Друг, познается в беде - мужчинам эта поговорка более применима, чем к женщинам. Друг-мужчина всегда поддержит товарища: и в баньку с ним вместе сходит)), и в клуб какой-нибудь и стриптиз на Д.Р. закажет ( в радости). Поможет колесо поменять, сорвется к другу, если машина у того сломается, даже, если тот далеко, на рыбалке отдаст свою удочку, если у друга удочку проглотила акула) ( в горе). Как говорится, и в горе, и в радости.)
специально "очернила" бЕды, в которых друг познается. Мне б так жить!
Я так понимаю, многие считают, что женская дружба - это поболтать (по большому счету), а мужская - помочь в деле ("и в горе и в радости"). Ох, как вы заблуждаетесь! Про мужчин не буду, коль тема о женской дружбе (потрындеть за пивасиком и мужчины любители).
В общем то хотелось бы узнать различия между чисто мужской и чисто женской дружбой. Я их не улавливаю, различия эти. Оказать помощь - женщины всегда пожалуйста: и с подружкиными детьми посидеть, и на ночь ее принять, когда муж-гад, а свекровь - гадина, и с праздниками помочь, и с похоронами, и денег дать даже безвозмездно, потому что ей долг нечем отдать, и продукты притащить из магазина, если она болеет (или ребенок). Я уж не говорю про отдых, совместное с детьми времяпрепровождение. Мужчины не очень любят с друзьями и с детьми (без жен) денек-другой провести. Так что, умеют женщины дружить!