Какой обычно у вас ужин?

Автор Katerina, сентября 11, 2009, 14:25:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 5 гостей просматривают эту тему.

lemora


annet27

Цитата: moda от октября 29, 2009, 17:53:42
Цитата: Marinkaaa от октября 29, 2009, 17:31:28
Ну вот. Пришла домой, поужинала. Потом позвонил муж и заказал на ужин жареную картошечку с чем-то вкусненьким и салатиком. Ну и как это можно пропустить и не попробовать!? :)

У меня на работе девушка, как она говорит генетически склонна к полноте, лет 10 (я с ней работаю 6 лет) сидит на кашках на воде и творожке обезжиреном + овощи, фрукты - все в маааалом количестве, НО это не мешает ей варить борщи, жарить котлеты, печь пироги, торты (которые мы с удовольствием употребляем на работе) - она это не ест вооообще ни когда и держит свой вес на протяжении 10 лет.
Вот-вот,я как в 21 стала худеть(кстати,скинула 18 кг),так ОЧЕНЬ увлеклась готовкой.Я пеку почти каждый день,но сама не ем,вот угощать люблю,но сама ни-ни.
Я с обоими детьми поправлялась на 15 и 18 кг,не старалсь сбросить,т.к. кормила,поэтому голодне по мне был.Но оба раза приходила боль мень в форму,толкьо когда детям в районе 2-х было.Я б тоже 5 кг всё ж убрала,для комфортности.Скажу кратко:похудеть  сложно,но можно.В принципе совет один:есть чаще,меньше,не на ночь и двигаться больше.

Omega ,да ты что..ты в отличной форме,у тебя отличная фигура.

По теме: :s03: Я сегодня картофельную запеканку делала.

Feodal

По теме: Я сегодня картофельную запеканку делала.
------------
Очередная доза крахмала? )) Ужас...

annet27

Да,муж к этому ещё стакан газировки выпил(Дюшес)..судить меня за травлю мужа.

annet27

Цитата: lemora от октября 30, 2009, 00:11:02
дык,понимаете в чем дело.Я до весны тож готовила,но не ела.Ежедневно пицца,запеканка,рулет .Даже не пробовала.Зато сейчас,еще с духовки достать не успела-съедаю больше половины :o
А вкусности можно есть..но только до 12.00 дня...в общем,чтоб не офить,я могу в личку кинуть одну книгу интересную,если интересно.

annet27

Ну так ипоешьте в 19.00,главное за 4 часа до сна :s03:...ок,кину!

Gorizont

А у меня соседи сволочи рыбу жарили, и вкусно так пахло, вообщем пришлось тащится в магнолию за рыбой, взял пакет филе тунца и маслянной рыбы, короче на 4 порции, на кассе меня кассир обрадовала, почти 1000 руб.  :s03:
Соседи сволочи!  >:D :s03:

fair

Цитата: Gorizont от октября 30, 2009, 00:43:53
А у меня соседи сволочи рыбу жарили, и вкусно так пахло, вообщем пришлось тащится в магнолию за рыбой, взял пакет филе тунца и маслянной рыбы, короче на 4 порции, на кассе меня кассир обрадовала, почти 1000 руб.  :s03:
Соседи сволочи!  >:D :s03:
;D ;D ;DДа уж, не соседи а вредители.

Darling

Цитата: Omega от октября 29, 2009, 23:12:52
...но при росте 170, меня мои 60 категорически не устраивают...
Почему? ???
По стандартной шкале измерения у тебя на 10 меньше 170 - 100, это чуть ли не идеально, если память мне не врет. Следовательно, для здоровья все ок, внешне тоже... вывод - это навязчивая идея... и надо понять истинную причину ее появления.

vika.leonovich

На ужин сегодня буду готовить плов с курицей. Кто спец по плову - какие приправки туда закинуть?  :) Чтобы получился настоящий......
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Moonlight

Цитата: Gorizont от октября 30, 2009, 00:43:53
А у меня соседи сволочи рыбу жарили, и вкусно так пахло, вообщем пришлось тащится в магнолию за рыбой, взял пакет филе тунца и маслянной рыбы, короче на 4 порции, на кассе меня кассир обрадовала, почти 1000 руб.  :s03:
Соседи сволочи!  >:D :s03:
Такую рыбу нужно покупать в виде филе или обезглавленной туши и смотреть, сколько льда. Потому что заморозка должна быть сухая. Лёд пусть жрут сами   :s03:
А пакет ещё и больше потянет. Вообще я не понимаю, почему не были куплены стейки сёмги или форели - гораздо проще и возни меньше, и цена понятная - они есть много где.
Тунец ИМХО не стоит усилий - его готовить нужно уметь. Иначе будет жёваная бумага по вкусу. Масляная для жарки - на любителя, лучше уж конгрио.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

lemora

Цитата: vika.leonovich от ноября 07, 2009, 10:14:34
На ужин сегодня буду готовить плов с курицей. Кто спец по плову - какие приправки туда закинуть?  :) Чтобы получился настоящий......
Я не спец по плову.Ноготовлю всегда так,домашним оч.нравится.В сковородке(или котелке) тушу вместе нарезан.курицу,лук,морковь и 1 болгарский перец(по желанию),когда мясо готово,добавляю томат,_иногда 1-2 ложки сметаны)соль,немного черного перца,душистого,лаврового листа и карри совсем чуть-чуть.Потом в эту смесь засыпаю рис,и прожариваю помешивая минуты 2.Заливаю водой в соотношении чуть меньше,чем 1 к 2.Закрываю крышкой и в духовку.Если воды лить чуть меньше,чем 1 к 2 ,то рис получается оч. рассыпчатым.Когда рис сварился,оставляю еще на неск.часов в духовке.

Olgushka

а я покупаю специальные специи для плова, хотя уверена все равно это не настоящий плов  :-\

vika.leonovich

Цитата: lemora от ноября 07, 2009, 11:35:36
Цитата: vika.leonovich от ноября 07, 2009, 10:14:34
На ужин сегодня буду готовить плов с курицей. Кто спец по плову - какие приправки туда закинуть?  :) Чтобы получился настоящий......
Я не спец по плову.Ноготовлю всегда так,домашним оч.нравится.В сковородке(или котелке) тушу вместе нарезан.курицу,лук,морковь и 1 болгарский перец(по желанию),когда мясо готово,добавляю томат,_иногда 1-2 ложки сметаны)соль,немного черного перца,душистого,лаврового листа и карри совсем чуть-чуть.Потом в эту смесь засыпаю рис,и прожариваю помешивая минуты 2.Заливаю водой в соотношении чуть меньше,чем 1 к 2.Закрываю крышкой и в духовку.Если воды лить чуть меньше,чем 1 к 2 ,то рис получается оч. рассыпчатым.Когда рис сварился,оставляю еще на неск.часов в духовке.
На сколько градусов в духовку в первый раз ставить? На часок? У меня утятница: в духовку с крышкой ставить или без?
И ещё такой вопрос - а сметанка как влияет? (думаю идти за ней в магазин или нет  :))
Перец черный и душистый горошком или молотый подойдет?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

lemora

Цитата: Olgushka от ноября 07, 2009, 11:40:42
а я покупаю специальные специи для плова, хотя уверена все равно это не настоящий плов  :-\
в смысле приправа для плова?
Мне кажется,что настоящий плов готовят те,в чьей национальной кухнге он есть.Так сказать,с детства впитывают :)