Автор Тема: Группа дагестанцев устроила налет на казармы разведроты  (Прочитано 7285 раз)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
"Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую."

вопрос не в том - чью армию кормить. да хоть инопланетную. вопрос в том - насколько сытно их кормить потребуется.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
"Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую."

вопрос не в том - чью армию кормить. да хоть инопланетную. вопрос в том - насколько сытно их кормить потребуется.

как думаешь, чью армию придется кормить сытнее украинцам, польскую, румынскую, вермахт или российскую?
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
как думаешь, чью армию придется кормить сытнее украинцам, польскую, румынскую, вермахт или российскую?

вопрос для украинцев стоит так - кормить свою, натовскую или российскую. так вот объективно - натовская им сейчас больше всего подходит по дешевизне кормления. ибо свою по соотношению кормежка/эфективность можно засунуть куда подальше. а нашу, российскую, в ее нынешнем виде - ничем от своей не будет отличаться. вот ежели мы бы сумели армию свою по натовскому образцу организовать да предложить свои услуги в регионе (в снг для начала, но можно и дальше пойти), вот тогда наша может и дешевле оказалась бы.

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый

вопрос для украинцев стоит так - кормить свою, натовскую или российскую. так вот объективно - натовская им сейчас больше всего подходит по дешевизне кормления. ибо свою по соотношению кормежка/эфективность можно засунуть куда подальше. а нашу, российскую, в ее нынешнем виде - ничем от своей не будет отличаться. вот ежели мы бы сумели армию свою по натовскому образцу организовать да предложить свои услуги в регионе (в снг для начала, но можно и дальше пойти), вот тогда наша может и дешевле оказалась бы.

если кто-то не видит разницы между якобы обезличенным НАТО и конкретными немцами, поляками или румынами, то........

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Гео,как ты туда попал-то?Щас,наверное,проще начальником нефтяной вышечки устроиться,чем тогда хлеборезом.Там среди чукчей чуть не до резни доходило :s26:
я служил 92-94. все чукчи с распадом союза в свои чуркестаны сбежали.
а я в учебке в 190 ВШП был, типа - повар. ну, помимо хлеборезки, на складах мешки таскал, полгода в наряде по столовой числился - солдатов не было, а я был единственный на всю продовольственную службу.  :s13:
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!

НАТО им выйдет ой как дорого, Россия явно дешевле. Одно только членство в альянсе обходится каждой стране 0,5-1% от общих расходов на оборону в инвестиционный фонд (для финансирования совместных учений и программ). Оборонный бюджет стран, входящих в НАТО, ежегодно превышает 2% ВВП. Вооружение у НАТО дороже. Денежное содержание каждого солдата то же.

На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
если кто-то не видит разницы между якобы обезличенным НАТО и конкретными немцами, поляками или румынами, то........

при чем тут разница и ее видение? о поляках идет речь в рамках теоретических? или более менее реальных? ибо ничего реального я не вижу - или свое или нато или россия. больше у украины вариантов нет. а теоретизировать о поляках не вижу смысла - вариант не проходной ныне ни разу.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
НАТО им выйдет ой как дорого, Россия явно дешевле.

нато отгребает на свое содержание 2% ввп натовских стран, россия на свое - 2.7% ввп россии. так почему россия дешевле?

Оффлайн berlin

• Уважаемый
ВВП меньше.
                          :s03:

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
ВВП меньше.

и армия меньше. и хуже вооружена. и меньше тратится на зарплату, еду и проживание. зато на откаты тратится - мамма дорогая.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
и армия меньше. и хуже вооружена. и меньше тратится на зарплату, еду и проживание.зато на откаты - мама дорогая.....
вспомнился старый грустный ,как и все в нашем бытие,анек: встретились 2 енерала :наш и натовский.Натовский спрашивает :"сколько у вас солдат килокалорий в день получает?!"
 - 2000, а ваш?
 - 4000
наш пузатый енерал краснеет рожею,хватает натовца за грудки и орет ему в физию,брызгая слюной :"Брешешь,натовская твоя морда ! Не может солдат за день два мешка брюквы сожрать!!!!!!!" ...... :-\
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн berlin

• Уважаемый
вот это анекдот!
                                                ;D

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
НАТО им выйдет ой как дорого, Россия явно дешевле.

нато отгребает на свое содержание 2% ввп натовских стран, россия на свое - 2.7% ввп россии. так почему россия дешевле?

http://www.bfm.ru/news/2008/10/24/bjudzhet-pentagona-v.html

"В сообщении приведены данные Стокгольмского института исследований мира (SIPRI), из которых следует, что совокупный военный бюджет государств мира в 2007 году составлял 1 трлн 339 млрд долларов. По сведениям SIPRI, в 2007 году США потратили на содержание вооруженных сил страны 547 млрд долларов, Великобритания - 59,7 млрд долларов, Китай - 58,3 млрд долларов, Франция - 53,6 млрд долларов, Япония - 43,6 млрд долларов, Германия - 36,9 млрд долларов, Россия - 35,4 млрд долларов, Саудовская Аравия - 33,8 млрд долларов, Италия - 33,1 млрд долларов, Индия - 24,2 млрд долларов."

В сообщении отмечается, что на военные затраты официальный Вашингтон тратит примерно 3,8% валового внутреннего продукта страны, что меньше, чем в эпоху "холодной войны", когда на эти цели выделялось в среднем 5,7% ВВП.

При этом численность армий для примера США и России приблизительно одинковая. Но разговор не о том сколько кто тратит. Украине придется тратить на перевооружении армии под стандарты НАТО, в том время как с Россией оружие одинаковое.

ВВП меньше.
и армия меньше. и хуже вооружена. и меньше тратится на зарплату, еду и проживание. зато на откаты тратится - мамма дорогая.
Армии одинаковые, еда одинковая привели к равенству в 2008 году. Про оружие можно поспорить. И откаты у них то же не маленькие плюс бюрократическая машина значительно больше.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый

при чем тут разница и ее видение? о поляках идет речь в рамках теоретических? или более менее реальных? ибо ничего реального я не вижу - или свое или нато или россия. больше у украины вариантов нет. а теоретизировать о поляках не вижу смысла - вариант не проходной ныне ни разу.

в 2004 году довелось побывать мне в Крыму. пока таксист вез меня от Евпатории до Севастополя, чего-то разговор свернулся на выбор между Ющенко и Януковичем. Таксист как мантру повторял одно и то же: вот будет Ющ президентом, вот примут нас в ЕЭС и НАТО, вот будут немцы отдыхать не в Турции, а в Крыму, вот перестанет нас Москва своими указивками доставать, вот малый бизнес как попрёт, вот как производство и сельское хозяйство на западные деньги у нас сразу поднимется и т.д. м т.п. вот тогда мы заживём

побоялся я его из мира грёз на грешную землю возвращать, побоялся известную аксиому ему сообщить, о том, что ни одна страна в мире до сих пор не стала богаче и счастливей после того как в ней похозяйничали эксперты МВФ, войска НАТО и президенты-ставленники ГосДепа США...

Как таковых независимых вооруженных сил НАТО просто не существует. Когда некий Североатлантический Совет решает начать "операцию" необходимые вооруженные силы предоставляются государствами - членами НАТО. и Польша и Румыния членами НАТО являются.
так вот, Румыны уже отхватили себе кусочек Черноморского шельфа, не откажутся они и от Буковины, части Бесарабии, Галиции, да и от всей Одесской области, при этом цыгане просто растащат все, что плохо прикручено или привинчено
из истории помню, что Украиной когда-то управлял польский король, поляки до сих пор считают Львов своим городом, про дивизии "СС-Галичина" и УПА тож не забываем, а также про то , кого шляхтичи именовали "Пся крев". так что поляки с радостью отхватят себе кусочек да ещё порежут хохлов как свиней на сало за любой косой взгляд
а вот вермахт он тихо-мирно будет вдоль газопровода стоять и голодных украинских детишек галетами подкармливать
про российскую армию отвечу анекдотом
"Орды русских варваров прокатились по Средней азии, оставляя за собой ...... школы, больницы, библиотеки....."

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
babayka браво. Кстати то же в то время был в Крыму. Мой таксист утверждал, что скоро прольется много кровушки и русские очистят крым от хохлов и татар.
Маленькое уточнение- вермахт прекратил существовать в 1945 году. Сейчас в Германии бундесвер.