уф! дети!

Автор Alexandra, июня 19, 2009, 17:04:45

« назад - далее »

Alexandra

кстати. я уже не поддаю ремнем, не отвешиваю подзатыльники, не таскаю за уши. ору, когда они орут. пытаюсь перекричать, очухиваюсь, когда поорали уже)))

интересно, у тех, кто ответил, что ангельское терпение, какое соотношение взрослых и детей? т е сколько взрослых приходится на душу ребенка?

Liliya

у меня адын ребенок. Мне,Саш, гораздо проще чем тебе в плане все успеть - и по дому и с ним позаниматься. Да и возраст у сына уже такой, что он сам справляется, в плане поразвлекать себя. Но были времена, когда он еще кроха, а я одна с ним крутилась. Уставала жутко, нервничала. Ему было всего 7 дней, когда я серьезно заболела и должна была лечь в больницу. Пришлось отказаться. Вот это было время! Но дело не в том, что сейчас я не устаю или есть помощники. Да и терпение у меня не ангельское. Дело в том что я просто не могу "давить" на более слабого. Да и он не виноват, что я его родила, а теперь от его присутствия на этом свете устаю.
Мне нравится жить...

Семен Семеныч

садистсткая какая то тема. детей жалко. жаль они маленькие и некому их защитить от взрослых.
подписан на журнал "Мурзилка"

wizus

Цитата: Семен Семеныч от сентября 09, 2009, 11:33:51
садистсткая какая то тема. детей жалко. жаль они маленькие и некому их защитить от взрослых.

свои-то есть?

Семен Семеныч

Цитата: wizus от сентября 09, 2009, 11:38:07
Цитата: Семен Семеныч от сентября 09, 2009, 11:33:51

свои-то есть?
пока нет! по сидеть целыми днями на форуме, вместо того чтобы заниматься с ребенком. да еще бить его да то что по требует к себе внимания и остывает от форума. это не есть хорошо :(
подписан на журнал "Мурзилка"

zaneks

2 Семен Семеныч ....дружок,Ты просто пока не в теме...кури Мурзилку дальше....
...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...

wizus

Цитата: Семен Семеныч от сентября 09, 2009, 11:46:59
пока нет!

тогда твои суждения и рассуждения об этом ни смысла ни ценности не имеют.

MadMax

сидеть целыми днями на форуме, вместо того чтобы заниматься с ребенком.
Эээээ... Знакомая ситуация. Я один раз пытался как-то таким вещам воспротивиться, на своем бывшем форуме (есть там одна дамочка, у нее даже на аватаре фотка, как она с ребенком за монитором сидит), но мною был получен горячий отлуп... Но в итоге все так и осталось... :(
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Katerina

Цитата: MadMax от сентября 09, 2009, 12:05:51
Эээээ... Знакомая ситуация. Я один раз пытался как-то таким вещам воспротивиться, на своем бывшем форуме (есть там одна дамочка, у нее даже на аватаре фотка, как она с ребенком за монитором сидит), но мною был получен горячий отлуп... Но в итоге все так и осталось... :(

А оно надо, каждый человек- сам себе хозяин в голове. Раз решено сидеть у монитора, значит так тому и быть.

Солнечный лучик

давайте лучше пообсуждаем как вырастить ребенка трудолюбивым, целеустремленным ... ну и добавляем что бы вы хотели развить в своем ребенке :)
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Liliya

Цитата: wizus от сентября 09, 2009, 11:57:44
пока нет!

тогда твои суждения и рассуждения об этом ни смысла ни ценности не имеют.
мдя....и его тоже.
Мне нравится жить...

Танечка

Цитата: Солнечный лучик от сентября 09, 2009, 12:09:20
давайте лучше пообсуждаем как вырастить ребенка трудолюбивым, целеустремленным ... ну и добавляем что бы вы хотели развить в своем ребенке :)
Нчинать надо с комнаты ребенка,чтоб он там был ответственным за её чистоту..вот моя в свои 5 лет знает,что такое мыть пол и подметать в своей комнате..пока неумело это делает,.потом за ней естейственно домываю,но сам процесс начинается с того,что именно она сама за собой убирает игрушки, застилает постель..если она отказывается делать,то следует какие нибудь наказания в виде лишения просмотра мультиков или непокупки той или иной игрушки..по этому она моими пожеланиями по чистоте своей комнтаты старается не пренебрегать..знает что чревато...

Солнечный лучик

ну это да, да только мою и лишать нечего - мульты не смотрим, сладости не едим.
Зато объясняю дочке про семейный бюджет, где я деньги беру, и что если мы купим одно - то на другое уже не хватит.
Объясняю что это дорого, надо беречь.
Полы иногда моем, игрухи убираем - ну под давлением конечно - а так по собственому желанию редко.
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

vika.leonovich

Отличное предложение, Лучик. :s98:
Я, например, уже выбрала методику для воспитания ребенка-билингва. Буду проводить эксперимент над своим собственным чадом и все подробненько записывать - вести дневник. Моя подруга-коллега уже это проходила, первое слово ребеночка было не на русском, а на французском языке. Очень мило смотрелось, когда ребенок, только научившись говорить, рассказывал маленькие стишки на французском, пел французские песенки и называл предметы не на русском, а на иностранном языке. Сейчас девочке 3 годика, лапочет и на русском и на французском одинаково.  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

MadMax

давайте лучше пообсуждаем как вырастить ребенка трудолюбивым, целеустремленным
Как показывает личный опыт - никак. Пока он сам не поймет, что это ему нужно, он так и будет халявить. Как вступит во взрослую жизнь - так все и наладится.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.