Греция - потрясающая страна, влюбилась в неё с 1 взгляда. И теперь каждый год тянет туда, но в связи с кризисом Греция стала просто неподъемной для многих её любителей. К тому же Греция полна историей, имеет материковую и островную часть, замечательные пляжи, вкуснейшую кухню и, что немаловажно, схожий с русским менталитет.
Изначально подумала покопаться у операторов по Греции и пробить ценники (было это ещё в феврале) - от цен мне поплохело. Потом в марте месяце была туристическая выставка на Красной Пресне и в Крокусе: поехала, посмотрела, поговорила на предмет "а ценник вкуснее будет?" и, получив ответ "итак почти в убыток работаем", занялась этой организацией сама.
1) забронировала авиа регулярку в Аэрофлоте до Крита и обратно (15.000 прямой рейс на человека, и то дорого взяла, так как это были последние оставшиеся билеты по самому высокому тарифу - в МАРТЕ уже не было билетов на ЛЕТО!)
2) поиск отеля: самая сложная часть. Нашла неплохой отельчик, стоит на берегу, Kavos Beach Apartments & Studios - ? 700 за 15 дней проживания студийный номер на 2-их
http://www.kavosbeach.gr/ - там есть онлайн бронирование по кредитной карте. Там есть даже маленькая кухонька со всем необходимым, чтобы в период кризиса не тратиться на дорогие рестораны:) Кондей индивидуальный, окна выходят на море, то есть как маленькая квартирка со всеми удобствами.
3) Страховки выписала в Лобне - есть страховой офис возле Управы, выписала РЕСО с покрытием на 30 000, вышло около 1500 за 2 страховки.
4) Собрали документики для визы, кстати: когда пойдете фоткаться на греческую визу, то в фотостудии возле Березки скажите - мне фотку с крупным лицом на визу шенген, а то меня сфоткали непонятно, потом ходила 2 раз. Справку с места работы с указанием з\п и фразой, что сохраняется рабочее место на период отпуска. Ну и ксеры паспортов, авиабилетов, страховок - всего, что будет на руках.
5) с этими документами в Греческий визовый центр: Малая Никитская д.33, метро Баррикадная, его открыли только осенью 2008 года. Очередей вообще нет, пришел и сразу подался. По стоимости - консульский сбор 1500 для россиян и ещё за услуги визового центра что-то около 1000 рублей.
6) Больше никаких документов не запросили, результат - виза на руках через 2 рабочих дня.
Итого: предварительные расходы на 15 дней в Греции: 30 000 авиа+5000 визы+1500 страховки+700 Евро отель - примерно 67000 рублей.Разумеется, ещё будут расходы на аренду авто, чтобы покататься по острову, может быть сплаваем на пароме на соседний Санторини, окончательный ценник будет выше, но я не думаю, что турпутевка от туроператора с такими же условиями вышла бы дешевле. Как прилечу - отпишусь по общим затратам