Десять лет работы в Египте и Эмиратах представителем российских туроператоров, и еще пять лет работы в Москве в агентстве и операторской компании - это огромный опыт и знание темы изнутри.
НЕТ НИЧЕГО НОВОГО, ИЛИ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНОГО В ОТДЫХЕ!Есть несколько категорий туристов.
Те, кто во главу угла ставит комфорт, сервис, питание, качество пляжа и т.д.
Те, кто во главу угла ставит свое увлечение и абсолютно презирает комфорт и иже с ним.
Это рыбаки и охотники, байдарочники и альпинисты и т.д.
Те, кто во главу угла ставят свои увлечения, но не забывают о комфорте - самая избалованная часть туристов.
Им и отель любой не предложишь. Им нужен именно тот, где есть хорошие корты с каким-то любимым покрытием, или СПА центры, или конюшня, или гольф поле
Человек, который плюет на комфорт - не станет подробно расписывать во сколько ему обошлась виза, а во сколько билет и во сколько обойдется вся поездка...
К тому же, перечитайте самый первый постик, с которого, собственно, и началась эта ветка:
Человек не говорит о том, что он уже посмотрел это и это, а сейчас едет, чтобы посмотреть то-то и то-то.
Человек жалуется, что дорого стал обходиться отдых в любимой стране.
Поторопился человек. Пробивать в феврале цены на летний отдых в период кризиса -....
А когда ему сказали, что ошибку он сделал, что мог бы поехать по гораздо более дешевой путевке, не заморачиваясь с самостоятельным оформлением визы и страховки, начал доказывать, что оно ему не надо.
И это не ново!
На протяжении 10 лет, каждую неделю я встречал новых туристов и развозил их по отелям. И каждый раз туристы ревниво сравнивали отели. Видя красивый холл пятизвездочника, ревниво спрашивали: - А наш отель... такой же?
Не было ни одного приезда, чтобы туристы, приехавшие в дешевенькую двушку, не обругали бы тех, кто приехал в пятизвездочник: - А нам и здесь хорошо! Подумаешь до моря 15 минут идти! Подумаешь номера! Кровать есть? Есть! И море есть! А больше нам и ничего не надо! А эти.... у-у-у-у..деньги есть, а ......
Такое поведение естественно для человека.
Я ничего не имею против дешевых двушек. Сам собираюсь летом слетать на пару недель в Хургаду. Именно в самую дешевую городскую двушку на завтраках.
Почему? да потому, что планирую взять пакет погружений и недельку понырять, а то я уже сто лет, как не погружался. А пакет погружений - это в течении пяти дней, каждое утро за мной будет приезжать басик из дайв-центра и отвозить меня на кораблик. И весь день в море с двумя погружениями. А вечером - шашлыки в городской шашлычной, где ребрышки ягненка....
А во вторую неделю надо съездить в Каир - у меня написана статья о пирамидах и надо сделать иллюстрации. Мне нужно сфотографировать именно те вещи, которые нужны и важны для текста.
И, конечно - Луксор.
В Луксоре я был, когда только-только купил себе первую, цифровую мыльницу, а мне до зареза нужны качественные фотографии и оттуда.
Простите, отвлекся, так вот, я ничего не имею против дешевого отдыха.
Ни в коем случае не хочу менять поведение людей.
Единственное, что я хочу, - предостеречь от повторения ошибки.
Хочешь сэкономить - экономь! Но с умом! Учитывай кучу факторов. Например, в Египет надо ехать до первой половины июля - дальше цены пойдут вверх. В Грецию надо ехать осенью - там вообще гореть все будет.
Надо отслеживать туристические сайты.
И не только турыру, турыру работают не со всеми операторами.
Надо еще и биржу в курилке турдома шерстить- там есть горящие предложения, которые не попали в турыру, и вообще никуда не попали - ГОРЯТ!!!!
Любишь Грецию, но цены кусаются? - читай туристические новости, читай ГЛ - смотри кто из операторов только- только входит на рынок. Он будет внимание к себе ценами привлекать.
Смотри кто из операторов понавыкупил гарантированные номера, чтобы конкуренту не достались.
Не продаст и будет скидывать за копейки.
Есть еще интересные фишки. Для молодежи и больших семей. Есть дорогие пятизвездочники, куда компаниям ехать дешевле, нежели в дешевые аппартаменты получается.
Там интересная схема оплаты: из компании, допустим в пять человек, полную стоимость платят только двое, а остальные оплачивают авиабилет и визу. Т.е., если стоимость отдыха человека в неделю стоит 2000 евро, то для пяти человек общая стоимость будет не 10 000, а 4 000 плюс три билета и три визы.
Сори, люди, спать хочу.
Всем спокойной ночи!