Подарок жителям Южного мкрн. "Санфаянс"

Автор Агрессор, августа 27, 2009, 13:34:19

« назад - далее »

ada

Цитата: Агрессор от августа 31, 2009, 13:19:07
Ада, а какая доходность у кв. метра "Крокуса" и "Копейки" ? Соображаешь ?  Вот и подумай, что открывать. После начала кризиса ни одного подобного дебильного проекта не намечается, и ведь это неспроста.
я так понимаю, слабоваты для такого, ну вот, а то:
- наши храаааамы, помощь СТОЛИЧНЫХ БИЗНЕСменов убогим ЗАМКАДОВЦАМ ;D ;D ;D.
вы так, на минуточку, спросите хотя бы у одного прохожего Москвы местный ли он?
это я вам по поводу помощи Москвы дальним регионам нашей страны.

К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Бабайка

Цитата: Агрессор от августа 31, 2009, 14:03:59

Лобненские же "бизнезмены" - это ваще отдельная пестня. Мы это помещение на муниципальном аукционе покупали. Честном, незаряженном, - попутно своеобразный респект от старого рейдера - Соколу и Козловой. Красный (правильный) город у вас, впервые такой встречаю, обычно у меня главы районов с таких мероприятий отьезжают на машинах, что токо в кино показывают...  Странно, что вполне очевидная двухлетняя окупаемость проекта никак не "заинтересовала" местных "бизнезменов"... Ну да, ладно, Бог подаст тупым и убогим... 

я чето еще раз все перечитал и крепко задумался

есди кто не понял, Агрессор представляет "копейку" (привет Визусу, если там Швартау-мартау и появится, то только из контейнера Спара)

у Копейки, ваще, интересный бизнес. Мы уж ентот вопрос затрагивали в Кризисе. Прибыль от основной деятельности нафиг Копейку не интересует, бабло получается от сделок слияние/поглощение, продажа недвижки, немеряных займов/кредитов, франчайзинга с "наивных" бизнессменов, ну и т.н. захват рынков с целью дальнейшей выгодной перепродажи сего бизнеса. Все это зашибись работало в условиях экономического роста, как сработает в кризис - можно только гадать.

если Агрессор расскажет об условиях франшизы чуть больше, нежели в стандартной "заманухе", станет понятно, почему она не заинтересовала не только лобненских бизнессменов, но и в остальных регионах.

а вот дальше совсем непонятки
Агрессор назвал город "Красным" (в смысле "правильным"), но у ентого понятия с фени есть еще другое значение, озвучивать которое не буду.
тут получается, что в отдельно взятом городе выстроен аналог федеральной "вертикали власти". Все решения принимаются одним человеком, те кто в подчинение (от Совета депутатов до местечковых предпринимателей) - на "коррупционном крючке", либо типичные некомпетентные лизоблюды, остальной люд - объект манипуляций. если точнее, то - вождь - псы - стадо. с учетом нашего муниципального уровня, вождь сам является псом другого вождя, уже регионального уровня.
как то печально

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Агрессор

Бабай, я представляю не "Копейку", а группу авторитетных граждан, и не занимаюсь франчайзингом (и всем не советую - невыгодно, по крайней мере, имея менее 25 млн.оборота в мес., а в Лобне лишь Чехова, дает больше 20 (23-24)). Я занимаюсь токо арендой и перепродажей своих обьектов. Франчайзингом обычно балуюцца акционеры компаний, у них для этово дела есть еще скрытые резервы доходности, простым смертным вовсе не доступные.. А чтоб стать франчазером со стороны, нужен мега-топовый обьект, либо безграничная тупость..
В вашем красном городе власть просто поступила по закону (городской закон о приватизации в редакции 2006 г.). Это меня немного удивило, но не расстроило - расходов меньше.
При чем тут "вертикали" - не догнал... Однако мне все же работать проще в черных населенных пунктах, где "решает все вопросы" один человек (и кстати, необязательно глава района, может прокурор, например ).  Встречал городишки, где один чел. назначает и федеральных судей и ФСБ и МВД.. Кто знает про устройство "вертикалей" - поймет..
А поругивая (за что?) местную власть, лучше обратили внимание на собственного губернатора, что спецом не реконструирует трассы вблизи Москвы для создания вам проблем с работой в столице. Ведь работая в Москве, Вы оставляете в столичных, а не областных налоговых инспекциях 13% вашей зряплаты. Вот поэтому читать на вашем форуме об новых "трассах" и "эстакадах" над путями - волосы шевеляцца от этого бреда. НЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ЛЮДИ !!!!
Бабай, про то, на чем зарабатывает "Копейка" - уши вянут...  Конечно же, на основной деятельности, а сделки слияния (последняя в 2006г) - это аццкое прошлое, и все они были для компании убыточны...

Бабайка

Ага, т.е. "авторитетным гражданам" вы подсунули деревенский супермаркет "Копейку" так сказать по старой памяти. Со стороны "Копейки" это будет аренда или собственность?
На чем зарабатывает "Копейка" я могу судить только по открытой информации, все остальной пусть Сбербанк делает, ему кредиты раздавать. По тем крохам, которые о себе Копейка заявляет, я вижу, что сделки с недвижимостью (профильная деятельность???) составляют пятую часть EBITDA.
При попытке размещения IPO в 2007 владелец бизнеса оценивал его на уровне 1-1,4 млрд$ (сколько тогда было магазинов ?), Wal-Mart в текущем году (опять сравниваем количество предлагал 630 млн $ (эта самая большая цифирька, которую удалось обнаружить). Владелец, наверное, был сильно обрадован?

Губернатор, как жена Цезаря, полюбому "вне подозрений", а, следовательно, и спросу, а вот решения местечковых властей все чаще и чаще вызывает ряд вопросов. Радует, что все "по правильному" и  "по закону".

Агрессор

Цитата: babayka от сентября 02, 2009, 13:07:03
Ага, т.е. "авторитетным гражданам" вы подсунули деревенский супермаркет "Копейку" так сказать по старой памяти. Со стороны "Копейки" это будет аренда или собственность?
На чем зарабатывает "Копейка" я могу судить только по открытой информации, все остальной пусть Сбербанк делает, ему кредиты раздавать. По тем крохам, которые о себе Копейка заявляет, я вижу, что сделки с недвижимостью (профильная деятельность???) составляют пятую часть EBITDA.
При попытке размещения IPO в 2007 владелец бизнеса оценивал его на уровне 1-1,4 млрд$ (сколько тогда было магазинов ?), Wal-Mart в текущем году (опять сравниваем количество предлагал 630 млн $ (эта самая большая цифирька, которую удалось обнаружить). Владелец, наверное, был сильно обрадован?

Губернатор, как жена Цезаря, полюбому "вне подозрений", а, следовательно, и спросу, а вот решения местечковых властей все чаще и чаще вызывает ряд вопросов. Радует, что все "по правильному" и  "по закону".

Копейка будет в аренде. В собственности только Ленина, 63, (СПАР раньше почувствовал кризис, успел сбросить обьект), а Институт 18- в аренде у менеджмента.
То, что ты, Бабай, где-то нарыл про продажи недвижимости - это не основной бизнес, а на мой взгляд - вообще не бизнес, так как цена кв.м. проданных обьектов выросла за счет роста рынка (много купили в 2005-06), а в этом нет никаких заслуг компании, это просто везение. Продаются токо непрофильные площади, так как в свое время понапокупали в составе обьектов вместе с торговыми площадями - подвалы, вторые этажи, ит.п. неликвид... Ну и собственно, традиционная для Руси причина - много купили за откаты, не думая, как потом работать там...
Возможно и наторговали всем этим на пятую часть EBITDA - я не считал..
В 2007 г.(при прежних учредителях) речи про ИПО действительно были, но это был безумный прожэкт быв.фин. директора г-на Шлепова. Достаточно лишь знать, что это финансовое светило назначило свое ИПО на август (месяц, в котором в России случаются дефолты, путчи..). В институте, откуда вылупился сей гражданин, этому (а также отвечать за базар) его не научили, и дикая идея благополучно скончалась. После этого компания была продана в принципе, за хорошие деньги.  А потом "неожиданно" для российских "бизнесменов" и "предпринимателей" (в душе так и оставшихся гадкими мешочниками и торгашами) приключился финансовый кризис. И после этого компания стала оцениваться иначе.
Нет, Копейка не стала работать хуже, выручка и прибыль не упала (она даже растет), издержки падают, много ненужных людей уволили и т.п  Но вот мультипликатор EBITDA при оценке стоимости необратимо изменился... И поэтому сейчас компания стоит вдвое дешевле, чем раньше.

А владелец "Копейки" - сам лоханулся, но таких нам не жаль, Бабай ... Бывший простой советский ахфицер, откуда ему было знать, кого нанимать финансовыми консультантами... Нанимал тех, кто тряс дипломами и степенями, (ведь это так круто, а у ахфицеров не бывает человеческих дипломов). Эти люди за свою аццкую зарплату обязаны были знать точные даты всех мировых кризисов за десятилетия до их начала (именно затем и нужны консультанты).  И он никогда бы не взял советниками простую торговую пехоту начала 90--х, что нечеловеческим, звериным чутьем умели закрывать свои торговые точки за секунды до прихода рэкетиров, ментов или налоговой...
Вот так, Бабай. Ходи Копейка, Бабай - там хоть не отравят, жить будешь долго, Бабай...

gafuk

слушай живу на против. как был бетонный дот так и остался. 5 октября скоро вы бы хоть вывески  повесели. или вы только сдаёте помещенния? может супермаркет откроете? нужен. династия вобще цены лупит а брать там не хрена

ILYA

К черту подробности. Где это район Южный - просветите
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Lenna

Цитата: ILYA от сентября 12, 2009, 13:20:05
К черту подробности. Где это район Южный - просветите
Керам

Бабайка

Агрессор,
в связи с возможным принятием нового закона "О торговле", который ограничивает расширение торговых сетей, если их доля торгового оборота на определенном рынке превышает 25%, будут ли вносится какие-либо коррективы в действия "Копейки"?

Агрессор

Цитата: babayka от сентября 14, 2009, 17:42:23
Агрессор,
в связи с возможным принятием нового закона "О торговле", который ограничивает расширение торговых сетей, если их доля торгового оборота на определенном рынке превышает 25%, будут ли вносится какие-либо коррективы в действия "Копейки"?
.."Сам я роман Пастернака не читал, но однозначно осуждаю.."..))
В этом законе говорится, как мне толковые люди обьяснили, про НОВЫЕ магазины, причем в какой-то неопределеной формулировке - то ли считать лишь собственные, то ли любые(т.е.и арендные тож).  То ли в рамках субьекта РФ, то ли в любом населенном пункте. Надо читать, да и потом закон-то есчо не принят, могут быть иные окончательные версии.
Если считать в рамках целого субьекта, то пока "попадают" лишь "Пятерочка" в 78 регионе и "Магнит в 23. 
Если толковать применительно к любому н.п., то серьезную проблему в работе теоретически мог бы составить запрет на отрытие ЕДИНСТВЕННОГО универсама (как правило, "Магнита") в райцентрах примерно до 22000 чел. населения (в эти рамки попадает большая часть районов РФ) . Я сам в этом сегменте активно работаю. "Магнит" после кризиса остался единственой сетью, покупающей помещения, кроме аренды. Однако не думаю, что все так будет серьезно... Да и любой закон у нас обьехать можно.
Там много еще разной мутаты в этом законе, бреда. Ну а кто их пишет - мы ж знаем..
Прорвемся, вообщем, бабай...

Ксюха

Заходила сегодня в новую Копейку : на витрине одни цены, а у кассы- другие. Впечатление было изгажено.

ILYA

Копейка шляпный магазин. Покупателей там держут за скот. Товары навалены, как на памойке, качество низкое.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

tony

ТИТАНИКом назовите свой новый торговый центр .

Агрессор

Цитата: Ксюха от октября 10, 2009, 20:41:38
Заходила сегодня в новую Копейку : на витрине одни цены, а у кассы- другие. Впечатление было изгажено.
Песонал набирали по обьявлению, че ж вы хотите, в стране работать некому, ж@па полная..))  Могли че-то перепутать люди, неопытные. При открытии всегда косяков хватает. Заведующий там опытный, Максимом зовут, наведет уставной порядок со временем.
Так что все образуецца...
А вот уж когда туда Сбербанк задвинем, скептики заткнуцца.
Не было еще "Титаников" среди наших ТЦ...

Darling

Цитата: Агрессор от октября 12, 2009, 09:02:50
...Не было еще "Титаников" среди наших ТЦ...
"Коль оно в воде не тонет, то мы это есть не будем, будь оно хоть трижды нежным"(с) :s13: