Автор Тема: Кто-нибудь причащал ребенка?  (Прочитано 13226 раз)

Оффлайн fair

• Уважаемый
Re: Кто-нибудь причащал ребенка?
« Ответ #30 : Ноября 12, 2009, 23:00:08 »
вообще поражают антисанитарные обряды церковные - то все один и тот же крест целуют - и спидозники и сифилитики, и герпесные, то вино из одной ложки пьют, то всех в одной воде крестят - пипец.
Но у них ведь крест и ложка должны быть серебреные :)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #31 : Ноября 12, 2009, 23:17:13 »
И что - серебро спасет от сифилиса? или от герпеса? кабы так оно было, так никаких бы инфекций не осталось...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #32 : Ноября 12, 2009, 23:31:08 »
У нас 70 лет почти никого не причащали, но ни алкоголиков, ни больных сифилисом и герпесом меньше не стало. :-\
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #33 : Ноября 12, 2009, 23:34:56 »
У нас 70 лет почти никого не причащали, но ни алкоголиков, ни больных сифилисом и герпесом меньше не стало. :-\
Лично я про Пичастие узнал когда мой друг из армии пришел :) а до этого даже и не подозревал :)
а по поводу того что меньше не стало, это точно , их ща намного больше стало , но не думаю что это из-за причастия.

а по поводу алкоголя.
 кто знает кто знает как это потом отразиться на здоровье ребенка в будущем .

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #34 : Ноября 12, 2009, 23:37:11 »
то всех в одной воде крестят - пипец.

не, можно обговорить при крещении ребенка, чтобы воду в купели поменяли на свежую. а если не согласятся, то можно не окунать, а просто побрызгать ребенка - разницы в "качестве" крещения от этого нет никакой.
Я своих крестила на Кераме,оба раза воду чистую вообще при мне наливали,тёпленькую.

Оффлайн Олга

• Юниор
  • **
« Ответ #35 : Ноября 12, 2009, 23:49:04 »
вообще поражают антисанитарные обряды церковные - то все один и тот же крест целуют - и спидозники и сифилитики, и герпесные, то вино из одной ложки пьют, то всех в одной воде крестят - пипец.
Я вообще в ШОКЕ от подобных высказываний, это называется пока не касается, а если что, то и крест целовать будете "вместе с выше перечисленными".
Сама хожу в церковь и ребёнка причащаю каждый месяц.
Супер напутствие, спасибо. Не надо впадать в шок, вера- это одно, церковь -другое. Я в этом плане очень брезгливая и ни какие разговоры-уговоры не заставят меня целовать кресты и т.д. А если что, как вы выразились, то и целование ни какое не поможет!

Оффлайн Наталичка

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : Ноября 13, 2009, 09:11:38 »
а по поводу алкоголя.
Вычитала в газете:
Для причастия берут сок только этого года. Чтобы не более 7-8 процентов алкоголя, если он даже забродит. Но его разводят пополам с водой. Потом еще заливают кипятком, чтобы алкоголь испарился. Если же и остается, то один процент. И самое главное - это церковное таинство, когда разведенный церковный напиток превращается в кровь Христову. Таинство! И только атеисты, неверующие, думают, что в церкви причащают вином. Кровью Христовой причащают. На ложечке серебряной каплю на язычок - никакого отношения к пьянству это не имеет.

Оффлайн Prostak

• Юниор
  • **
  • Кто знает, что готовит нам день грядущий
« Ответ #37 : Ноября 13, 2009, 09:57:31 »
Причащают в любую литургию, расписание в любом храме есть, дети до семи лет не исповедуются, не обязательно, желательно на голодный желудок

Оффлайн Щепочка

• Старшой
« Ответ #38 : Ноября 13, 2009, 10:07:37 »
причащали на след.день после крестин и буду причащать и дальше..по возможности через каждую неделю (когда муж выходной в субботу и воскресенье).
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #39 : Ноября 13, 2009, 10:10:06 »
а по поводу алкоголя.
Вычитала в газете:
Для причастия берут сок только этого года. Чтобы не более 7-8 процентов алкоголя, если он даже забродит. Но его разводят пополам с водой. Потом еще заливают кипятком, чтобы алкоголь испарился. Если же и остается, то один процент. И самое главное - это церковное таинство, когда разведенный церковный напиток превращается в кровь Христову. Таинство! И только атеисты, неверующие, думают, что в церкви причащают вином. Кровью Христовой причащают.
Всегда занимали такие вот церковные обряды, а так же нестыковки в православии. Это что получается, что верующие уподобляются вампирам, когда пьют "кровь Христову"?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Prostak

• Юниор
  • **
« Ответ #40 : Ноября 13, 2009, 10:14:57 »
Рекомендую прочитать закон божий, потом уже такие вопросы задавать 8)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #41 : Ноября 13, 2009, 11:52:02 »
а по поводу алкоголя.
Вычитала в газете:
Для причастия берут сок только этого года. Чтобы не более 7-8 процентов алкоголя, если он даже забродит. Но его разводят пополам с водой. Потом еще заливают кипятком, чтобы алкоголь испарился. Если же и остается, то один процент. И самое главное - это церковное таинство, когда разведенный церковный напиток превращается в кровь Христову. Таинство! И только атеисты, неверующие, думают, что в церкви причащают вином. Кровью Христовой причащают. На ложечке серебряной каплю на язычок - никакого отношения к пьянству это не имеет.
Вам лапшу на уши вешают а вы верите.  :-\

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #42 : Ноября 13, 2009, 12:44:55 »
Рекомендую прочитать закон божий, потом уже такие вопросы задавать 8)
А что такое закон божий?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Prostak

• Юниор
  • **
« Ответ #43 : Ноября 13, 2009, 13:22:31 »
Я наверно долго объяснять буду, проще сходить на Керам и если не купить книгу, то хотя бы прям там прочитать о таинствах Православной церкви ( это если влом по и-нету полазить)

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #44 : Ноября 13, 2009, 19:28:40 »
Я наверно долго объяснять буду, проще сходить на Керам и если не купить книгу, то хотя бы прям там прочитать о таинствах Православной церкви ( это если влом по и-нету полазить)
Это про превращение облатки в мясо Христа (христятину), а вина в его кровь? И каннибальский обычай поедания их, чтобы "спастись"?
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!