Пирог у меня такой, бисквитик.
Миндальный пирог по-гречески3 стакана молотого миндаля, 8 яиц, 1,5 стакана сахара, 3 тертых сухаря (любых, только не Кириешки, можно взять и панировочные сухари), 2 чайных ложки разрыхл., 1,5 рюмки коньяка, цедра 1 ллимона, 1 щепотка соли.
Для украшения: стружка миндальная.
Для сиропа: 2 стакана сахара, 1,5 стакана воды, сок 0,5 лимона.
Желтки взбить с сахаром до густой пены, растворить разрыхл. в коньяке и добавить в них, затем туда же молотый миндаль, молотый сухарь и цедру лимона. Взбить белки до белой массы с солью и добавить в тесто, аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Протвинь смазать маслом или застелить пергментом, выложить тесто и запекать в духовочке (я ставлю на маленький огонь 150 градусов и медленно уже пропекаю, можно поставить на 180, тогда минут 45 нужно печь). Вынуть из духовки и проткнуть зубочисткой, если сырой - снова допекать. Полить сиропом пирог как только он будет готов, так как остывший поливать уже бесполезно. Сверху посыпать миндальной стружкой.
Простенький рецептик, на скорую руку
Может кому-то понравится))))) Тоже самое можно из других орехов делать, только без добавления лимона.
А
сырный суп у меня бывает
с грибочками:
Поджариваю грибочки с лучком до золотистого состояния (грибы можно взять шампиньоны или обычные соленые, вымоченные в воде). Сырки "дружба" растворяем в воде на медленном огне до образования однородной густованой массы, добавляем туда поджаренные грибочки и все! Остается приправить по вкусу, можно зелени кинуть.