Как бросить курить?

Автор Zima, сентября 02, 2009, 19:35:14

« назад - далее »

Rakushka

Цитата: шелест от сентября 04, 2009, 09:07:27
А книга его нормальный психологический ход, читал его только первые 40 страниц,  Сейчас я не курю потому что мне не нужно. Карр дал толчок к бросанию, а там уже сам думай.
(лом)

Вот потому, что ты читал всего 40 страниц, я делаю вывод, что тебе самому нужна была причина, чтобы бросить... Ты для себя её нашёл - вроде книжку немного почитал, сделал на её основе вывод, что нужно срочно бросать - и бросил...
На самом деле - вся сила в тебе самом, а не в занюханном авторе какой-то занюханной книжонки...
Но чтобы по настоящему бросить, а не перестать на время курить - нужно дойти до этого сознанием. И тогда не придётся кроить в день по сигаретке, в неделю - по две, не нужно будет себя уговаривать...
Я пока делаю сознательный выбор в пользу сигарет. Но, может быть, придёт день, и я для себя созрею сделать выбор - против.

La fleur

Цитата: Rakushka от сентября 04, 2009, 11:37:04

Я пока делаю сознательный выбор в пользу сигарет. Но, может быть, придёт день, и я для себя созрею сделать выбор - против.

Та же фигня. Бросала, не курила целых 2 года (беременность, роды и год после них), сигарета снилась по ночам. Нужно очень сильное желание не курить, тогда любая методика сработает.

fair

Я 3 года назад бросила и до сих пор держусь, да уже и нехочется как то. )))

kuza

Цитата: Rakushka от сентября 04, 2009, 08:45:17
Ален Карр - это для тех, кому слов "баста!" достаточно для бросания...
2 раза перечитывала... И думала - "он что? всерьёз решил, что на это фуфло люди поведутся? и ещё денег на этом сделал?.... Боже... Какие все доверчивые вокруг..."
Если человек решил бросить - ему ни пластыри никотиновые не нужны, ни чтение Алена Карра...
А если нет - так ему ничего и не поможет... Всё равно, как курил, так и будет курить.
"Если человек хочет - ищет повод, а если не хочет - ищет причину"(с)...
Неправда. Мне книга очень помогла, хотя я не могу сказать, что бросил именно по этой книге.  И не только мне она помогла. Никакого внушения там нет. Там просто аргументированно доказывается, что сигарета не нужна в принципе. Это очень важно, когда бросаешь. Если это прочуствуешь, то никогда не "сорвешся". И почти со всеми аргументами я согласен, особенно прочуствовал их истину, после того, как бросил курить.

"Срыв" для меня не возможен - просто нет причин, что бы закурить. Пробовал как-то сигарету ради эксперимента - что бы убедится, что для курильщика и не курящего вкус сигареты различается как небо от земли. Действительно, это так. Для меня начать курить - это примерно то же самое, что пойти и начать бится головой об дерево - смысла никакого нет, и при этом глупо и неприятно.

Rakushka

Однажды, когда я проходила тестирование на "полиграфе" - мне озвучили, что присутствует огромная степень недоверия. И что это чаще всего наблюдается именно у женщин.
Может, по этому, тебе книжка помогла, а меня много раз смеяться заставила?

Rakushka

Особенно над этим:
"Единственное, что удерживает нас от того, чтобы бросить курить, — СТРАХ!
Страх, что на пути к свободе нам предстоит пережить неопределенно долгий период страданий, лишений и неудовлетворенных желаний. Страх, что без сигареты, без этой не большой опоры, никогда уже ни еда, ни встреча с друзьями не принесут нам удовольствия."...
Любят америкосы делать из нас пациентов психбольницы... 

kuza

Цитата: Rakushka от сентября 04, 2009, 16:35:14
Однажды, когда я проходила тестирование на "полиграфе" - мне озвучили, что присутствует огромная степень недоверия. И что это чаще всего наблюдается именно у женщин.
Может, по этому, тебе книжка помогла, а меня много раз смеяться заставила?
Ну, "доверчивым" меня тоже не назавешь. Мне везде требуется подтверждение фактами. Там все это есть. Единственное, что не понравилось в книге - одна мысль проговаривается несколько раз словно для дебилов - америкосовский стиль. Ну и цитатки, как в посте выше была, в агит-стиле.

Liliya

Цитата: kuza от сентября 04, 2009, 17:39:14
Единственное, что не понравилось в книге - одна мысль проговаривается несколько раз словно для дебилов - америкосовский стиль.
это, видимо, внушение. Человек, читая одно и то же, доводится до состояния утомления, начинает подрёмывать, почти впадает в транс, а тут ему по мозгам одно и то же, одно и то же .....
Мне нравится жить...

jungle

мне, кстати, на неделю помогло  :(

fair

Ломка начинается как раз через неделю, так что наверно не помогло )))

jungle

вначале было круто, уже ждал запахов(бросал раньше) потом немного не круто, потом выпил пива погосить тягу, оказалось что после пива тяга ужесточилась =))) планирую ещё раз пробовать :o

шелест

Бросил курить сам, брось курить другому  :s03:

Zima

Хорошо,когда близкие люди тебя поддерживают. И не курят рядом. А еще лучше всегда вместе с другом или подругой бросать. Забить дату и вместе не курить. Потом просто стыдно будет,если сорвешься.

Natalialisa

Отношусь к сигаретам как к спиртному..иногда можно позволить.. :)особенно если совместить..
Зарекаться,что всё! - нигде и никогда ...морально изматывает.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...

kuza

Цитата: Zima от сентября 07, 2009, 10:06:26
А еще лучше всегда вместе с другом или подругой бросать. Забить дату и вместе не курить. Потом просто стыдно будет,если сорвешься.
Не, не стоит. Один закурит, и другой следом. Надо самому бросать.
ЦитироватьОтношусь к сигаретам как к спиртному..иногда можно позволить.. особенно если совместить..
Зарекаться,что всё! - нигде и никогда ...морально изматывает.
Нужно понимать, что это абсолютно бессмысленное занятие. Не делать бессмысленные вещи меня морально не изматывает.