Автор Тема: Кто-нибудь причащал ребенка?  (Прочитано 13306 раз)

Оффлайн ВДВ

• Юниор
  • **
Re: Кто-нибудь причащал ребенка?
« Ответ #45 : Ноября 13, 2009, 20:54:02 »
Я наверно долго объяснять буду, проще сходить на Керам и если не купить книгу, то хотя бы прям там прочитать о таинствах Православной церкви ( это если влом по и-нету полазить)
Это про превращение облатки в мясо Христа (христятину), а вина в его кровь? И каннибальский обычай поедания их, чтобы "спастись"?
Тут книгами уже не поможешь :s115:
Чем больше богатство и власть, тем тяжелее камень сверху.

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #46 : Ноября 13, 2009, 21:02:19 »
Приорат Сиона полный

Сам то Иисус кстати когда отдыхал с товарищами, у каждого была своя чарка и свой кусок. Никакой речи о том чтоби поить из одного кувшина и одним батоном не шло.

PS
А что такое причащение?
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Щепочка

• Старшой
« Ответ #47 : Ноября 14, 2009, 09:24:52 »
Приорат Сиона полный

Сам то Иисус кстати когда отдыхал с товарищами, у каждого была своя чарка и свой кусок. Никакой речи о том чтоби поить из одного кувшина и одним батоном не шло.

PS
А что такое причащение?
ПРИЧАЩЕНИЕ - таинство православной церкви. Иначе причащение называется таинством евхаристии. При причащении человек под видом хлеба и вина принимает плоть и кровь Иисуса Христа (см. Ин. 6, 5358), становится т.о. причастным ко Христу. Таинство причащения совершается архиереем или священником во время литургии. В некоторых случаях причастие совершается запасными дарами. В православной церкви причастие совершается хлебом и вином. Для удобства раздробленный хлеб полагают в потир вместе с вином. В практике православной церкви к причастию принято приступать натощак и после исповеди.
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #48 : Ноября 14, 2009, 12:17:11 »
PS
А что такое причащение?
очередной антисанитарный обряд :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн UCHITEL

• Старшой
« Ответ #49 : Ноября 14, 2009, 12:31:43 »
Люди, Вы чо? Белены объелись? Не нравятся вам церковные обряды - пожалуйста, никто не заставляет, ну зачем все "дерьмом" обмазывать? Тут конкретный прозвучал вопрос для конкретного ответа,  и не надо демагогию разводить. Лично мне не очень приятно слышать всю грязь, которую здесь вылили...

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #50 : Ноября 14, 2009, 12:45:39 »
Люди, Вы чо? Белены объелись? Не нравятся вам церковные обряды - пожалуйста, никто не заставляет, ну зачем все "дерьмом" обмазывать? Тут конкретный прозвучал вопрос для конкретного ответа,  и не надо демагогию разводить. Лично мне не очень приятно слышать всю грязь, которую здесь вылили...
+100

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #51 : Ноября 14, 2009, 12:49:07 »
+100
Тем не менее, некоторые не в курсе про этот ритуальный каннибализм (евхаристию), и ИМХО лучше узнать "до", чем "после". Нет?
Я помнится в своё время был очень шокирован объяснением сути ритуала, и это стало одним из шагов к атеизму.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #52 : Ноября 14, 2009, 12:55:07 »
Атеист вы или верующий-не надо лить грязь.Никто ведь не начал тут писать,что атеисты-это заблудшие и потерянные ( а с точки зрения религии-это так) :)

Оффлайн Щепочка

• Старшой
« Ответ #53 : Ноября 14, 2009, 13:42:03 »
+1000000000000
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #54 : Ноября 14, 2009, 13:45:41 »
кстати после церковных обрядов никто еще не заболел.

Оффлайн Kia-Kia

• Бывалый
  • Когда людям открываешь глаза-они закрывают уши...
« Ответ #55 : Ноября 14, 2009, 13:47:00 »
:s30: :s30: :s30:

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #56 : Ноября 14, 2009, 14:24:19 »
Атеист вы или верующий-не надо лить грязь.Никто ведь не начал тут писать,что атеисты-это заблудшие и потерянные ( а с точки зрения религии-это так) :)
спор на эти темы конешно бесполезен ,
 но все же.....

Хождение и поклонение церквям это ни что иное как ИДОЛОПОКЛОНСТВО , а вы ведь ходите туда молиться Иесусу,
 а в библии по этому поводу написано и не Двусмысленно написано.
Не сотвори себе идола!!!

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #57 : Ноября 14, 2009, 14:28:09 »
Для начала.Иисусу. :) Я тоже считаю спор на эти темы бесполезным,хотя бы потому,что многого не знаю,и поэтому спорить и аргументировать нечем.Я тоже не согласна со многими церковными правилами,но это не значит,что я атеист.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #58 : Ноября 14, 2009, 17:14:36 »
PS
А что такое причащение?
очередной антисанитарный обряд :)
"Таинство причащения совершается во время Литургии. Все исповедавшиеся повторяют за священником молитву пред причащением и делают земной поклон, а потом благоговейно подходят к св. Чаше и причащаются св. Таин, вкушая под видом хлеба и вина истинное тело Христово и истинную кровь Христову."

Христиан то сколько было за всё время существования этой веры. И каждый "вкушал" "истинное тело Христово и истинную кровь Христову". Если вдуматься, то не то что волосы, лысина на голове дыбом встанет...

Да, есть ещё поклонение мощам. Умер человек и вместо того, чтобы его похоронить по своим же обычаям, его назвали святым, расчленили и поклоняются этим частям тела, руке или даже голове, перевозя их из церкви в церковь. Вот это ну никак не могу понять.

Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #59 : Ноября 14, 2009, 18:21:09 »
кстати после церковных обрядов никто еще не заболел.
доказать можешь?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!