Рецепты для малышей.

Автор katte, января 24, 2012, 21:53:37

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

katte

Предлагаю рецепт вегетарианского супа. Мой сын слопал на ура!
Борщ с черносливом из книжки "мама приготовь мне"
от 1,5 до 3 лет
половина свеклы
белокочанная капуста - 50 г (делала без нее)
лук - 5г
сельдерей - 5 г ( у меня был стебель)
чернослив(без косточек) - 50 г
томатная паста 1 ч.л. (делала без нее)
растительное масло -половина чайной ложки
ну я еще морковь добавила

Самое славное - это отвар из чернослива. Ягоду заливаем водой и варим 20 минут. Ну а овощи мелко режем и тушим до готовности как обычно для борща. Потом соединить  все это бордо: чернослив и овощи.  Прокипятить. Посолить. Нам с мужем тоже понравилось. Хорошо, что в пропорции делала на целую кастрюлю, а то деть без супчика бы остался.

Oksanakuks

А посоветуйте, кто как рыбу делает карапузам (нам почти 2 года). У меня почему-то отварная рыба всегда суховатая получается (варила хек, треску, окуня морского и еще не помню чего), может, надо другую рыбу?

Lenna

моей 4 года, но рыбу ест только в виде рыбных котлет, в другом виде отказывается.

tinkaer

Цитата: Oksanakuks от января 25, 2012, 13:17:45
А посоветуйте, кто как рыбу делает карапузам (нам почти 2 года). У меня почему-то отварная рыба всегда суховатая получается (варила хек, треску, окуня морского и еще не помню чего), может, надо другую рыбу?
Когда поменьше был карапуз, варила на пару красную рыбу ему, из белой варила зубатку, тоже на пару. Сейчас с паром не извращаюсь, жарю на всю семью рыбу в кляре (морской язык, пикша), для мелкого просто кляр очищаю и даю ему чистую рыбку. 2,2 моему сейчас.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Oksanakuks

Спасибо, надо попробовать тоже на пару. Хотя котлетки я ему даю мясные, просто счищаю с них жареную "шкурку".

tinkaer

Попробуйте более жирную рыбку покупать, она при варке сухой не будет
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

dacy

моя рыбная душа, лупит рыбу в любом виде. особенно ей нравится мойва (обваливаю в муке и поджариваю слегка (потом мучную обвалку соскребаю, ну и хребет с косточками тоже прочь). так она готова кучу стрескать, останавливаю. давала ей запеченую форель - ее обсыпало очень сильно - жирновата она все же..возьмите дорадо, сибас они не жирные и сочные получаются (можно сделать в рукаве в духовке - очень люблю этот метод приготовления: ничего не пачкается, и еда получается сочная), еще частенько запекаем карпа свежего - дочь тоже с большим удовольствием лупит, только в нем тщательно надо кости выбирать, я приловчилась. Рыбу всю готовлю предельно просто - посолить (иногда поперчу слегка) и еще люблю в брюшко сухой петрушки сыпануть - очень мне запах нравится в итоге и в духовку.
а вот филе у моей не идет, не нравится ей почему-то.
ну и котлеты это беспроигрышный вариант для нас, всегда делаю из трески получаются все равно сочными.

Oksanakuks

Вчера возле ТЦ-1 купила морского зайца (что за странное название), это рыба такая. Сварила карапузу, съел с удовольствием, не сухая, костей нет вообще.
Духовка у нас, к сожалению, не работает.

tinkaer

вот на днях еще открыла для себя рыбу под маринадом - тоже мелкий поел, вроде понравилось ему.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

katte

рецептик маринада плиз  :)

tinkaer

да там все просто - рыбку обвалять в муке, обжарить. отдельно обжарить лук+морковь+томатная паста. на обжаренную рыбку выложить обжаренные овощи, посолить, подлить водички и тушить минут 15-20. я филе трески брала.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!