Автор Тема: Бывает ли настоящая женская дружба?  (Прочитано 10869 раз)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Re: Бывает ли настоящая женская дружба?
« Ответ #75 : Октября 07, 2009, 19:21:29 »
Была уже такая тема, про дружбу между М и Ж. Поищите, почитайте :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Iri

• Бывалый
  • Поехали!!! (с)
« Ответ #76 : Октября 07, 2009, 19:32:00 »
У мужчин не в такой сильной степени развита зависть, как у женщин. А из-за зависти многое может поменяться в женской дружбе, даже настоящей)) Так, что мужская дружба более крепкая. Интересно, а почему, в основном, девчонки девишники не любят, а парни обожают?

я с подруженциями обожаем девичники, только удается нам это реже, чем мужчинам, забот больше, а так в бар накоктейлица - это святое
В приметы не верю, но совпадения уже надоели (c)

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
« Ответ #77 : Октября 07, 2009, 19:50:34 »
ну сначала помогу, а потом буду уже как-то утешать! :s03:Так подходит?

А почему Это женщина не понимает? Может мужчина не правильно думает?
Скажите пожалуйста, только честно, а так в вашей жизни когда-нибудь было исключая мужа? Вы реально могли бросить все и бежать сломя голову к своему другу. Женщина вообще склонна считать, что все должно крутиться вокруг нее, какая уж там взаимовыручка... И я не понимаю, как это вообще может происходить у замужних женщин.  :s13:
Отвечая на 2-ой вопрос, могу лишь посоветовать организовать новую тему о том, что такое дружба. Здесь все посты сводятся к одному: дружба это возможность почесать языком за коктейлем и фсее, больше я ничего путного не услышал, почитайте внимательно посты, одна схоластика...
Тема явно зашла втупик, или у меня де жа вю. Обсуждение пошло по второму кругу.

Оффлайн zaneks

• Старшой
  • "коси и забивай"
« Ответ #78 : Октября 07, 2009, 19:54:51 »
ну сначала помогу, а потом буду уже как-то утешать! :s03:Так подходит?

А почему Это женщина не понимает? Может мужчина не правильно думает?
Скажите пожалуйста, только честно, а так в вашей жизни когда-нибудь было исключая мужа? Вы реально могли бросить все и бежать сломя голову к своему другу. Женщина вообще склонна считать, что все должно крутиться вокруг нее, какая уж там взаимовыручка... И я не понимаю, как это вообще может происходить у замужних женщин.  :s13:
Отвечая на 2-ой вопрос, могу лишь посоветовать организовать новую тему о том, что такое дружба. Здесь все посты сводятся к одному: дружба это возможность почесать языком за коктейлем и фсее, больше я ничего путного не услышал, почитайте внимательно посты, одна схоластика...
Тема явно зашла втупик, или у меня де жа вю. Обсуждение пошло по второму кругу.
...схоластика это про церкву....давай назовем это софистикой....)
...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
« Ответ #79 : Октября 07, 2009, 19:55:59 »

Ну это Вы зря, такая "ирония" и у баб-с встречается сплошь и рядом... иногда от молодсти и глупости, иногда от того, что по себе судят, или если самим по жизни с подругами "не свезло"... хотя кто их знает, может, они тех, кто маникюр не делает, вообще за женщин не держат...  :s13:
Не ну почему Вы так грубо, нормально размышляет, скорее всего, потому что лично знакома с такой ситуацией, молодость и глупость здесь не причем скорее наоборот опыт и здравомыслее.

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
« Ответ #80 : Октября 07, 2009, 20:00:38 »

Ненадо меня учить не по делу, не люблю!  ^_^

СХОЛ?АСТИКА, –и, ж.
1. Средневековая философия, создавшая систему искусственных, чисто формальных логических аргументов для теоретического обоснования догматов церкви.
2. Знания, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом.

См. пунк 2! Взято из толкового словаря русского языка.

Оффлайн zaneks

• Старшой
  • "коси и забивай"
« Ответ #81 : Октября 07, 2009, 20:12:05 »

Ненадо меня учить не по делу, не люблю!  ^_^

СХОЛ�АСТИКА, –и, ж.
1. Средневековая философия, создавшая систему искусственных, чисто формальных логических аргументов для теоретического обоснования догматов церкви.
2. Знания, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом.

См. пунк 2! Взято из толкового словаря русского языка.
.....а любить здесь и не нужно), про дружбу женскую что словарик пишет?), а толк у вас с ним один на двоих, или у каждого свой?)...а я люблю книжку про Д`Артаньяна..)
...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #82 : Октября 07, 2009, 20:13:28 »
... И я не понимаю, как это вообще может происходить у замужних женщин.  :s13:
А что, замужние к ножки кровати или к плите наручниками прикованы? Из дома не выходят? Ни с кем, кроме мужа, не разговаривают? К примеру, у  подруги муж в командировке, у ребенка температура 38-39 - записываешь под телефонную диктовку список необходимых продуктов и лекарств, берешь деньги, список и после работы вместо теплого дома топаешь за покупками, заносишь и не спрашиваешь, когда вам смогут (или не смогут) вернуть деньги (потому что не известно, когда точно появится кормилец с финансами)... да много еще как... просто кто не хочет чего-то замечать, тому и показывать бесполезно. Вот только редкая она все-таки вещь - дружба. Впрочем, об этом уже говорили.
 Насчет схоластики-софистики - это Вы об этом, к примеру, посте:
... Оказать помощь - женщины всегда пожалуйста: и с подружкиными детьми посидеть, и на ночь ее принять, когда муж-гад, а свекровь - гадина, и с праздниками помочь, и с похоронами, и денег дать даже безвозмездно, потому что ей долг нечем отдать, и продукты притащить из магазина, если она болеет (или ребенок). Я уж не говорю про отдых, совместное с детьми времяпрепровождение. Мужчины не очень любят с друзьями и с детьми (без жен) денек-другой провести. Так что,  умеют женщины дружить!    

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
« Ответ #83 : Октября 07, 2009, 20:15:13 »
.....а любить здесь и не нужно), про дружбу женскую что словарик пишет?), а толк у вас с ним один на двоих, или у каждого свой?)...а я люблю книжку про Д`Артаньяна..)
Видать травка забористая...

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #84 : Октября 07, 2009, 20:15:24 »

Не ну почему Вы так грубо, нормально размышляет, скорее всего, потому что лично знакома с такой ситуацией, молодость и глупость здесь не причем скорее наоборот опыт и здравомыслее.
Ну я же привела одну из вероятных причин - "по жизни с подругами "не свезло"")

Оффлайн kotya

• Бывалый
  • улыбнись!
« Ответ #85 : Октября 07, 2009, 20:17:00 »
Вот заинтересовала меня темка о женской дружбе. Интересно кто как думает?
Конечно бывает, говорю именно так, потому что стаж нашей дружбы уже 34 года!! Вместе росли в одном дворе, 10 классов за одной партой, после школы "не разлей вода".......потом замуж повыскакивали и теперь дружим семьями! Это единственная моя подруга, которой я могу позвонить хоть в 3 ночи или приехать в любое время, успокоит, если мне плохо и порадуется со мной, если мне весело. Такое же отношение и у меня к ней. И столько у нас с ней было всего вместе пережито!! Это уже даже не подружка, а уже как родная сестра).
Без любви всё - ничто!

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
« Ответ #86 : Октября 07, 2009, 20:19:43 »
Вы реально могли бросить все и бежать сломя голову к своему другу. Женщина вообще склонна считать, что все должно крутиться вокруг нее, какая уж там взаимовыручка...
Вот про взаимовыручку.
В свое время ,если бы не моя подруга , то моя мама уцшла из жизни в течении з-4-х дней. Скорая не приехала. Подруга моя медсестра ,отдежурив сутки в больнице, прибежала ко мне домой делать маме капельницы:принесла необходимое с учетом того , что у мамы диабет. Потом тоже По звонку ,что я на работе заходила ,забрав ребенка из школы(1-йкласс),ждала моего возвращения и т.д.
Позже сидела со мной в больнице,т.к. надежды на наш медперсонал ЛЦГБ надежды не было . Это не взаимовыручка?
Первый толковый пост, я же не говорю, что такого не бывает. Просто в основном пишут туфту, или я не прав про схоластику?

ElenaDm

• Гость
« Ответ #87 : Октября 07, 2009, 20:26:39 »
Я целиком все ответы не читала, но и Вы несправедливо про женщин написали. Вот и ответила. Это одна подруга. Вторая тоже приехала из Зеленограда,когда хреново было. Про себя писать не стану. Коротко:да есть настоящая дружба. А посидеть и потрепаться за коктейлем-это тоже одна из сторон дружбы. Мужики если за пивом-водкой сидят -нормально?

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
« Ответ #88 : Октября 07, 2009, 20:29:03 »
... И я не понимаю, как это вообще может происходить у замужних женщин.  :s13:
А что, замужние к ножки кровати или к плите наручниками прикованы? Из дома не выходят? Ни с кем, кроме мужа, не разговаривают? К примеру, у  подруги муж в командировке, у ребенка температура 38-39 - записываешь под телефонную диктовку список необходимых продуктов и лекарств, берешь деньги, список и после работы вместо теплого дома топаешь за покупками, заносишь и не спрашиваешь, когда вам смогут (или не смогут) вернуть деньги (потому что не известно, когда точно появится кормилец с финансами)... да много еще как... просто кто не хочет чего-то замечать, тому и показывать бесполезно. Вот только редкая она все-таки вещь - дружба. Впрочем, об этом уже говорили.
 Насчет схоластики-софистики - это Вы об этом, к примеру, посте:
... Оказать помощь - женщины всегда пожалуйста: и с подружкиными детьми посидеть, и на ночь ее принять, когда муж-гад, а свекровь - гадина, и с праздниками помочь, и с похоронами, и денег дать даже безвозмездно, потому что ей долг нечем отдать, и продукты притащить из магазина, если она болеет (или ребенок). Я уж не говорю про отдых, совместное с детьми времяпрепровождение. Мужчины не очень любят с друзьями и с детьми (без жен) денек-другой провести. Так что,  умеют женщины дружить!    

Так дамы, молодцы, не прошло и 5 страниц и вы наконец то стали писать по теме и по делу. Я теперь знаю, что дружба между женщинами возможна, хотя много слышал от самих женщин обратное.  :)

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
« Ответ #89 : Октября 07, 2009, 20:31:51 »
Мужики если за пивом-водкой сидят -нормально?
Не нормально, конечно, меня всегда злит, когда гаражных собутыльников называют друзьями...
Оговорился извиняйте  :s13:   :s03: