Осторожно, психолог!

Автор CLASS, марта 05, 2009, 19:49:40

« назад - далее »

CLASS

А раньше там занимался с детьми профессиональный дефектолог, английский язык вел преподаватель английского языка, а не В. Вл. Профессионалы - невыгодны. Им нужно платить. Зачем? Когда можно все самим. Зам.директора - психолог, а не преподаватель, и уж тем более не дефектолог. Зачем преподаватели проходят аттестацию, идут на курсы повышения квалификации, встречаются с авторами учебников? Чтобы владеть методикой преподавания! Икогда вы приходите на прием к стоматологу, то ожидаете увидеть стоматолога, а не проктолога. А тут отдаете своих детей... и не на один год

Радуга

Цитата: CLASS от мая 19, 2009, 21:33:12
1. Кто занимается с детьми в качестве логопеда?
2. Что Вам говорят про "углубленный" английский?
3. Как Вы думаете, почему хвалят "Маленький принц" те, кто посещает подготовительные курсы, и молчат остальные?
Про логопеда - не знаю (не было необходимости). Английский в первом и втором классе у сына на достаточно высоком уровне - письменный и устный (учебники, тетради + кассеты - учебный материал). А в этой теме не хвалят гимназию потому что тема "Осторожно психолог", а не "Маленький принц". Два года мы отучились - в классе 9 человек. Знания у сына достаточно высокого уровня (приблизительно 3-4 класс программы нашего времени начала 80-х :s13:). Александр Васильевич -сам очень контактный человек, дети его любят и все конфликты он решает спокойно и вежливо.

Elenna

И что в итоге - нет теперь 2 класса в гимназии !!!

Lenna

Цитата: Elenna от сентября 04, 2009, 15:42:33
И что в итоге - нет теперь 2 класса в гимназии !!!

а куда его дели? что случилось?

Elenna

расформировали из-за "разногласий" с некоторыми родителями,а остальным пришлось срочно искать новую школу

CLASS

Это уже становится традицией! В позапрошлом году 2-й класс тоже был распущен из-за "разногласий" с родителями.

Elenna

Это получается,что весь первый класс пришлось переводить в другие школы? Это ведь не просто попасть сразу во 2 класс,где уже итак в среднем по 30 чел. в классе? И как теперь учатся дети после Маленького принца?

MadMax

Подождите полгода. По традиции данной темы (если Вы, конечно, смотрели на дату предыдущего поста), Вам должны ответить не раньше... :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

rima-kop

ЭТО ТОЧНО!
МЫ 7 ЛЕТ НАЗАД ВОДИЛИ ТУДА СТАРШЕГО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЛОГОПЕДА. ЕВГЕНИЯ ВЛАДИМИРОВНА ЗАНИМАЛАСЬ С НАМИ ПОЛ-ГОДА И РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ ПРЕКРАСНЫЙ! А В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРИВЕЛИ МЛАДШЕГО И ЧТОЖЕ  :o... ПОЧТИ   В Е С Ь (99%) ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОМЕНЯЛСЯ( ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАЧАЛЬСТВА ЕСТЕСТНО)!!!
И ВОТ ЦЕЛЫЙ ГОД АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ "ТИПА СТАВИЛ НАМ ЗВУКИ" : ПОВТОРЯЛИ СЛОВА, ПОВТОРЯЛИ-ТОЛКУ НОЛЬ! ВЕРНЕЕ ТАК: ГОД ПОТЕРЯЛИ, КУЧУ ДЕНЕГ ЗАПЛАТИЛИ. И ВЕДЬ У СТАРШЕГО, В СВОЕ ВРЕМЯ, РАЗА В ТРИ БЫЛО ХУЖЕ С ПРОИЗНОШЕНИЕМ,
ДА И СРАВНИТЬ ТЕТРАДИ,( СТАРУЮ СОХРАНИЛИ, ТАКОЙ БАГАЖ НА ВЕС ЗОЛОТА) ЭТО НЕБО И ЗЕМЛЯ...НЕПРИЯТНЫЙ СУПРЫЗ- НАШ ЛОГОПЕД ДАВНО УВОЛИЛАСЬ,А НАМ ЧЕРЕЗ ГОД В ШКОЛУ! ХОРОШО, ЧТО В ОДНОЙ ТЕМЕ В ПОСТЕ Lemora МЫ НАШЛИ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЕВГЕНИИ ВЛАДИМИРОВНЫ, С ОКТЯБРЯ НАЧНЕМ И ВСЕ УСПЕЕМ!!!

НА САМОМ ДЕЛЕ, РОДИТЕЛИ ЧАСТЕНЬКО ПЕРЕТИРАЮТ КОСТОЧКИ ОКСАНЕ ЮРЬЕВНЕ, ТАМ ЕСТЬ ЧТО ПЕРЕТИРАТЬ.
ТОЛЬКО СВЕТИТЬСЯ БОЯТСЯ, УЖЕ БЫЛИ НЕПРИЯТНЫЕ ИНЦЕДЕНТЫ С "УВОЛЬНЕНИЕМ" ДЕТЕЙ ИЗ РЯДОВ УЧАЩИХСЯ.

РЕЗЮМЕ:
- ПЕДАГОГИ БЕГУТ( И С ЧЕГО БЫ ЭТО ?)
- ПРОФЕССИОНАЛЫ НЕВЫГОДНЫ
- СИТУАЦИЯ С РОСПУСКОМ 2 КЛАССА-БЕСПРЕДЕЛ( И НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ, КСТАТИ)
- "ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ЗАСКОКИ" РУКОВОДСТВА-ФАКТ!

rima-kop

ПЕРЕЧИТАЛА И РЕШИЛА ДОБАВИТЬ:
НА САМОМ ДЕЛЕ, АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ- ПРИЯТНЫЙ ЧЕЛОВЕК,НО НАМ БЫЛА НУЖНА ПОМОЩЬ ПРОФЕССИОНАЛА.
А  ОКСАНА ЮРЬЕВНА МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ НУ  О Ч Е Н Ь  ЖЕСТКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ.
   ДЕТИ ПРОСТО НЕ ДОГОНЯЮТ, ЧТО ПОДОБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕДОПУСТИМО.ВЕДЬ ИХ ПРИМЕРНО ОТЧИТЫВАЮТ ЗА ОГРЕХИ КРЕПКИМИ СЛОВАМИ(НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ ЖЕ ПОТОМ НА САМИХ СЕБЯ МАМЕ, ИХ ЗА ДЕЛО РУГАЛИ).

PrIzRaK

Добрый вечер дорогие родители.
Простите великодушно за моё скромное вмешательство по этому вопросу =)
Я не психолог, а только заканчиваю педагогическое училище.
Что касательно данного человека с так называемым "Психологическим образованием". Начнём с того, что как таковое практическое применение психологии в НАШЕЙ СТРАНЕ началось в начале 1991 года. Конечно это неофициальная дата, но именно тогда появилась ставка Социального педагога - специалиста, который применял весь обьём психолого-педагогических знаний на практике.
Психологами на данный момент являются преймущественно люди не имеющие как такового специального психологического образования, ибо до недавнего времени психологами в школах были обыкновенные учителя, просто прошедшие курсы.
Также и с системой кандидатов было очень всё "весело", условно стать кандидатом мог человек без как таковой специальной подготовки.
Это я к тому, чтобы у вас не сформировывалось впечатления, что все психологи такие бездари.
У психологов существует свой определённый негласный моральный так скажем кодекс. В нём чёрным по белому расписаны все принципы нашей работы, которыми мы руководствуемся. И сразу два положения в этом чудо списке относятся к нашей первоначальной проблеме. Принцип не нанесения ущерба; Принцип профессиональной компетентности и рефлексии профессиональных ограничений. Под первым предполагается, что мы не в коем случае не должны наносить какой-либо ущерб нашим подопечным в т.ч и главным образом моральный.  Второе предполагает то, что психолог несёт отвественность за свои действия и должен все свои действия обдумывать используя поистине гигантский багаж знаний.
Учитывая нашу конкретную ситуацию первый из принципов был нарушен полностью, второй частично. Частично - потомучто я боюсь, что этот человек изначально был не компетентен как специалист и не имел того самого багажа знаний.
Я не первый раз слышу об этой школе и знаю примерно по какому принципу там всё строится. Всю эту писанину я развёл по большей части из-за того, что тут полный форум народу, который из-за нескольких таких вот сообщений, в которых все на чём свет стоит костерят недобросовестных представителей моей профессии, приобретает некоторый негатив и предвзятое отношение к такого рода специалистам.

V.N.

Цитата: OLEG77 от марта 05, 2009, 20:11:43
Цитата: Ксана от марта 05, 2009, 20:05:43
Не, по описанию ну очень на 3 школу похоже.... :)
честно предположил что вновь про  гимн речь пойдет! если третья то не удивлюсь... там директор теперь депутат на 2м сроке ) сам там учился в 80-90, помню как она там завучем была, неоднократно получал от нее по (лицу) за беготню по коридору... так что нечему не удивляюсь!
Бред! ;D
В эти годы нынешний деректор школы работала в школе номер шесть.  ;D Моим класным руководителем.  ;D

p.s.
знаю что тема старая , просто прочитал с самого начала и улыбнуло это сообщение.  :s13:

CLASS

[Я не первый раз слышу об этой школе и знаю примерно по какому принципу там всё строится]

По какому принципу там все строится?

PrIzRaK

Директор там является единственным и непререкаемым авторитетом. Хотя мало кто из детей может сказать что-то хорошее про работу этого человека. Стоит ребёнку провиниться его сразу тащат к директору, который кроме как наорать и пригрозить исключением не может ничего - это у нас нынче называют разъяснительной беседой.

V.N.

Светлану Викторовну защищать не собираюсь, но ни разу не видел/не слышал, чтобы она кричала/повышала голос на учеников.

а вот режим в школе действительно какой то очень уж строгий.

по работе периодически приходится туда ездить, так охрана достала уже фамилию спрашивать, даже если в школу не захожу, бегают за мной с бамажкой и пытаются выяснить мою фамилию, причем каждый раз когда я туда приезжаю.  :s03:
а я вредный такой и не признаюсь  :s03: