Какой обычно у вас ужин?

Автор Katerina, сентября 11, 2009, 14:25:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Olpo_na

Цитата: lemora от ноября 07, 2009, 20:32:01
Цитата: Olpo_na от ноября 07, 2009, 20:29:29
Если бя так ужинала хотябы 3 раза в неделю, наверно уже 200 кг весила б :s03:
а какой обычно у вас ужин? :s03:
в 6 вечера творожок диетический без сахара)))

Olpo_na

Цитата: Танечка от ноября 07, 2009, 20:32:54
Цитата: Olpo_na от ноября 07, 2009, 20:29:29
Если бя так ужинала хотябы 3 раза в неделю, наверно уже 200 кг весила б :s03:
не от ужинов зависит вес, а то движения..если бы вы даже и не ужинали так, а ели две крошки, но не двигались, то весили бы не меньше чем 200кг..мы много двигаемся и много кушаем..движение - жизнь! как сказал кто то очень умный.
да ладно.. все люди разные. Я например , есл буду есть что попало и все что хочу, то никакое движение не поможет. Хоть ночуй в тренажерном зале и тд

lemora

Цитата: Olpo_na от ноября 07, 2009, 20:51:45
в 6 вечера творожок диетический без сахара)))
Да...Вот это сила воли 8)

lemora

Еще хотела спросить,кто готовит сырный суп,с плавленным сыром вроде делается,если не ошибаюсь.Поделитесь рецептом.

annet27

Я варю куриный бульон из грудки.Туда картошка,вермишелька,морковка -лук пережаренные и потом крошу сырок,так и называется "для супа с грибами"(в "Копейке" точно есть),помешиваю,и в конце добавляю зелень!

lemora

annet27 ,спасибо. :)
А сыр растворяется или плавает кусочками?бульон густой получается?

Darling

Цитата: lemora от ноября 07, 2009, 23:20:51
annet27 ,спасибо. :)
А сыр растворяется или плавает кусочками?бульон густой получается?
Конечно, растворяется - а куда он денется? И смотря сколько его положить, такой и бульон  :)

tinkaer

СЫр в супе обязан растворица :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

ENG_Lang

с детства знала только один рецепт сырного супа.. кубиками режется картошка, закидывается в кастрюльку с водой, варится, в это время тертая морковь и мелкопорезанный лучек зажариваются до золотистого цвета, обязательно на сливочном масле, масла можно не жалеть
по готовности картошки морковь и лук отправляются в кастрюльку, туда же трем плавленные сырки и обязательно нужно положить пару листиков лаврового листа, доводим до кипения, накрываем крышкой, и выключаем плиту, дать несколько минут настояться, и вуаля )

получается не очень густой, но довольно интересный по вкусу суп

lemora

Цитата: Darling от ноября 07, 2009, 23:40:49
Конечно, растворяется - а куда он денется?
Цитата: tinkaer от ноября 07, 2009, 23:41:05
СЫр в супе обязан растворица :)
Значит будем плавить,спасибо.

vika.leonovich

Пирог у меня такой, бисквитик.

Миндальный пирог по-гречески

3 стакана молотого миндаля, 8 яиц, 1,5 стакана сахара, 3 тертых сухаря (любых, только не Кириешки, можно взять и панировочные сухари), 2 чайных ложки разрыхл., 1,5 рюмки коньяка, цедра 1 ллимона, 1 щепотка соли.
Для украшения: стружка миндальная.
Для сиропа: 2 стакана сахара, 1,5 стакана воды, сок 0,5 лимона.

Желтки взбить с сахаром до густой пены, растворить разрыхл. в коньяке и добавить в них, затем туда же молотый миндаль, молотый сухарь и цедру лимона. Взбить белки до белой массы с солью и добавить в тесто, аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Протвинь смазать маслом или застелить пергментом, выложить тесто и запекать в духовочке (я ставлю на маленький огонь 150 градусов и медленно уже пропекаю, можно поставить на 180, тогда минут 45 нужно печь). Вынуть из духовки и проткнуть зубочисткой, если сырой - снова допекать. Полить сиропом пирог как только он будет готов, так как остывший поливать уже бесполезно. Сверху посыпать миндальной стружкой.
Простенький рецептик, на скорую руку  ;) Может кому-то понравится))))) Тоже самое можно из других орехов делать, только без добавления лимона.

А сырный суп у меня бывает с грибочками:
Поджариваю грибочки с лучком до золотистого состояния (грибы можно взять шампиньоны или обычные соленые, вымоченные в воде). Сырки "дружба" растворяем в воде на медленном огне до образования однородной густованой массы, добавляем туда поджаренные грибочки и все! Остается приправить по вкусу, можно зелени кинуть.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Танечка

Почитала и тоже загорелась приготовить сегодня сырный суп..ни разу не делала, но по описаниям это должно быть проще чем приготовить борщ..по этому думаю что справлюсь. Пойду схожу за плавленными сырками..а сырки какие лучше брать? наши российские типа "Дружба" или всё же вкусней будут сырки "Хохланд" и "Президент" в супе?

tinkaer

Танечка, есть специальные сырки для супра - луковые и грибные.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Танечка

Цитата: tinkaer от ноября 08, 2009, 11:11:23
Танечка, есть специальные сырки для супра - луковые и грибные.
ага спасибо. а суп варить на бульоне или просто на воде? мне кажется если его сварить на воде, то он будет не очень питательным..как то с детства папа приучил что в супе важен бульон по питательности а не мясо.

vika.leonovich

Цитата: Танечка от ноября 08, 2009, 11:39:58
Цитата: tinkaer от ноября 08, 2009, 11:11:23
Танечка, есть специальные сырки для супра - луковые и грибные.
ага спасибо. а суп варить на бульоне или просто на воде? мне кажется если его сварить на воде, то он будет не очень питательным..как то с детства папа приучил что в супе важен бульон по питательности а не мясо.
Я обычный Дружба беру, нормально получается  ;)
Варю такой суп просто на воде, так как если ещё и на бульоне, то получится слишком сытный, даже сваренного на воде такого супчика достаточно 1 тарелочки  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)