Подскажите как отучить ребенка от гуруди.

Автор kuka, сентября 25, 2009, 14:51:01

« назад - далее »

kuka

Моей дочке 1год и 3 мес., она всю ночь сосет грудь в место соски (соску не сосет вообще). Вытащишь грудь будет орать пока не дашь.  Помогите советом как отучить от груди?

vika.leonovich

Была на лекции детского психолога по этому поводу.
Советуют маме просто уйти или уехать на какое-то непродолжительное время. Нет мамы - нет сиськи, привычка сама собой отпадет.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Бабайка

Цитата: kuka от сентября 25, 2009, 14:51:01
Моей дочке 1год и 3 мес., она всю ночь сосет грудь в место соски (соску не сосет вообще). Вытащишь грудь будет орать пока не дашь.  Помогите советом как отучить от груди?

а зубов уже много у дочки?
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

MadMax

Цитата: vika.leonovich от сентября 25, 2009, 15:07:42
Нет мамы - нет сиськи, привычка сама собой отпадет.
А мужу как же в это время без сиськи? ???
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

мирная

Меня отучала мама так: съела семян льна(они делают молоко орьким) и намазала сосок чесноком. После такого букета я не требовала выдать мне молока.

Omega

Я своего мелкого постепенно отлучала..Сначала замещала одно кормление, потом два, потом еще..потом совсем на нет свела.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Щепочка

действенный способ только отдать бабушкам и самой на пару дней куда-нибудь, если будете рядом, материнское сердце крика ребенка не выдержит и всеравно дадите грудь
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Olgushka

Jany

У меня у тети дочка тоже долго грудь сосала. Она мазала грудь горчицей чуть-чуть, ну и ребенку говорила (они тогда в деревне были)типа что, мама в баню сходила и грудь испортилась, поэтому горькая и вместе они винили бедную баню за это  ;D  

Brunetka

так можно ещё до двух и покормить. Здоровее будет ребёнок.
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Щепочка

Цитата: Olgushka от сентября 25, 2009, 15:51:05
так бабушке можно мозг вынести  :s13:
меня мама ток так отучил..никакие горчицы...чесноки на меня не действовали совершенно...а бабушка справится если внуча или внук любимые... :)  а вообще и правда еще мона покормить. Я бы свою кормила еще, если бы бог дал молочка.......
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

vika.leonovich

Цитата: Brunetka от сентября 25, 2009, 15:52:14
так можно ещё до двух и покормить. Здоровее будет ребёнок.
Я видела мамочек, которые кормили до 3 лет! Все никак не могли оторвать ребенка от груди.
На самом деле иммунитет у ребенка формируется в первые полгода, и мамино молоко полезно для него именно в этот период, далее - чисто психологический момент. Думаю, что считать "чем дольше кормить ребенка грудью, тем здоровее будет" неправильно  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

tinkaer

мамино молоко в любом случае полезно, потому что оно мамино :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Olgushka

у нас у девочки были какие-то образования в груди, ей сказали родишь все пройдет, в итоге родила, кормила аж до 3-х лет, в итоге ничего не прошло, а наоборот, уже и резали и чего тока ни делали, и вроде опять какая то фигня появилась.

kuka

Зубов пятнадцать, еще один прорезаться не может. На счет кормить до 2-х лет, мне казали, что может прикус стать не правильным.