такое чувство, что им должны,а есть которые тихо стоят со слезами на глазах с протянутой рукой. Интересно где их дети,которых они вырастили?
А мне вот интересно, как их различать? И те и другие вполне могут работать "профессиональными" нищими, выклянчивая деньги, давя на наши жалость и сострадание. Про себя считая подающих, лохами и "дядями Сараями".Большая часть этих денег идет крыше. Да и сами "просящие" далеко не бедствуют. Это у них работа такая.Я подаю, только когда в душе что-то зашевелиться, когда по-настоящему верю в бедственное положение человека.
Сейчас вспомнила давно забытую историю, коллега по работе рассказывала лет 7 назад.Была у неё в родственниках бабка одна. Всю жизнь ходила в "шубе" из одеяла, все ее знали как нищенку, юродивую, у церкви стояла всегда и просила милыстыню, кормилась объедками, кто что даст.А как-то сыну коттедж строила на Истре. На собраные деньги-то.Мерзко конечно, после этого стало..обогащать какого-то чувака.
Да, живут же люди совершенно параллельной жизнью...
И ведь с каждым годом их всё больше становится - и алкашей и нищих...
У этих людей естественный отбор рулит, их ряды постоянно меняются, кто-то отравился дешевым сурогатом, кого-то по пьяне "замочили", кто-то замерз зимой, уснув пьяный, на высвободившиеся места приходит новая смена, кот.еще год назад считались "регулярно спотребляющими", несколько моих знакомых ушли из жизни по этим причинам, хотя в молодости мы с ними шуры-муры..интересные, красивые, не глупые, из приличных семей..