Мы последний раз ездили за грибами в Нижегородскую область..в г. Выкса..ну не конкретно конечно за грибами а к родственникам..а попутно нас пригласили на грибную прогулку..так вот там лес не чета нашему...сосенки..молодняк..а под ними в иголочках усыпанные стоят маслята..такие молоденькие..нежные..с росой на шляпке...мммм..а главное их много..грибное место..всё ими усыпано..жаль что довести их до Москвы трудно оттуда по жаре не выдержат..так пару ведер насобирали там пока ходили и все грибы у родственников оставили..если бы знала метод транспортировки то привезла бы их в Лобню и засолила..а то магазинные маслята в стеклянных банках наверное это не то, что собственно приготовленные.
можно отварить, и приморозить...упаковать хоть впакеты полиэтиленовые в таком виде доедут спокойно, тока не на засолку получица...
хотя замариновать можно...
p.s. от Выксы последний раз доехал за 6 часов с учётом того что крюка дал 100 км, по идее с грибами ничего не случица за день два? (имееца ввиду насобирали грибов накануне, перебрали, поставили в холодидьник с утра стартанули вечером в Лобне и засолили их)