Подскажите как отучить ребенка от гуруди.

Автор kuka, сентября 25, 2009, 14:51:01

« назад - далее »

yasya

Цитата: kuka от сентября 25, 2009, 16:10:29
Зубов пятнадцать, еще один прорезаться не может. На счет кормить до 2-х лет, мне казали, что может прикус стать не правильным.
наоборот, прикус формируется правильным.

Ксюха

Цитата: vika.leonovich от сентября 25, 2009, 15:57:50
Цитата: Brunetka от сентября 25, 2009, 15:52:14
так можно ещё до двух и покормить. Здоровее будет ребёнок.
Я видела мамочек, которые кормили до 3 лет! Все никак не могли оторвать ребенка от груди.
На самом деле иммунитет у ребенка формируется в первые полгода, и мамино молоко полезно для него именно в этот период, далее - чисто психологический момент. Думаю, что считать "чем дольше кормить ребенка грудью, тем здоровее будет" неправильно  ;)

Это Вы сами придумали?

Бабайка

с таким количеством зубов кормление грудью это жесть
если молоко еще есть, надо его ликвидировать и экспериментировать с сосками. у детей могут быть весьма странные предпочтения, кому-то нравятся мягкие с большой бобышкой, кому-то наоборот, современные узенькие из жесткого силикона
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

fair

Я вот тоже подумываю заканчивать кормление грудью, доче 10 месяцев и 7 зубов, кусается больно  :)

Olgushka

А ведь это еще наверное и экономия, когда грудью кормишь?

fair

Цитата: Olgushka от сентября 25, 2009, 17:18:39
А ведь это еще наверное и экономия, когда грудью кормишь?
Наверное да, я както об этом не думала, очень хотела сама ее кормить, просто помешенна была на этой мысли всю беременность :), т.к со старшим ребенком я этой радости не познала :(.

fair

А главное очень удобно в любой момент чистое, стерильное, тепленькое молочко у малыша имеется всегда)).

yasya

«В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше». При этом отдельно указывается, что «все дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании с момента рождения и до возраста примерно 6 месяцев, но во всяком случае в течение первых 4 месяцев жизни»

vika.leonovich

Цитата: Ксюха от сентября 25, 2009, 16:35:30
Цитата: vika.leonovich от сентября 25, 2009, 15:57:50
Цитата: Brunetka от сентября 25, 2009, 15:52:14
так можно ещё до двух и покормить. Здоровее будет ребёнок.
Я видела мамочек, которые кормили до 3 лет! Все никак не могли оторвать ребенка от груди.
На самом деле иммунитет у ребенка формируется в первые полгода, и мамино молоко полезно для него именно в этот период, далее - чисто психологический момент. Думаю, что считать "чем дольше кормить ребенка грудью, тем здоровее будет" неправильно  ;)

Это Вы сами придумали?
Что именно придумала?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

fair

Мне тоже кажется, что это заблуждение"чем дольше кормишь тем здоровее", мне говорили, что и качество молока потом уже не то.

yasya

Цитата: kuka от сентября 25, 2009, 16:10:29
Зубов пятнадцать, еще один прорезаться не может. На счет кормить до 2-х лет, мне казали, что может прикус стать не правильным.
Формирование прикуса - у новорожденного отмечается младенческая ретрогения: нижняя челюсть расположена позади относительно верхней в среднем на 1,5 см, соотношение выравнивается только к 6-8 месяцам при полноценном грудном вскармливании. Выравнивание челюстей - часть процесса формирования прикуса. Существует большая связь между постоянным кормлением из обычной жесткой бутылочки и формированием неправильного прикуса.

Щепочка

Девочки, еще какая экономия))))))))))))  Мы искуственники. Банка смеси, заменителя маминого молока не меньше 300 р. , ее хватает на 2 суток, сейчас на 3-4 дня, так как прикормы едим во всю.
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

yasya

Основные правила успешного грудного вскармливания. Рекомендации ВОЗ/ЮНИСЭФ.
1....
......
15. Сохранение грудного вскармливания до исполнения ребенку 1-2 лет.
Не надо стремиться отлучить ребенка от груди после исполнения ему 1-го года. Наиболее физиологично кормить детей до 2-3 лет, когда ребенок полностью созреет (как психически, так и физически) для того, чтобы расстаться ГВ.

yasya

Цитата: kuka от сентября 25, 2009, 14:51:01
Моей дочке 1год и 3 мес., она всю ночь сосет грудь в место соски (соску не сосет вообще). Вытащишь грудь будет орать пока не дашь.  Помогите советом как отучить от груди?
Я бы не отлучала в этом возрасте. Тем более видно, что у нее есть потребность. Чтобы высыпаться - кладите спать рядом с собой. Она кормится только вокруг снов или днем тоже "висит"?