User2107, это сугубо ваше мнение.... в тот отель, который вы рекомендовали, я бы никогда не полетела, поверьте, пусть хоть там во "все включено" ещё и сказка на ночь прилагается
Есть разные виды отдыха и абсолютно неграмотно для бывшего работника туриндустрии сравнивать групповой и индивидуальный туризм и ставить их на 1 ступеньку.
Я не гонюсь за дешевизной в вашем понимании, ведь можно и за 10 000 слетать, как уже оговаривали в соседней ветке, по горящей путевочке. Мой выбор - индивидуальный туризм и почувствуйте разницу.
Я гонюсь за тем, чтобы мой отдых:
1) был относительно дешев в моем понимании: адекватная цена за номер,
2) не напрягал меня своими уже оплаченными и зачастую навязанными услугами,
3) максимум свободы (выбора еды в том числе),
4) минимум людей, меньше народу - больше кислорода, а русских так ваще не хочу видеть на своем отдыхе,
5) хорошее отношение хозяев частного отеля к КАЖДОМУ гостю, индивидуальный подход,
6) уютные номера, приветствую просторные студио,
7) операторский чертер-развалюшка??? не для нас.....
8 ) а самое главное: такой вид отдыха позволяет мне и моему мужу проникнуться регионом, ощутить калорит, узнать местный менталитет, завести друзей (которых уже полно по всему миру), попрактиковать язык.
Но.... как видно из общей массы туристов, не всем такой отдых понятен:)
Ни один отдых, организованный оператором, с коллективным трансфером, гидами, экскурсиями на русском языке не обеспечат то, что мы хотим. А если предложить все мои запросы осуществить туроператору - у кого получится дешевле? У меня самой, с собственной организацией, или у него, с накрутками по 25-30% за разработку индивидуального тура?
Если он не работает с тем отелем, который я хочу, то будет толкать мне всякую лабуду, которую ему выгодно продать - не прокатит, я турист продвинутый и знаю, чего хочу от отдыха. Барахтающиеся потные пьяные славянские тела в единственном бассейне меня не привлекают, это точно:) И скудный выбор еды, пусть хоть и бесплатно, не стоит тех уже заплаченных денег. Это чисто мое мнение.
Как говорится, каждому своё.....