Грибные места

Автор MVlad, июля 13, 2009, 11:22:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Танечка

Цитата: Накира от июля 14, 2009, 16:07:02
Цитата: tinkaer от июля 14, 2009, 16:05:14
Я как-то нормальные грибы привыкла есть - белые, подберезовики, подосиновики, рыжики, сыроежки. :)
так мы нормальные тоже едим, а потом ты просто не пробовала... :s03:
я пробывала его но не могла и предположить что он такой..в жизни бы и не узнала если бы здесь не запостили

Накира

Цитата: Танечка от июля 14, 2009, 16:09:08
я пробывала его но не могла и предположить что он такой..в жизни бы и не узнала если бы здесь не запостили

теперь будешь знать ;D ;D ;D

Танечка

Цитата: Накира от июля 14, 2009, 16:08:28
Цитата: Танечка от июля 14, 2009, 16:06:27
бы такой гриб побоялась брать..только если со знающим человеком
ну вот их почти никто и не берет, многие считают, что поганка большая и сбивают ногами, как у нас принято :s13:

ногами не сбиваю так как с детства приучили что поганками например мухоморами лоси лечатся..вот для них и оставляю.

tinkaer

Если есть нормальные - зачем собирать поганки? :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

Кстати, попадается много червивых таких зонтиков - а это показатель того, что гриб съедобный:) Поганки и мухоморы червивыми не бывают, их черви не едят  ;D
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Накира

Цитата: tinkaer от июля 14, 2009, 16:10:57
Если есть нормальные - зачем собирать поганки? :)
он не поганка, он вкусный съедобный гриб
вот еще что накопала

У раскрывшихся зонтиков (среднего возраста) есть смысл жарить только шляпки, т.к. ножки уже довольно жёсткие. А со шляпками можно обходиться так же, как с кусочками отбивного мяса: посолить, поперчить, обвалять в муке или в панировочных сухарях и жарить в растительном масле на очень разогретой сковородке по паре минут с каждой стороны. Отбивать их, конечно, не нужно. И время регулируйте в зависимости от степени разогретости сковородки и толщины шляпки. Вкус у этих «отбивных» - нежного куриного мяса. В Прибалтике это блюдо подают в ресторанах, а грибы зонтики там ценят гораздо выше, чем белые, подберёзовики, подосиновики и пр

tinkaer

Лисички кстати тоже черви не едят :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

tinkaer

И вообще - самые вкусные грибы - рыжики. Только мало их сейчас стало
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Накира

Цитата: tinkaer от июля 14, 2009, 17:47:18
И вообще - самые вкусные грибы - рыжики. Только мало их сейчас стало
а вот я рыжики никогда не пробовала :(

tinkaer

Много потеряли, там один запах чего стоит. А внешний вид - с зонтиками не сравнить :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Погран

Цитата: tinkaer от июля 14, 2009, 16:05:14
Я как-то нормальные грибы привыкла есть - белые, подберезовики, подосиновики, рыжики, сыроежки. :)
за-жра-лась. :P
хотяяя ???.... кое где народ и сыроежки за нормальные грибы не держит.. и ногами их, ногами.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Накира

Цитата: tinkaer от июля 14, 2009, 17:48:52
Много потеряли, там один запах чего стоит. А внешний вид - с зонтиками не сравнить :)
:s13:бум искать

tinkaer

неее, сыроежки вкусные :) я их уважаю
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Накира

Цитата: tinkaer от июля 14, 2009, 18:18:43
неее, сыроежки вкусные :) я их уважаю
я тоже лублу ;)

Lelia

Цитата: Погран от июля 14, 2009, 18:04:39
Цитата: tinkaer от июля 14, 2009, 16:05:14
Я как-то нормальные грибы привыкла есть - белые, подберезовики, подосиновики, рыжики, сыроежки. :)
за-жра-лась. :P
хотяяя ???.... кое где народ и сыроежки за нормальные грибы не держит.. и ногами их, ногами.

Сыроежки - очень вкусные грибы. не зря черви их больше всех любят и могут поесть их еще в корзинке, до дома не успеете довезти. А рыжики в МО практически не растут (1 гриб на весь лес).
Но больше всего уважаю маслят. Народ, подскажите, где поблизости маслята растут?
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...