Я не понимаю битья ребенка, меня били в детстве как сидорову козу за все что делала я и делала моя сестра, которую я кстати с детства не навидела, как только "это" появилось в квартире про меня забыли, я стала чем то второстепенным - это было большой ошибкой моих родителей, они меня не подготовили к появлению малыша, не объяснили что от того что это появилось, меня все так же любят и я все так же нужна (кстати мама эту ошибку осознает), в общем в 5.5 лет я превратилась из спокойного послушного ребенка в маленького монстра, от того что лупили мне было пофигу.
Свою дочь не бью и даже не представляю такой ситуации что бы ее ударить, все можно объяснить. ситуацию с переходом дороги даже не представляю, если она что то просит, а я не могу, не хочу купить объясняю: нет денег: нет денег вообще, нет денег именно на это - тогда договариваемся что или копим именно на это или покупаем с зарплаты, не хочу: не хочу потому что это отвратительно (например Братц), потому что это 10-15 подобная кукла, потому что это на 10 минут, плохого качества. И она четко знает что если она упадет в луже посреди дороги, то будет мокрая. грязная, за шкирку оттащенная на обочину и .... если на обочине не будет луж то ей повезет, если будет. положу в лужу пусть ковыряется там, а дома будет в ручную с мылом стирать вещи - но у нас такого не было ни разу. Воспитываю как и Лиля в духе дружбы